都挺好第41集分集劇情(共46集)

都挺好第41集分集劇情介紹

蘇明玉兄妹阻撓父再婚 蘇大強賣房投奔蔡阿姨

  蘇明哲放下電話捧著頭心煩不已。吳非走過來關切勸說蘇明哲說,蘇大強能找個照顧他的人是個好事。蘇明哲不贊同吳非的觀點,他決定打電話找蘇明玉商量。蘇明玉聽說蘇大強要跟蔡阿姨結婚非常震驚,她說蔡阿姨人品有問題。蘇明玉把蔡阿姨的事告訴蘇明哲,她懷疑蔡阿姨可能會圖家裡的房子。

  蘇明哲這時才告訴蘇明玉,蘇大強確實說過要把蔡阿姨的名字加到房產證上。吳非放心地說,蘇大強房產證上有蘇明哲的名字,沒有蘇明哲同意蘇大強不能隨便往房產證上加名字。蘇明哲這才吞吞吐吐地說,蘇大強的房產證上只有蘇大強一個人的名字,自己的名字沒在上面。吳非大驚失色。

  吳非恨蘇明哲沒有按買房前的約定把名字寫在房產證上。吳非急了,她讓蘇明玉一定要阻止蘇大強與蔡阿姨登記,她說自己馬上趕回國處理此事。蘇明玉讓吳非放心,她說自己來處理。吳非掛斷電話馬上給蘇明成打電話,蘇明哲怕蘇明成鬧事想阻止。吳非卻堅持說自己就是要讓蘇明成鬧。吳非在給蘇明成的電話里煽動地說,蘇母屍骨未寒蘇大強就想另娶。蘇明成大驚失色。

蘇明成提刀上門阻止蘇大強再婚

蘇明成提刀上門阻止蘇大強再婚

  次日蔡阿姨和蘇大強裝扮一新地準備去民政局登記,兩人興高采烈地正要出門時,蘇明成鐵青著臉像個惡煞一般堵在門口。蘇明成質問蘇大強為什麼要在蘇母屍骨未寒就另娶,他說自己不同意蘇大強和蔡阿姨結婚。蘇大強厲聲呵斥蘇明成讓開,他說自己一定要跟蔡阿姨領證。蘇明成氣急敗壞地揚起手裡的菜刀,蔡阿姨看到寒光閃閃的菜刀驚叫一聲躲進臥室反鎖上門。

  蘇明玉這時趕來,她趕緊阻止蘇明成不要亂來。蘇明玉深諳談判之道,她以退為守地說自己同意蘇大強找個人照顧,只是她懷疑蔡阿姨對蘇大強的感情。蘇大強篤定地說,蔡阿姨愛自己就跟自己愛他一樣。蘇明玉微微一笑說,她想跟蔡阿姨談一談,看看她是不是對蘇大強真心。

  蘇明玉到蔡阿姨臥室,她首先表明自己支持她跟蘇大強結婚,並表示她會為他們婚後提供贍養費。蔡阿姨心中暗喜。蘇明玉接著說房子的事,她說房子首付是蘇明哲出了大半,蘇明成和蘇大強只出了很少一部分,而且十年的房貸也是由蘇明哲來還,每個月最少還兩萬。如果蘇大強房產證加上蔡阿姨名字,那這個房貸吳非肯定不會再還,這樣就由蔡阿姨和蘇大強兩個人繼續還。蔡阿姨傻眼了。

蔡阿姨計畫落空憤然離開

蔡阿姨計畫落空憤然離開

  蘇大強還在客廳等蘇明玉的談判結果,只見蔡阿姨拖著行李憤憤地走出蘇大強家門。蘇大強質問蘇明玉究竟跟蔡阿姨說了什麼,蘇明玉如實告知。蘇大強氣急敗壞地斥責蘇明成和蘇明玉就是討債鬼,他哭著說就算蔡阿姨騙了自己的錢自己也願意,因為她能陪著自己照顧自己,而蘇家兄妹沒有一個人能做到。蘇大強的話深深觸動了蘇明成和蘇明玉。

  蘇明玉和蘇明成將老聶請到石天冬店裡,他們想讓老聶幫忙勸解蘇大強,因為蘇大強現在生氣地不跟他們子女說話了。老聶語重心長地說,這事從根上來說還是怪他們當子女的,他們除了給老人提供錢卻很少給老人關愛。蘇明成和蘇明玉都非常歉疚,他們反思表示以後一定多抽時間陪陪父親。

  老聶到蘇大強家裡探望他,蘇大強神情沮喪如喪考妣。老聶打包了幾個菜又帶了一瓶酒讓蘇大強陪自己喝酒聊天,老聶見蘇大強不說話便故意裝出什麼也不知道的樣子問起蔡阿姨的情況。蘇大強話匣子打開把自己跟蔡阿姨的事告訴老聶,他憤怒地說自己幾個子女就是千方百計地阻撓自己。老聶推心置腹地說如果蔡阿姨真的是因為房產證加名字才結婚的話,那她真的是騙子,而且這種事在網上有很多。

  蘇大強突然拍案而起,他突然明白老聶此來的目的。蘇大強憤怒地要與老聶絕交,他推搡著將老聶趕出家門。轟走老聶蘇大強仍然心如刀絞,他坐立不安徹夜難眠。最終他作出了新的決定。

  次日蘇明玉突然接到石天冬電話,石天冬讓蘇明玉趕緊到自己店裡一趟。在石天冬店裡蘇明玉看到蘇大強留下來的兩份與蘇明玉和蘇明成斷絕關係的證明,蘇明玉和蘇明成簡直氣急敗壞。石天冬的店員說蘇大強一早就來了,留下兩份證明拖著行李就走了,蘇大強一定是去找蔡阿姨了。蘇明成惱怒地責怪蘇明玉不該給蘇大強找那樣的保姆。石天冬則擔心蘇大強賣了房子分了錢現在投奔到蔡阿姨那裡蔡阿姨根本不會收留他。石天冬主動提出幫忙去找蘇大強。

蘇大強被蔡阿姨無情趕走

蘇大強被蔡阿姨無情趕走

  此時蘇大強找到蔡阿姨家裡,他深情地對蔡阿姨表白,他把自己留在手裡的三十萬的銀行卡交給蔡阿姨,他想就住在蔡阿姨家跟她幸福地生活在一起。蔡阿姨當即翻臉,她出言惡毒地斥責蘇大強說,他現在沒錢沒房自己憑什麼跟他過。蘇大強得知真相如雷轟頂,他失魂落魄地拖著行李傷心絕望地離開。

  蘇明哲突然收到蘇大強的留言,聽口氣和內容似乎交待後事一般。蘇明哲大急,急忙聯繫蘇明成。蘇明玉也接到石天冬電話得知蘇大強被蔡阿姨趕走。兩人驚惶失措地意識到,蘇大強可能出事了。

劇情介紹網 時間:2019-03-22 21:56:00

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: