都挺好第17集分集劇情(共46集)

都挺好第17集分集劇情介紹

吳非吵架後投奔蘇明玉 蘇明玉擔任主導人力保眾誠

  蘇明玉接到吳非邀請電話趕了過去。吳非熱情地迎接蘇明玉,她說是蘇明哲提議在自己回美國前再見見蘇明玉,也為上次在美國招待不周順便補償和道歉。蘇明玉這才知道吳非不留在國內,她還在回美國工作。不多時蘇明哲回來親自下廚給蘇明玉做了他的拿手菜。

  蘇明哲吃飯時跟蘇明玉提了準備買房給蘇大強的事,蘇明玉很吃驚,她勸吳明哲想好,畢竟三居室的房子需要一大筆錢。但蘇明哲卻自信地大包大攬地說這事由他來處理,也不要蘇明玉出錢。蘇明玉冷淡地說,蘇家的事自己本身也管不著。蘇明哲聞言對蘇明玉的態度很不滿,場面一時清冷下來。

  吃罷飯吳非送蘇明玉離開,吳非請蘇明玉代為勸勸蘇明哲賣掉老宅。蘇明玉平靜地說,蘇家的事自己不便插手,這個忙她幫不上。蘇明玉含蓄地說,上次因為蘇大強不能去美國,她和蘇明成商量了蘇大強的贍養,蘇明哲現在表孝心分明就是自作多情。吳非想問明白蘇明玉這話的意思,蘇明玉卻不想再說。

吳非指責蘇明哲是害蘇明玉的元兇

吳非指責蘇明哲是害蘇明玉的元兇

  吳非回到房間再次與蘇明哲商量買房的事,她堅持賣掉老宅後再買新房。蘇明哲卻說,老宅有他們太多的回憶,他不能賣老宅,他說自己要盡孝心,因為蘇母的猝然離世讓他失去了孝順蘇母的機會,所以他不能再對不起父親蘇大強。吳非怒了,她說蘇明哲既然要盡孝心,那幫自己父母也把小房子換成大房子,讓自己也盡孝心。

  蘇明哲當即發火說這樣他們日子根本過不下去了。吳非勃然大怒,她說蘇明哲還知道這樣一來他們的日子過不了,她覺得蘇明哲太不公正,蘇明哲卻覺得吳非無理取鬧不可理喻。蘇明哲和吳非正吵得不可開交時,蘇大強突然打電話給蘇明哲讓他馬上過去一趟,陪他一起去看房子。

  蘇大強拉著蘇明哲去見房屋中介看房子,中介給他們介紹了一戶大戶型的房子,蘇大強非常滿意。蘇大強催促蘇明哲趕緊把定金付了。蘇明哲為難地連聲答應,他說自己先回去拿錢包。

  蘇明哲回到酒店發現人去屋空,此時吳非帶著小咪去了蘇明玉家裡。蘇明哲找到自己錢包發現裡面的卡都不見了。蘇明哲不滿地給吳非打電話,責怪她不該拿走自己所有的卡,他催促吳非趕緊從蘇明玉家裡回來。

  孫副總向蒙夫人告狀,他說蘇明玉和柳青的做法就是挑撥蒙夫人與張副總兩兄妹的關係。孫副繼續煽風點火地說,從今天董事會上蘇明玉的表現就看得出,她和柳青的勢力有多大,她早就將毛經理等人買獲。蒙夫人見他說得有理有據一時沒了主意。孫副總乘機建議請第三方審計署來查賬。

吳非投奔蘇明玉家

吳非投奔蘇明玉家

  吳非當晚留宿在蘇明玉家裡,蘇明玉告訴吳非安心住下,她已經替她們訂了餐,會有人每天按時送餐過來。果然中午時分,石天冬便送飯過來,吳非看到石天冬別有深意地笑了,因為她從蘇明玉那裡早就聽說過石天冬。

  蘇明玉召集眾誠跟自己站在同一戰壕的中層。蘇明玉說大家都是蒙總一手栽培起來的,她希望大家一起幫眾誠渡過難關,所以他們現在需要一個主導人。眾人聞言紛紛低下頭。蘇明玉心知肚明沒人願意當出頭鳥。她主動提出說自己無牽無掛就由她來當主導人,眾人紛紛附和對她大加讚賞。

  蘇明玉見眾人無異議便準備開始講事情,柳青急切地將蘇明玉叫到屋外。柳青憤怒地責怪蘇明玉不該出面,他分析說這就是個出力不討好的事。一旦蒙總康復,蘇明玉這箇中層聯盟的主導人就成了威脅眾誠的人,極在可能是蒙總恢復工作的時機開除蘇明玉。蘇明玉非常感謝柳青對自己的閒心,她感激地擁抱了柳青。

蘇明玉勸蘇明哲多為小家著想

蘇明玉勸蘇明哲多為小家著想

  蘇明哲將蘇明玉約出來,他想讓蘇明玉幫忙勸勸吳非。蘇明哲憤憤地責怪吳非,責怪她不讓自己給蘇大強買房子。蘇明玉聽蘇明哲一味地報怨吳非忍不住替吳非說了幾句,她說自己理解吳非並支持吳非的想法。蘇明玉公正地說,蘇明哲一家在美國的生活也不富裕,而且但凡蘇明成夫妻稍微省吃儉用一點,他們也完全有能力給蘇大強買房子,而不是將重擔壓在蘇明哲一個人的身上。蘇明哲一時無語辯駁。

  蘇明哲見到吳非勸她帶小咪一起回家。他還是那套說辭,他的固執消磨掉吳非最後的耐心,吳非生氣地不願跟蘇明哲回家。

劇情介紹網 時間:2019-03-10 20:50:40

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: