都挺好第35集分集劇情(共46集)

都挺好第35集分集劇情介紹

舅舅大鬧明成公司逼還錢 小蒙不知明玉用心告黑狀

  蘇明玉部門開會,小蒙想參加,蘇明玉激將他說他什麼也不懂不用參加,小蒙不服堅持要參加。結果小蒙在會議室睡著。散會後蘇明玉叫醒小蒙,蘇明玉勸他以後不要參加會了。小蒙不服,他不屑地說,他們這種會太拖沓冗長沒意思。小蒙嘲諷眾誠公司就是賣工具機的,這種生意上不了台面讓他在夥伴們中間很沒面子。

  蘇明玉問小蒙究竟認為什麼才是有面子的生意,小蒙說應該做與時俱進的生意,諸如網際網路生意什麼的。蘇明玉語重心長地感慨說,網際網路這些生意應該仰仗工業,而中國工業在世界上落後的,老懞這些企業家就是在為中國工業努力,她慷慨激昂地說發展和壯大中國工業應該由小蒙這代人來完成。小蒙聽得瞠目結舌。

蘇明成瞞實情哄騙舅舅

蘇明成瞞實情哄騙舅舅

  蘇明成的舅舅找到蘇明成家裡,舅舅抱怨說,蘇明成離婚了他老丈人就不再是老丈人,自己兒子眾邦上學的事蘇明成老丈人就幫不上忙了。舅舅心煩地讓蘇明成把自己的錢還給自己,他得拿著這筆錢去幫眾邦找學校。蘇明成口吐蓮花地說自己的投資如何能掙錢,舅舅被蘇明成唬得一楞一楞後離開蘇明成家,蘇明成長長地鬆了口氣。

  小蒙一反常態地按時來到公司並主動參加公司例會。例會上部門老袁與小李發生爭執,小李覺得老袁為個人銷量報價太低,他不贊成為個人利益損害公司利益的事。老袁反斥小李嫉妒自己。蘇明玉聽他們爭吵不置一詞,會後小蒙主動提出自己的看法,他覺得老袁有吃裡扒外的嫌疑。

  蘇明成舅媽逼著舅舅把借給蘇明成的錢要回來。隔天舅舅主動拜訪了蘇大強,蘇大強深知這個小舅子的個性,他如臨大敵一般。蘇大強問舅舅此來的目的,舅舅聲稱自己有一個投資門路,可以讓錢生錢。

舅舅驚聞蘇明成投資失敗

舅舅驚聞蘇明成投資失敗

  舅舅說得天花亂墜,但吃過虧受過騙的蘇大強深知這其中的道,他非常專業地對舅舅分析了風險和宣傳了國家政策。舅舅妄圖說服蘇大強,他搬出蘇明成忽悠自己的那套理論。蘇大強打斷他不讓他繼續說,他嘆息著說蘇明成就是投資所謂的實業現在陪了個底掉。舅舅聞言大驚失色,他忙不迭地逃也似地離開蘇大強的家。

  蘇明成剛上班就見舅舅一家人守在辦公室。舅舅拉住蘇明成逼他還錢,蘇明成還想騙舅舅說自己的錢在周轉,舅舅惱羞成怒地說自己親耳聽到蘇大強說蘇明成投資失敗。舅舅擼起袖子一副要跟蘇明成拚命的架式,舅媽也大吵大鬧起來。蘇明成出言不遜地斥責舅舅一家人過去在自己家蹭吃蹭喝,舅媽氣惱地拉扯蘇明成。眾邦怕母親受欺負,他氣惱地拿頭撞蘇明成替母親出氣,結果撞到桌子上受了輕傷。眾邦鬼哭狼嚎起來。

  周姐抓住這個把柄要開除蘇明成,蘇明成怒斥周姐藉機打擊報復,他說自己要把周姐私下投資的人告訴總經理。周姐不再受脅迫讓蘇明成隨意。蘇明成果真去找了總經理,總經理卻說蘇明成犯錯是事實,他的事要嚴肅處理,周姐的事另外處理。蘇明成不服氣地憤怒地摔了工作牌辭職。

小蒙揚言要向蒙總告狀

小蒙揚言要向蒙總告狀

  小蒙無意間聽到同事們的議論,同事們不滿蘇明玉對老袁的縱容,他們覺得老袁明明有錯蘇明玉卻不處置老袁反而將他升職,他們覺得蘇明玉就是偏袒江南公司老員工。小蒙憤怒地去找蘇明玉理論,他覺得蘇明玉不處理老袁是為了她個人的業績。蘇明玉卻不置一詞,不解釋不辯駁,小蒙揚言要對父親告狀。蘇明玉不會所動地自顧自離開。

  小蒙打電話把蘇明玉和老袁的事告訴蒙總,他斷言蘇明玉就是搞小幫派。蒙總卻肯定地說,自己相信蘇明玉,他也勸小蒙不要聽信公司同事們的議論。小蒙氣惱地掛斷電話。

  舅舅舅媽帶眾邦看病,本來微不足道的小傷卻被舅舅嚷嚷著大鬧。蘇明成甩給眾邦五百塊錢離開,舅舅不依不饒拉住蘇大強不讓他走。蘇大強忙推卸責任讓他們去找蘇明玉。

  蘇明玉在部門例會上宣布老袁的升職決定。小蒙一反常態地沒有與蘇明玉對著幹,反而主動向老袁升職表示祝賀。小蒙回到蘇明玉辦公室後長篇大論地分析了蘇明玉的想法,他說自己終於想明白蘇明玉這么做的用意。蘇明玉笑而不答。

劇情介紹網 時間:2019-03-19 22:20:04

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: