都挺好第19集分集劇情(共46集)

都挺好第19集分集劇情介紹

蘇明玉要求朱麗迴避審計 朱麗因重大失誤被停職

  蘇明玉帶吳非母女到石天冬店裡吃飯,柳青這時打電話給蘇明玉告訴她,經過他們的反擊,現在監理們焦頭爛額,他這邊已順利簽下一個大單。蘇明玉很高興,她說自己今天的單也談得差不多。蘇明玉說自己還起草了一個備忘錄,對各種可能出現的情況作了一個預測,她會發給柳青他們每個人看。吳非看蘇明玉忙碌的樣子不禁唏噓。

  次日清晨蘇明玉睡得迷迷糊糊時就接到柳青電話,柳青心急火燎地告訴她大事不好,他說孫副總攛掇蒙夫人、張副總請來審計事務所的人來眾誠查賬,現在中層聯盟的人都慌了。蘇明玉難以置信,她安撫柳青不要自亂陣腳。

  很快蘇明玉趕到公司,中層聯盟的人聚在一起商量對策。蘇明玉問毛經理這次突擊審計會有什麼影響,毛經理欲言又止。柳青知道毛經理有顧慮,他代替解釋說,像眾誠這么大的公司,財務方面不可能沒有問題,一旦突擊審計查出問題,公司極有可能會停業停產等嚴重問題。眾人意識到山雨欲來,他們恐慌不安。

  蘇明玉希望毛經理能想出應對之策,畢竟他是個老財務。毛經理無可奈何地說,對抗拖延審計相當於抗法,這是違法的事情。他們沒有好的辦法,只能硬著頭皮迎接審計。

吳非幫蘇大強賣出老宅

吳非幫蘇大強賣出老宅

  經過吳非多方比較終於選定一個買家賣出老宅。在中介的見證下,蘇大強和買家簽訂買賣契約。蘇大強對吳非帶著孩子幫自己賣房子表示歉意和感謝。

  蘇明玉到醫院探望蒙總,結果被告訴蒙總轉院。蘇明玉很吃驚,很快蘇明玉找到蒙總在另一家醫院的病房。誰知就在蘇明玉想去探望時卻被走廊的保全擋駕,保全歉意地說,這裡不讓探望。蘇明玉遺憾地離開醫院。

朱麗被委任眾誠審計負責人

朱麗被委任眾誠審計負責人

  朱麗所在的審計事務所主任通知朱麗,現在有一個大的審計項目眾誠公司審計準備派朱麗參加並由她負責。朱麗誠惶誠恐,這么大的項目她唯恐自己無法勝任。主任鼓勵朱麗說,這是領導對她的信任,也是她的機會。朱麗大喜過望。領導讓朱麗把審計的步驟趕緊起草出來。

  蘇明玉晚上回到家裡吳非告訴她老宅已經賣出去了,現在中介催促他們趕緊將老宅清理出來。吳非說自己原本準備明天趕去上海的,但清理老宅的物品也是很重要的事。吳非說雖然有蘇明成幫忙,但她還是不放心,現在她還擔心這些舊物品清理出來後放在哪裡。蘇明玉想了想主動提出可以把東西放在自己車庫裡,吳非解決大難題很是欣慰。

  蘇明玉找關係希望能拖延審計審查,對方卻告訴她這事很難辦。柳青和中層聯盟的人愁眉不展,他們不知道如何應對審計事務所的人。很快朱麗所在審計事務所來到眾誠,眾誠的一乾董事和高層都聚集到會議室,甚至連蒙總的母親都被孫副總請到場。蘇明玉遠遠地看著這陣仗有點無力回天的絕望。

  就在這時蘇明玉突然看到了正和領導打招呼的朱麗。蘇明玉仿佛看到一點亮光,她馬上聯繫了律師將這個情況反映給他。眾誠會議室高層會議上,審計公司的主任宣布朱麗是這次審計工作的負責人。朱麗對與會的眾誠高層頷首示意正準備宣讀審計工作流程,蘇明玉突然推門而入。

蘇明玉當眾要求朱麗迴避審計

蘇明玉當眾要求朱麗迴避審計

  蘇明玉宣稱為了這次審計工作的公正性、嚴肅性和有效性,她必須要說明自己與朱麗的關係。蘇明玉當眾表明自己跟朱麗姑嫂的關係,她說鑒於自己跟朱麗的特殊關係,她請求朱麗迴避這次審計工作。朱麗非常尷尬,審計事務所主任當即黑了臉。朱麗連連道歉後匆匆跑出會議室。

  孫副總等人紛紛指責審計事務所不嚴謹專業性太差,審計事務所主任灰頭土臉。這時毛經理突然走到發言台前表明自己作為一個老財務人員的建議,他建議如此嚴肅的工作應該請更專業的審計公司來做。毛經理提議到外省請更專業的審計公司,與會人員紛紛表示贊同。審計會議匆匆結束。

  蘇明玉準備離開時無意間在地下車庫看到孫副總與毛經理秘談,兩人勾肩搭背相談甚歡。蘇明玉呆呆地看著眼前的一幕。當天中層聯盟舉行慶功宴,柳青等人對毛經理讚不絕口。毛經理也一副居功不自傲的姿態,蘇明玉心情複雜地看著這一切。

  朱麗回到審計公司,主任劈頭蓋臉地將她一頓斥責,指責她隱瞞了與蘇明玉的關係。朱麗辯解自己與蘇明玉平時不來往,她根本不知道蘇明玉在眾誠工作。但主任根本不相信朱麗,他覺得朱麗就是狡辯。主任當即宣布對朱麗停職。朱麗獨坐在公園長椅傷心難過,蘇明玉發信息向她為今天的事道歉。

劇情介紹網 時間:2019-03-11 20:54:32

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: