春暖花又開分集劇情介紹(1-55集)大結局

春暖花又開第1集分集劇情介紹

田窗花和鐵大壯發生婚變 田窗花偶遇初戀李安奎

  小年兒,遼北湯嶺鎮石砬子村孝順兒媳田窗花,翹首期盼在省城開公司的丈夫鐵大壯回家過年,卻無意間在牆角聽到了歸家的丈夫和從小一起長大的鄰家妹妹李安梅的談話,原來鐵大壯早已出軌李安梅。鐵大壯對媳婦田窗花其實是有感情的,但因一次酒醉誤事和李安梅發生了關係。李安梅知道鐵大壯小年要回家過年,因此特意在鐵大壯家門口堵他,告訴鐵大壯她懷孕了,逼鐵大壯小年當天就必須向田窗花提出離婚。鐵大壯不願意,希望晚些提出離婚,但李安梅不願意,不顧勸阻跟到鐵大壯家裡。

  田窗花的父母、家人看到鐵大壯回家都十分高興,鐵大壯藉口李安梅陪他一起收賬太晚所以邀請她來過小年,大家因為李安梅、田窗花、鐵大壯從小一起長大,十分熟悉,所以並沒有懷疑,鐵大壯努力的粉飾太平,生怕李安梅說出真相,田窗花由於已經知道鐵大壯和李安梅的事情,所以很傷心,但因為是小年,不想在家人面前吵起來,並且在飯桌上要求所有人只能說吉利話,不能說任何不好的事,以此隱晦的提示李安梅和鐵大壯。

春暖花又開海報

春暖花又開海報

  而這邊,李安梅的哥哥李安奎興沖沖的趕回家,妻子柳宗嘉第一句話卻是責備他沒有脫鞋,柳宗嘉是個有潔癖的知識女性,從李安奎進家門開始不停地責備他不乾淨,李安奎有些沮喪,李母詢問兒子李安梅怎么沒有回來,李安奎表示聯繫不上妹妹,李母一聽,十分難過,認為女兒不回家吃飯過年不團圓。李安奎送兒子新年禮物,兒子十分高興,但柳宗嘉將禮物毫不留情的沒收,認為兒子成績不好沒資格玩,團圓飯不歡而散。

  李安梅在飯桌下不停地搞小動作暗示鐵大壯離婚的事,鐵大壯不停閃躲,田窗花在飯桌上一直喝酒,只有田父田有糧和田窗花的妹妹天窗欞、弟弟吃得很開心,尤其是田窗花的弟弟田地頭希望鐵大壯能支持他連任村長對其態度十分熱情。田父不小心將筷子打落在地,低頭撿筷子的時候看到李安梅和鐵大壯在桌子下的小動作,田父變了臉色,立刻提起陳世美和秦香蓮的故事,藉以敲打鐵大壯不能有錢之後忘本,拋家棄子,和小三在一起。鐵大壯心虛的表示認同,而李安梅卻毫不愧疚直接將話挑明,表示自己和鐵大壯早就在一起了並懷了他的孩子。田父氣急,將鐵大壯揍了一頓,田窗花將桌子掀翻,質問鐵大壯怎么對得起她這么多年的付出,為他操持家務,照顧父母,質問李安梅自己對她那么好,甚至在她外出打工回來沒工作時幫她安排到鐵大壯的公司,怎么能對得起她。李安梅聽了一點也不覺得羞恥,反而理直氣壯地表示她恨田窗花明明知道她從小就喜歡鐵大壯,還搶走他,她就是要報復田窗花,並表示窗花和鐵大壯在一起只是因為田父嫌貧愛富,然後轉身離開。

  鐵大壯看到李安梅離開,怕繼續挨打,趁大家不注意跑了,田窗花也追上去,鐵大壯和李安梅來到李安梅家,恰好李安奎來妹妹李安梅家來找她回家吃飯。鐵大壯怕被李安奎發現,躲到廁所里。因不慎發出聲響被李安奎發現,在李安梅的掩護下逃走,卻在李安梅家樓下碰到了前來找鐵大壯討要說法的田窗花,在鐵大壯和田窗花解釋的時候李安奎從樓上追下來,在這樣尷尬的時候見到了初戀情人田窗花。李安梅緊接著出現,不滿田窗花追到她家樓下和鐵大壯拉拉扯扯 ,和田窗花發生爭吵,田窗花氣跑了,鐵大壯又一次偷偷溜走。

劇情介紹網 時間:2019-02-26 10:30:04

熱門資訊

喜歡看 "春暖花又開" 的人也喜歡: