都挺好第16集分集劇情(共46集)

都挺好第16集分集劇情介紹

吳非為買房與蘇明哲大吵 蘇明玉盡全力維護眾誠安定

  張副總苦口婆心地勸蒙夫人說,自己是她表哥,他不想蒙氏落到別人手中。蒙夫人一時心下大亂沒了主意。張副總乘機拿出一個聲明讓蒙夫人代替蒙總簽字,他說如此一來自己就可以代替蒙總履行公司的管理權。蒙夫人接過聲明遲疑片刻後狠狠地將聲明摔在地上,她怒罵張副總乘火打劫。張副總非常尷尬。

  蒙夫人憤然離開,蘇明玉匆匆趕來。蘇明玉歉意地向蒙夫人道歉,她說自己不該發檄文給蒙總。小蒙憤怒地要打蘇明玉,柳青忙上前護住她。蒙夫人激動地驅趕蘇明玉趕緊離開,眾人怕她情緒過於激動只得暫時離開。

  蘇明哲提著打包的菜回到酒店房間,吳非不滿地說等他回來她們母女都要餓暈,她說蘇明玉已經給她們安排過晚餐。吳非這時問蘇明哲有沒有跟蘇家人說過他們的方案,蘇明哲把自己在飯桌上說過的話對吳非重複了一遍。

吳非為買房與蘇明哲大吵

吳非為買房與蘇明哲大吵

  吳非聽蘇明哲說完不禁愕然,她說他們之前在美國商量的是賣了老宅買一個兩居室的房子給蘇大強住,但現在蘇明哲不僅擅自把兩居室的房子擴大成三居室,而且還沒說賣老房子的事。現在這個房子由他們一家出錢,她覺得壓力太大。吳非憤然說,他們要還美國房貸,要養女兒,還有生活開支,如此一來蘇明哲的工資根本無力支撐。吳非覺得他們以後只能喝西北風。

  蘇明哲辯解說,自己會想辦法解決此事。吳非直接了當地斥責蘇明哲說,他就是充老大要面子,她可以想像蘇明哲在飯桌上說由他出錢買房時一定特別爽。吳非強硬地說,從這次回國來看,蘇明成和蘇明玉都過得比他們要好,他們只不過是在美國的打工仔。蘇明哲見吳非態度堅定,只得沉下語氣說這事交給自己來解決。吳非憤憤地回到臥室,蘇明哲左右為難頭痛不已。

  蘇明玉為蒙總的事懊惱痛苦。石天冬安慰她,蘇明玉難得地對石天冬傾訴說,蒙總對她來說是比親人還親的人,可她現在卻害蒙總病危,她痛恨自己,覺得自己就是個人渣。現在公司亂成一團,如果公司因此而倒閉她無異於千古罪人。

  蒙夫人突然約孫副總見面。蒙夫人委託孫副總在蒙總醒來之前繼續打理公司,孫副總信誓旦旦地說自己定當全力以赴。蒙夫人又說,孫副總必須每天向自己匯報眾誠的工作,而且自己還請了一個律師團介入眾誠的管理。孫副總聞言臉上露出不易察覺的尷尬。

  蘇明成按照蘇明哲的委託在網上找房源,蘇大強提出許多條件,對房屋周邊環境和配套設施提出諸多要求。晚上蘇明成和朱麗睡在床上,蘇明成感慨蘇大強的要求太苛刻。朱麗卻板著臉指責蘇明成白天在飯桌上的表現太讓人失望,她質問蘇明成什麼時候向蘇明哲坦白,他們欠蘇母二十萬。蘇明成這次卻態度強硬地說,自己永遠不會對蘇明哲說。蘇明成抱起被褥離開臥室,朱麗氣急敗壞卻無可奈何。

蘇明玉赴分廠安撫民心

蘇明玉赴分廠安撫民心

  蘇明玉親自到公司的分廠找黃廠長。黃廠長擔憂地說,蒙總生病的訊息出來後,分廠下面的人一個個都人人自危,有些人甚至想乘亂有所行為。蘇明玉對黃廠長分析說,現在蒙總的病情還不明朗,她可以向黃廠長保證,不管如何分廠及分廠工人的利益不會出一點意外,而且她已經和另外兩個分廠商定好。黃廠長沉思片刻後答應蘇明玉的要求。

  蘇明玉這時接到柳青的電話,柳青擔憂地告訴蘇明玉說,公司上上下下亂成了一鍋粥。公司的人分成三派,各懷心思,而且公司上下都在傳是自己和蘇明玉兩人氣病蒙總,所有人都對他們虎視眈眈。蘇明玉分析說,孫副總的目的不是想掌控眾誠,他表面是哪個派都不站,實際上他的目的是想把眾誠搞亂。

  柳青大驚,他懷疑孫副總是暗地替鎏金效力搞垮眾誠。蘇明玉沒有把握,她只說他們現在該做的是好好穩定眾誠的形勢,待蒙總甦醒後他們將眾誠安然無恙地交還給蒙總。

  張副總找孫副總說,今天他的人去找了財務上的毛經理想交接公司財務。誰知毛經理卻說蒙總一天不醒,他們財務部就一直停止財務結算。孫副總作出吃驚的樣子,他說眾誠到了最危難的時刻,張副總再不應對眾誠就成了別人的。他建議張副總召開高層會議要求查賬,只有這樣才能保證眾誠財務不外流。張副總接受了孫副總的提議,他叮囑孫副總一定要盯住蒙太太不要讓她到會議室搗亂。

  蘇明玉和柳青商量說,高層他們沒有辦法,現在他們只能從中層下手,他們要拉攏中層。柳青這時轉告蘇明玉,明天要召開集團臨時會議,所有中高層都要參加。蘇明玉問蒙夫人參不參加,柳青說監事會以蒙太不是董事的身份拒絕她參加。蘇明玉意味深長地笑了,她覺得董事會一定有所目的。

蘇明玉董事會上對孫副總發難

蘇明玉董事會上對孫副總發難

  次日孫副總宣布董事會要對江南江北公司查帳。蘇明玉嘲諷孫副總操之過急,她說這么重大的決定在董事長缺席的狀況下作出太不符合規定,她笑著問孫副總,是不是覺得蒙總不會醒過來,還是擔心他突然醒來。蘇明玉說自己是怕不懷好意的人搞垮眾誠。孫副總不屑地說,誰都知道蒙總是為什麼住院,他覺得蘇明玉和柳青才是別有用心的人。

  黃廠長和毛經理突然開口力挺蘇明玉。張副總也突然開口說,自己是公司第二大股東,他也贊成停業查賬。現場氣氛正劍拔弩張時,蒙夫人和小蒙突然帶人推門而入。蒙夫人怒斥眾人說蒙總還沒死他們就想分財產,小蒙也放狠話說,誰要是算計他們,他一定讓這些人沒好日子過。

  會議結束後,蘇明玉對柳青分析說,蒙夫人突然到會一定是孫副總做了兩面人。孫副總就是想挑撥蒙夫人和張副總兄妹倆的關係。

劇情介紹網 時間:2019-03-09 22:03:41

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: