都挺好第30集分集劇情(共46集)

都挺好第30集分集劇情介紹

蘇明哲幫蘇大強籌房款 朱麗向蘇明玉借現錢

  蘇明成舅舅為難地說,他留的錢是要給兒子考大學用的。蘇明成大包大攬地說,自己岳父是區教委的,這事他會幫忙辦。在蘇明成三寸不爛之舌的遊說下,猶豫不決的舅舅終於下了決心借錢給蘇明成。

  蘇明哲帶蘇大強又去看房,蘇大強非常喜歡,他怕再被別人搶走當即下令讓蘇明哲趕緊決定下來。中介告訴蘇明哲,這套房子的首付要比其他房子多出二十萬,蘇明哲猶豫了,他想再考慮考慮。蘇大強卻非常滿意,他讓蘇明哲馬上決定。蘇明哲讓蘇大強先回家,他想辦法籌錢。

  蘇大強剛回到家就聽到蘇明成給周姐打電話,蘇明成告訴周姐,他家裡的老宅剛賣,三十萬他很快就會籌齊,他讓周姐放心。蘇大強聽到蘇明成的通話嚇壞了,他想趕緊離開。此時蘇明成翻找出朱麗留著急用的銀行卡匆匆出了門。蘇大強心中忐忑不安。

  蘇明哲打電話給吳非,他和吳非商量著把家裡的存款拿兩萬美金出來給蘇大強買房子。吳非很生氣,她說沒錢就沒必要買大房子,現在逼自己拿錢出來她和小咪的生活就沒了保障。蘇明哲還要勸說吳非,吳非生氣地掛斷電話。

蘇大強擔心蘇明成用房款著急搬走

蘇大強擔心蘇明成用房款著急搬走

  蘇明哲剛回蘇明成家裡,蘇大強就焦急地告訴蘇明哲馬上幫自己搬走,他一分鐘也住不下去了。蘇明哲不解,蘇大強把剛聽到的蘇明成想用自己房款入股投資的事告訴蘇明哲。蘇明哲很吃驚。

  蘇明成將自己的愛車賣掉籌錢,因為著急出手,買家將車款壓得很低。蘇明成心疼不已,可最後還是忍痛割愛。蘇明成湊夠錢後跟周姐簽訂契約。當他鄭重地在契約上按上手印時心情非常複雜。

  朱麗剛回到家就看到蘇明哲拖著蘇大強的行李準備離開。朱麗不解,蘇明哲解釋了原因,朱麗大驚。她說自己可以保證一定不會讓蘇明成動用蘇大強房款,可蘇大強還是不放心堅持離開。

朱麗以離婚逼蘇明成退出投資

朱麗以離婚逼蘇明成退出投資

  晚上蘇明成心情愉悅哼著小調回到家裡,朱麗卻鐵青著臉。朱麗指責蘇明成不聽自己的話死不悔改,她說蘇大強已經嚇得搬了出去。蘇明成解釋說自己雖然說過動用蘇大強的房款,但他最終還是沒借,他已經把錢籌齊了。朱麗驚愕不已,忙問蘇明成在哪裡弄得錢。蘇明成把賣了車和動用家裡存款的事告訴朱麗,朱麗火冒三丈,她與蘇明成大吵,最後威逼他如果不把投資的錢拿回來自己就跟他離開。

  蘇明哲籌不到錢走投無路,他打電話勒令吳非把他們家攢的二萬美金拿出來幫父親買房。吳非不願將家底拿空,蘇明哲傲氣地說,錢是自己掙得他有權支配,吳非不出錢他就去高利貸。吳非氣得大哭。此後吳非再也聯繫不上蘇明哲,她擔心蘇明哲作出什麼過激的事情於是聯繫了蘇明玉。蘇明玉很為難地說自己不方便插手蘇大強買房的事。吳非有些尷尬地掛斷電話,可遠在美國的她鞭長莫及,吳非不利己只得聯繫朱麗。朱麗心疼吳非,她安慰吳非這錢由自己家來出。

  蘇明成猶猶豫豫地對周姐說了自己想退股的事。周姐大吃一驚,她有些激憤地說,前期投資的錢已經買了設備,根本退不出來。蘇明成把朱麗的意見轉告給周姐,周姐語重心長地說,一個男人在外面有事業回家對老婆好才叫疼老婆,如果沒事業只單純對老婆好那叫怕老婆。蘇明成仔細揣摸這句話覺得非常有道理。

  朱麗放下吳非電話接著打給蘇明成,朱麗問他退股了沒有。蘇明成轉達了周姐的那些話,他態度堅定地說自己不會退股。朱麗還想勸蘇明成,蘇明成不再多言匆匆掛斷電話。

朱麗走投無路向蘇明玉借錢

朱麗走投無路向蘇明玉借錢

  朱麗約出蘇明玉,她為難地把吳非打電話給自己以及蘇明成投資入股的事告訴蘇明玉。朱麗為難地向蘇明玉開口借錢,蘇明玉想直接出錢朱麗不答應。在朱麗的堅持下,蘇明玉同意將錢借給朱麗,條件是不能讓蘇明成等人知道。

  朱麗到旅館找蘇大強,她說想借蘇明哲和蘇大強回家住。蘇明哲實言相告說蘇大強怕蘇明成所以才躲出來的。朱麗這時拿出一張二十萬的銀行卡交給蘇明哲,蘇明哲死撐著責怪吳非不該給朱麗打電話。朱麗誠肯地說他們出這錢是應該的,他們畢竟花了父母那么多錢。

  蘇明哲打電話給蘇明成向他表示感謝,他說他們借的二十萬無疑於雪中送炭。蘇明成聽得一頭霧水。晚上朱麗下班後,蘇明成問起二十萬的事。蘇明成得知朱麗拿出二十萬幫蘇大強買房頓時炸了,他逼問朱麗到底在哪弄得錢,他以為朱麗動用小金庫,他說自己不會退股反而會追加投資,因為朱麗竟然這么有錢。

  朱麗無言以對,在蘇明成的逼迫下朱麗被迫說出了她是向蘇明玉借的錢。蘇明成暴跳如雷地吼道,蘇明玉也是父母的子女,這筆錢他不會還而且還應該讓蘇明玉出購房的全款。他說蘇明玉不可能白白借錢給他們,她這么做就是想羞辱他們。朱麗見蘇明成不可理喻,她憤怒地與蘇明成大吵。蘇明成激憤之下扇了朱麗一耳光。朱麗難以置信,蘇明成也愣住了。

劇情介紹網 時間:2019-03-17 22:40:03

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: