都挺好第18集分集劇情(共46集)

都挺好第18集分集劇情介紹

蘇大強同意賣老宅買大房 蘇明成存私心挪房款搞投資

  蘇大強得意地向老聶炫耀說,大兒子蘇明哲要給自己買一個大房子讓自己單住,還要給自己找一個保姆。老聶羨慕不已,特別是又聽蘇明哲要買一個兩百多平米的房子,老聶更是無比羨慕。

  蘇明玉起草了一份中層聯盟宣言,她再三斟酌詞句後讓助理髮給中層和高層每一個人,包括蒙總的家人。蘇明玉在宣言中明確表示他們將保持中立,直到蒙總安然無恙地回歸。如果蒙總不測,他們也將極力維護個人利益。助理走後,蘇明玉心情非常複雜,她知道這個宣言會掀起軒然大波。

  晚上蘇明哲到蘇明成家裡找蘇大強,他拉著蘇大強進臥室里秘談。蘇大強急切地問蘇明哲是不是通知自己搬家,蘇明哲為難地說暫時還不能讓蘇大強搬家。蘇大強當即不滿地背過身生悶氣。蘇明哲解釋說,自己資金出了問題,最多只能買個兩居室的房子。

蘇大強決定賣掉老宅

蘇大強決定賣掉老宅

  蘇大強若有所思地想了想便提出把老宅賣了減輕蘇明哲的壓力。蘇明哲說老宅是一家人的念想,蘇大強打斷他說沒什麼念想,賣掉就賣掉。蘇明哲也沒再堅持,他急忙起身準備去找蘇明成辦此事。蘇大強忙拉住他悄聲說,這事不能找蘇明成,有關錢的事都不要經蘇明成的手。蘇明哲不解,蘇大強這才告訴他這些年蘇明成從他們手裡拿了多少錢。

  蘇明成聽聞要賣老宅當即反對,他說老宅承載了他們童年的許多回憶。蘇大強卻不客氣地說,當年給蘇明成買房就是賣掉老宅的幾間房後買的,為什麼自己買房就不能賣掉老宅。蘇明成頓時無語,朱麗知他心虛瞥了瞥他。蘇明成見狀便又主動提出由自己來幫忙辦這事,蘇明哲卻含蓄地說這事不麻煩他。

  說妥了買房的事後蘇明哲準備離開,蘇明成主動提出送他出門。蘇明成勸蘇明哲賣掉老宅後不要給蘇大強買三居室,他讓蘇明哲買兩居室,剩下的錢讓自己拿去投資,因為他看中一個好的投資項目。

  蘇明哲一口回絕,蘇明成還要勸說,蘇明哲這才不客氣地勸他打消念頭,蘇明哲說蘇明成這些年用了父母多少錢他心知肚明。蘇明成賴皮地說,這些錢是蘇母主動給自己花的。蘇明哲不願再說下去撕破臉皮,他匆匆告辭離開。

  蘇明成轉頭看到身後朱麗板著臉看著他。回到家裡朱麗斥責蘇明成太無恥,指責他竟然還打房款的主意,而且還理直氣壯地說他用父母的錢理所應當。朱麗對蘇明成的態度非常生氣。

蘇大強把責任推卸給蘇明玉

蘇大強把責任推卸給蘇明玉

  蘇大強偷聽到朱明成和朱麗的爭吵,蘇明成出了房門質問蘇大強誰把自己用錢的事告訴給蘇明哲的。蘇大強心虛地辯駁說是蘇明玉說的,不是自己說出去的。蘇明成不服氣地質問蘇大強為什麼吃住在自己家還要這樣對自己。蘇大強理虧地躲進臥室死活不開門,蘇明成賭氣地堵在蘇大強臥室門口不讓他出門。

  蘇明哲正收拾行李準備去上海報到,這時突然接到蘇大強的電話,蘇大強讓他趕緊過去。蘇大強見到蘇明哲對他大吐苦水,他說自己在蘇明成家裡再也呆不下去。他歷數蘇明成和朱麗的種種不是,他催促蘇明哲趕緊買房讓自己搬出去。

  蘇明成突然推門而入,他將蘇大強這些日子折騰他和朱麗的事一樁樁一件件和盤托出。蘇明成氣急敗壞地說,他們為蘇大強付出了那么多受了那么多委屈,現在在蘇大強口裡卻變成他們虐待他。蘇明成越說越傷心禁不住淚下。蘇大強無言辯駁側過身不敢面對蘇明成。

吳非留下來辦買房子的事

吳非留下來辦買房子的事

  蘇明哲回去跟吳非商量他想請假幫父親處理房子的事。吳非擔心地說,他好不容易找到工作剛去要報到卻又請假,萬一再跟前一次一樣失業他們真得無法承受。蘇明哲仍然堅持要請假,吳非這時突然以不容辯駁的口氣說,自己留下來幫蘇大強處理房子的事,蘇明哲放心去上班。蘇明哲感動地擁抱了深明大義的吳非。蘇明玉聽說吳非留下來處理房子的事非常吃驚,她沒想到吳非做出這么大的犧牲。蘇明玉很心疼吳非,她貼心幫吳非安排司機和吃飯的地方。吳非雖然沒說什麼,但她感受到蘇明玉的善良和細心,一時心下十分動容。

劇情介紹網 時間:2019-03-10 22:27:30

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: