都挺好第11集分集劇情(共46集)

都挺好第11集分集劇情介紹

蘇大強跟著老聶投資理財 蘇明玉得知大哥失業真相

  蘇明玉打電話告訴蘇明哲自己來美國了,她想來看看蘇明哲一家。蘇明哲放下電話頭痛不已,他不停地抱怨蘇明玉不該來看自己。吳非不解,蘇明哲解釋說一旦蘇明玉上門就會知道自己失業的事,而失業就代表失敗。他說上次蘇母去世所有的開支都是蘇明玉出的,這已經讓自己顏面盡失,如果這次再讓她知道自己失業,他簡直要無地自容了。蘇明哲哀求吳非一定要對蘇明玉隱瞞自己失業的事。

蘇大強想跟老聶投資理財

蘇大強想跟老聶投資理財

  蘇大強打電話給石天冬讓他在餐廳里給自己留個位置,他一會兒帶朋友過來吃飯。石天冬親自下廚給蘇大強做了飯菜。蘇大強和老聶在石天冬店裡吃得讚不絕口,飯吃得差不多時蘇大強把宴請老聶的用意說了出來。蘇大強問老聶上次見面提到的理財是怎么回事,他想跟著老聶學習理財。

  老聶明明白白地告訴蘇大強,理財這事一要有大的本錢,二要端正心態。老聶說如果只抱著賺錢心態就不要理財,畢竟這事也有風險。老聶勸蘇大強最好跟家人商量商量再決定。

  晚上蘇大強一個個躲在房間神神秘秘的,蘇明成心裡很不踏實。朱麗怪蘇明成杞人憂天。蘇明成告訴朱麗,蘇母在世時就不給蘇大強錢,因為蘇大強過去就是不靠譜代言人,他不知道蘇大強會把剛到手的一萬二拿去乾什麼。朱麗也擔心起來。

  蘇明成問蘇大強錢花完沒有,他勸蘇大強把錢存到銀行去,他說不行自己可以代勞幫蘇大強把錢存到銀行去。蘇大強想說理財的事,蘇明成忙勸他不要上當,現在騙子太多。蘇大強卻懷疑蘇明成想把剛給自己的錢拿回去。朱麗為避嫌忙把蘇明成叫過去,她說蘇大強自己的錢想怎么花就怎么花。

  次日蘇大強來到銀行排隊存錢,這時有職員過來放理財傳單給蘇大強,蘇大強看到傳單高額的利率動了心。蘇大強馬上聯繫了老聶,老聶把蘇大強帶到理財公司。

吳非幫蘇明哲掩飾失業

吳非幫蘇明哲掩飾失業

  蘇明哲接蘇明玉去自己家,路上蘇明玉問蘇明哲說好了讓蘇大強來美國為什麼變卦,是不是他有什麼事。蘇明哲謊稱自己家想換大房子,所以暫時不能讓蘇大強過來。蘇明玉沒有生疑。中午在蘇明哲家裡吃飯時,吳非熱情地邀請蘇明玉到自己家住,她說家裡房子買的時候就按幾家人都過來住的規格買的。蘇明玉有些驚愕,蘇明哲窘迫地不知如何是好,吳非替蘇明哲掩飾過去。

  蘇明成看到蘇大強在衛生間紅光滿面地梳頭,他說蘇大強最近看上去心情很好的樣子。蘇明成問蘇大強有沒有把錢存到銀行,蘇大強掩飾著說已經全部存到銀行了。就在這時蘇大強收到簡訊,他購買的理財有一小筆進帳。蘇大強頓時喜笑顏開。

  蘇明玉打電話請蘇明哲一家吃飯,因為她明天就要回國了。蘇明玉在一家中餐館宴請他們,她特別有心地點了一桌子吳非的家鄉菜。吳非很開心,她說好些天都沒有這么開心過。大家有說有笑其樂融融。

蘇明玉得知蘇明哲失業

蘇明玉得知蘇明哲失業

  這時一個服務員過來上菜,服務員認出蘇明哲驚喜地打招呼。原來此人是蘇明哲過去的同事,這個同事說自己跟蘇明哲一起被裁才來這裡端盤子,他關切地問蘇明哲最近找工作的情況。蘇明哲黑了臉。同事見狀不對匆匆離開。

  蘇明玉責怪蘇明哲為什麼要瞞著失業的事,蘇明哲藉口是怕蘇大強知道後受打擊。蘇明玉卻說蘇明哲不解釋原因讓蘇大強更難受。一向高傲的蘇明哲猝不及防地在蘇明玉面前被揭穿失業真相,他有些氣急敗壞,他反過來責怪蘇明玉不該管蘇家的事。小咪不知發生了什麼嚇得大哭,蘇明哲一把抱起小咪憤然離開。

  蘇明玉心裡很不是滋味,她歉意地向吳非道歉。吳非善解人意地讓她不要往心裡去,她解釋了蘇明哲被裁的經過,說明他在公司裁員的關鍵時期回國奔喪,而像他這種研究型人才又不願屈才做別的工作。蘇明玉從吳非的言談中才知道他們在美國的不易。

劇情介紹網 時間:2019-03-06 22:10:44

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: