都挺好第3集分集劇情(共46集)

都挺好第3集分集劇情介紹

朱麗與蘇大強矛盾升級 蘇大強催促明哲接走自己

  蘇明玉開車絕塵而去,蘇母的骨灰盒從車上掉落。眾人無不驚愕,蘇明成慢慢抱起骨灰盒撫掉上面的灰塵。此時蘇明玉在開車回公司的路上想起蘇明成對自己說的那些話終於忍不住淚流滿面,她重重地扯下胳膊上戴著的黑紗。

  蘇明玉情緒低落地來到一家獨具特色的私房菜餐廳,老闆石天冬親手端上親自烹飪的一份西餐。蘇明玉最後留下幾百塊錢匆匆離開,石天冬看著一口未動的西餐不禁錯愕,他衝出去朝蘇明玉追去,蘇明玉卻走得無影無蹤。

  葬禮結束後蘇家人回到蘇明成家裡,蘇明成對蘇明玉忍不住又是一頓抱怨。蘇明哲從中調和說骨灰盒是自己放在車蓋上的,這事不怪蘇明玉。蘇明成憤然回到自己臥室,蘇明哲忍不住問蘇大強,蘇明玉和蘇母之間到底有什麼恩怨,為什麼會鬧成現在這樣。

[!str]蘇明哲問蘇大強恩怨往事

  蘇大強欲言又止地告訴蘇明哲,蘇明玉在蘇母安排下不情不願地去了師範學校,從她去了學校後一直沒回過家,連生活費都是蘇母經自己的手轉給蘇明玉的。此後自己去找過蘇明玉,讓她能回家吃飯,因為蘇明成要訂婚了。蘇明玉不願因這事回去,蘇大強告訴她蘇家為了臉面蘇母已經為蘇明成買了房。蘇明玉大驚,她問蘇大強他們從哪弄的錢。蘇大強說蘇母把家裡房子賣了。

  蘇明玉飛奔回家,她看到工人正從家裡往外抬家具。蘇明玉不滿地問蘇母,為什麼再次賣房還是不跟自己商量,他們賣了房自己今後住哪裡。蘇母不屑地說,反正她不願回來,如果她不願意跟他們擠一擠那就不要回來了。蘇明玉終於忍不住暴發揭露母親這些年沒善待自己的過往,一樁樁一件件字字直戳蘇母的心。

  蘇母卻理直氣壯地咆哮著說,蘇明玉是個女孩,他們只有義務把她養到十八歲,反正她是要嫁人的。蘇明玉抱怨蘇母對自己的不公,蘇母強硬地說,如果蘇明玉硬氣就不自己養不用自己的錢。蘇明玉把蘇大強剛給自己的生活費拿出來摔到地上,她哭著對蘇母吼道,從此後他們一刀兩斷,她再也不會回來。蘇母也怒吼著讓蘇明玉馬上滾。

[!str]蘇明玉第一次遇到蒙總

  此後蘇明玉真的沒用過家裡的錢也沒回過家。蘇大強唏噓嘆息說,據說蘇明玉那時邊上學邊打工自己掙錢,後來也不知怎么做了生意。蘇大強不知,蘇明玉在發傳單時偶遇蒙總,她執著地想向蒙總推銷英語培訓課。蒙總難得地停下來問蘇明玉今後的人生規劃,他理性地幫蘇明玉分析她想法的可行性。還未走出校門的蘇明玉聽了蒙總的一番言論開始思考和重新規劃自己的未來,她大膽地向蒙總推銷了自己。

  蘇明哲開始收拾行李準備回美國,他安慰蘇大強說等蘇明成幫他把簽證辦好,自己就幫他買機票。蘇大強這時拿出他藏在小盒子裡的存摺和首飾,蘇明哲歉意地說自己忙忘了,忘記替蘇大強在銀行辦理一個保險柜。蘇大強想了想突然提出讓蘇明哲幫自己把這些東西帶走,他總擔心蘇明成惦記自己這最後一點養老錢。正說著話,蘇明成突然推門而入,他原是想叫父親和哥哥吃飯,不經意間卻瞥見蘇大強手裡的存摺。蘇大強條伯反射地趕緊再次將存摺藏了起來。

[!str]柳青懷疑蘇明玉跳槽

  眾城公司的柳總柳青到蘇明玉辦公室找她,蘇明玉三天杳無音訊,他忍不住到蘇明玉辦公室找她,他有太多的疑問想問蘇明玉這三天到底去了哪裡。這時蘇明玉突然出現在公司里,她不知公司盛傳因為她這幾天玩失蹤導致與洪總的合作失敗,蘇明玉卻一副無所謂的樣子。柳青問蘇明玉是不是要跳槽,她是不是被別的公司高薪挖走,蘇明玉淡淡地笑笑不置可否。

  這時公司蒙總走進蘇明玉辦公室,他希望蘇明玉能為這幾天的事給自己一個解釋。蘇明玉只說是私事,其它什麼也不想說。蒙總不再逼她笑著離開。蘇明玉下班在地下車庫再次遇到柳青,柳青仍堅持自己的懷疑,他問蘇明玉是不是被人挖走,如果真走自己也願意隨她一起離開。蘇明玉一字一頓地告訴柳青,這輩子自己永遠不會背叛師傅蒙總。

  蘇明玉下了班天色已暗,她再次來到私房菜餐廳。從她到來的那一刻,石天冬就注意到她,他看到蘇明玉不聲不響地坐到餐廳沙發處。石天冬開始忙活起來,他親自動手為蘇明玉做了頓餐,然後親自端到蘇明玉面前。

  此刻蘇明玉身心俱疲地躺在沙發上。這時俊郎瀟灑的石天冬來到她身邊為她端上一份西餐。他解釋說,蘇明玉上次來一口沒吃,他想知道她是不是對自己的廚藝不滿意。蘇明玉歉意地笑笑解釋自己上次是太累沒有味口,與石天冬無關。石天冬放下心,他真誠地對蘇明玉遞上名片,蘇明玉看到名片上的名字:石天冬。

劇情介紹網 時間:1970-01-01 08:00:00

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: