老中醫分集劇情介紹(1-40集)大結局

老中醫第1集分集劇情介紹

翁泉海開方致人死亡被捕入獄 葆秀臥底秦家查明真相

  一個風雨交加的夜晚,上海的秦宅,下人正為老爺煎藥,待藥煎好後,夫人著急為老爺端來,得知這碗藥湯是新來的,孟河中醫翁泉海所開,秦老爺虛弱喝下,一心盼著病體痊癒,他又喝下僕人端來的第二碗藥湯,本以為喝下兩副藥的,老爺會很快好起來,豈料,待他喝完第二碗藥湯後,卻一命嗚呼瞬間西去。

  法庭,在法官的宣讀下,來自杭州孟河的中醫,也是本案的被告人翁泉海到庭,在確認過他的身份後,公訴人宣讀本案的詳情。幾天前,因弟弟秦仲山生病,在哥哥秦伯山的引薦下,翁泉海來到上海為秦仲山看病,通過診斷翁泉海斷定,秦仲山無藥可救,為照顧病人的情緒,他囑咐秦仲山要按方服藥即可痊癒,一番安慰過後,翁泉海告訴秦伯山,他的弟弟已病入膏肓無藥可救,希望他們能儘早準備後事,不願放棄最後的機會,秦伯山懇求翁泉海開方,在他的誠懇勸說下,翁泉海開了一劑藥方,但前提是不能再用別人的方子,豈料,待秦仲山喝完藥湯後,卻當夜斃命,鑒於此種情況,公訴人認定秦仲山的死,和被告人所開的藥方有一定的關係,猜測名醫翁泉海是因,診斷失誤導致藥方開錯,造成被害人死亡,公訴人認定他是兇手,自認自己的診斷無誤,翁泉海表示聽從法官的判決。

  次日,翁泉海的父親在葆秀的陪同下,帶著兩個孫女小嶸和小傑,來到上海找兒子,卻發現家裡已被貼了封條。監獄,葆秀和翁父來看翁泉海,卻見他在獄中為人把脈看病,佩服他的醫術,獄友們都找他看病,看到父親生氣離開,翁泉海向他解釋,自己的診斷沒有失誤,希望他能放心。家裡,兩個孫女跑來告訴爺爺,秀姨不知去了哪裡?

電視劇老中醫海報

電視劇老中醫海報

  秦宅,葆秀來到秦家,為了能進入秦宅,葆秀給開門的大姐看病,聽到她說出自己的症狀,大姐高興和她閒聊,並順勢講出老爺的病情,一心想查出內幕,葆秀謊稱她是初來乍到,希望大姐能幫忙找個落腳點。這邊,得知葆秀到秦家臥底,翁父很是感動,自信兒子的醫術沒有問題,他決定留下靜觀事態發展。

  秦宅,老夫人斥責葆秀不會幹活,知曉她略懂醫術,老夫人讓她給自己看病,並向她抱怨丈夫的病情,家大業大的秦家,為了給老爺治病,請了許多的名醫,也吃了很多名貴的中藥,但卻落得如此下場,生氣所謂的名醫都是庸醫,老夫人止不住的控訴,聽到她請了很多的中醫,葆秀藉機打聽情況。另一邊,怕老婆的名醫趙閔堂,勸妻子從地上起來,不願丈夫為秦仲山的官司負責,強勢的妻子勸他保持沉默,膽小的丈夫卻自認難逃干係,他只好來找同樣為秦仲父,看過病的名醫吳雪初商量對策。

  中藥堂,趙閔堂來找吳雪初,只為商討關於秦仲山的案情,擔心此案會翻供,趙閔堂提議去秦家打探訊息。秦宅,趙閔堂和吳雪初來此詢問情況,得知老夫人已將老爺下葬,兩人都勸她要節哀,正當葆秀躲在門口偷聽時,反被僕人看到,擔心老夫人會責罵,僕人帶葆秀離開。隨後,老夫人向兩位中醫,講述翁泉海看病的經過,聽到秦仲山當晚喝了兩副藥,趙閔堂直言中藥,講究配伍禁忌,只盼老夫人能明白其中詳情,儘快了結這樁官司。

  家裡,猜測秦仲山是因,喝了兩種相剋的藥湯丟了性命,趙閔堂說出他的擔心,如果此事讓法官查出,兩人在上海灘將會難以立足。晚上,待老夫人離開後,葆秀欲找藥方,卻見折回來的老夫人,將藥方帶走,不知她要去哪裡,葆秀尾隨而來。江邊,老夫人將藥方和,剩餘的草藥扔進江里,片刻後,葆秀跳下水拿到了藥方。

  監獄,葆秀來找翁泉海,索要他為秦仲山所開的藥方。次日,翁父告訴葆秀,秦仲山是吃了兩副相剋的藥方,才意外喪命,為了證明翁泉海的清白,葆秀決定去找趙閔堂。診所,葆秀拿著剩餘的中藥來找趙閔堂,見他神色慌張,葆秀勸他說出真相被拒,想起葆秀是秦家的丫鬟,趙閔堂來找吳雪初商量,察覺到葆秀來者不善,趙閔堂直言她此來,只為替翁泉海翻案,猜測她沒有原始藥方,吳雪初讓他小心應付。

劇情介紹網 時間:2019-02-21 21:40:41

老中醫電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "老中醫" 的人也喜歡: