都挺好第36集分集劇情(共46集)

都挺好第36集分集劇情介紹

舅舅一家耍無賴訛詐蘇家 蘇家一家聯起手趕走舅舅

  舅舅怒氣沖沖地突然找到眾誠公司找蘇明玉,小蒙看熱鬧不嫌事大地幫他通知了蘇明玉。蘇明玉在會議室見舅舅,小蒙貼在會議室門上偷聽蘇明玉跟舅舅談話。舅舅在公司會議室告訴蘇明玉說,蘇明成問自己借了三萬塊錢全賠光了,他要蘇明玉替蘇明成還自己三萬塊。

蘇明玉叫來保全帶走舅舅

蘇明玉叫來保全帶走舅舅

  蘇明玉直言自己和蘇明成各是各的,自己沒有義務還錢給舅舅。舅舅頓時不滿地抱怨說,眾邦是外婆家獨苗,蘇明玉他們掙了錢有義務給眾邦花。蘇明玉聽不下去直接走人,舅舅卻耍無賴地要賴在辦公室不走。蘇明玉叫了保全。舅舅被保全帶走,他聲嘶力竭地大喊大叫。小蒙在一旁看得目瞪口呆。

  小蒙回到辦公室看到蘇明玉悠閒地躺在沙發,小蒙欲言又止地抱怨蘇明玉太冷血,竟然能對他親舅舅那樣。小蒙嘆息著說怪不得當初蘇明玉能那樣絕情地處理他們家的事。蘇明玉坐起身正色告訴小蒙,蒙總讓自己那么做一來是保護小蒙母親,二來也是為小蒙將來繼承眾誠掃清障礙。小蒙這才明白父親的良苦用心。

  舅舅一家人理直氣壯地住進蘇大強家裡,蘇大強叫苦不迭悄悄躲進廚房給蘇明哲打電話。蘇明哲接著給蘇明成打電話問情況,他這才知道舅舅到蘇明成公司大鬧,蘇明成已經失業了。蘇明哲連忙從上海趕回家,他震驚地看到蘇大強家裡已經被舅舅一家人鬧騰得雞飛狗跳一片狼藉。

  蘇明哲主動向舅舅提出由自己來還三萬塊錢。舅舅卻以眾邦頭部受了傷而獅子大開口地要蘇明哲再給他們十萬,他說眾邦傷了腦子考不上公立學校,他們要讓眾邦上私立學校,而私立學校的學費得十萬。蘇明哲知道眾邦早就參加過高考了,舅舅以這為藉口分明就無理取鬧。

  當晚蘇明哲去蘇明成家裡把舅舅訛錢的事告訴他,蘇明成大怒,他責怪蘇明哲心太軟,他說舅舅這種無賴根本沒道理可講,只能用打。蘇明哲忙勸阻蘇明成千萬不能衝動行事,他塞給蘇明成三萬塊錢讓他明天把錢還給舅舅順便說說好話。蘇明成心情複雜地接過三萬塊錢。

蘇大強想讓蘇明玉出十萬塊錢

蘇大強想讓蘇明玉出十萬塊錢

  此時蘇大強來到石天冬店裡說了舅舅訛詐他們的事,蘇大強無可奈何一腦門官司。石天冬也只能表示理解,哪知蘇大強卻說這事只能由石天冬幫忙,他讓石天冬去找蘇明玉,他想讓蘇明玉拿十萬塊錢給舅舅。石天冬愕然,他為難地說自己開不了這個口。蘇大強連連哀求石天冬一定要幫自己這個忙,石天冬簡直太為難了。

  小蒙憂心忡忡地來到蘇明玉辦公室,他受石天冬之託把舅舅訛詐蘇家十萬塊錢的事委婉地告訴蘇明玉。不擅說謊的小蒙很快被蘇明玉識破伎倆,小蒙這才告訴她受石天冬之託。蘇明玉很快聯繫到蘇明哲,蘇明哲天真地說這事由自己來處理不需要蘇明玉插手,他覺得只要對舅舅說說情就能順利解決。蘇明玉理智地說以自己對舅舅為人的了解,他不會善罷甘休。這事只能報警處理。蘇明哲不滿地斥責蘇明玉不認親情,蘇明玉憤怒地拂袖而去。

  次日在蘇大強家裡,蘇明成主動把三萬塊錢和利息還給舅舅。舅舅卻不依不饒地說還得要十萬。蘇明哲堆著笑臉又掏出一萬塊給舅舅,他好言相勸舅舅。舅舅卻不滿地嫌棄一萬塊太少,他說蘇母生前說過他的孩子蘇家會管到底。舅舅氣惱地要上前與蘇大強理論,蘇明成一把拉住舅舅兩人拉扯起來。

  蘇明玉這時帶小蒙來到蘇大強家裡,只見家裡鬧得亂成一鍋粥。蘇明玉坐下來平靜地說,如果蘇母真的說過這話蘇家確實應該出這十萬塊錢,這十萬塊錢自己來出。蘇明成惱怒地斥責蘇明玉充大頭,舅舅卻大讚蘇明玉明事理。

蘇明玉拿出蘇母賬本讓舅舅還錢

蘇明玉拿出蘇母賬本讓舅舅還錢

  哪知蘇明玉卻不緊不慢地拿出一本帳本念出這些年舅舅問他們家借過的錢,每一筆都清清楚楚總共累計二十萬之多。蘇明成怒罵舅舅家是吸血蟲。蘇明玉笑著要舅舅先把欠自己家的二十萬還給他們。直到這時蘇大強恍然大悟地說,自己只知道舅舅常上自己家要錢,沒想到這些年要了這么多錢。蘇明哲這時不解地問,自己年年寄五千美金回家為什麼家裡會這么困難。蘇大強吃驚地說他們從來沒看過這筆錢。

  舅舅當即反駁耍無賴地說,蘇母過去並沒說過要自己還錢。蘇明玉卻謊稱蘇母曾交待過自己一定要把這筆錢追討回來,蘇明成連連附和,蘇明哲和蘇大強也反應過來忙說他們確實聽蘇母說過。舅舅惱羞成怒地表示自己不會還錢。蘇明玉轉頭問小蒙剛剛是不是把舅舅所有的話錄了下來,她讓小蒙請最好的律師打官司,她寧願不要這筆錢也要把舅舅送進監獄。舅舅和舅媽嚇得落荒而逃。

  蘇家一家人聯手打了個漂亮的翻身仗,趕走了吸血鬼舅舅一家,蘇家老小全都發出舒心的笑。蘇明成臨走時感慨不已,蘇明哲公正地說這次全仰仗蘇明玉。

劇情介紹網 時間:2019-03-20 21:01:50

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: