都挺好第42集分集劇情(共46集)

都挺好第42集分集劇情介紹

蘇大強自殺未果生病住院 蘇明玉勒令蘇大強住自己家

  蘇大強提著酒瓶站在橋上喝酒,蘇明成和蘇明玉則滿世界地到處尋找蘇大強。這時蘇明玉和蘇明成接到警察電話急忙趕到現場,他們赫然發現蘇大強站在橋上,蘇大強用一個喇叭大聲控訴兒女們虐待自己的種種行徑。蘇明玉為穩住蘇大強的情緒當場向他道歉,蘇大強接著作勢要跳橋。蘇家兄妹嚇壞了。

  警察救下蘇大強,蘇明玉和蘇明成終於鬆了口氣。蘇大強被帶到派出所,警察不明就裡地嚴厲批評蘇明成和蘇明玉,兩人有苦難言。為了息事寧人,蘇家兄妹只得任由警察批評教育,石天冬態度緩和誠肯地對警察說好話,警察最終同意他們一起向蘇大強道歉後領他回家。

  誰知蘇大強看到警察便說自己已經與兒女們斷絕關係,他不會跟他們回家,而且他還要告兒女們虐待自己。警察以為蘇大強說氣話,他想勸勸蘇大強。蘇大強卻顛倒黑白地對警察說兒子喝醉了差點拿刀砍自己,自己生病住院女兒連探望都不探望,而且兒女們干涉自己的婚姻,拆散自己的恩愛伴侶。

  警察不明就裡地批評蘇明玉,蘇明玉惱羞成怒地把蔡阿姨的事對警察和盤托出。蘇明玉一針見血地說,如果他們是真心相愛,蘇大強今天為什麼會被攆出來。蘇大強頓感顏面盡失,他撒潑耍賴口不擇言地怒罵蘇明玉,他絕情地說蘇母生前就說過,他們根本就不該生蘇明玉。

蘇明玉忍無可忍控訴蘇大強

蘇明玉忍無可忍控訴蘇大強

  蘇明玉見蘇大強這樣無恥,她急火攻心口無遮攔地痛斥蘇大強折騰兒女,他自始至終完全沒有當父親的樣子。石天冬越聽越刺耳,他急忙拉扯蘇明玉想阻止她。蘇明玉卻把積壓的怨氣傾瀉而出,說到最後她說蘇母生前說得果然沒錯,蘇大強就是個窩囊廢。

  蘇明玉的這句話刺中蘇大強的要害,他腦海里重現出蘇母生前屢屢壓制他嘲諷他看不起他的場景。蘇大強突然指著蘇明玉叫出蘇母的名字,他咆哮著要與蘇明玉拚命。石天冬和警察趕緊上前攔住蘇大強,蘇大強急火攻心地癱倒在地,蘇明玉傻眼了。

  醫院走廊里,蘇明玉低垂著頭。石天冬心疼地守在蘇明玉身邊。蘇明玉喃喃地對石天冬說,自己最痛恨蘇母,她從沒善待過自己。可沒想到自己最後竟然變了比蘇母更讓人討厭的人,因為蘇母只是痛罵蘇大強,而自己則把他罵進醫院。蘇明玉懊惱不已痛哭失聲。石天冬心疼地把蘇明玉摟進懷裡,他循循善誘引經據典地勸說蘇明玉放下仇恨。

  蘇明成打電話把發生的事情告訴蘇明哲,蘇明哲非常擔心。吳非自責內疚,她沒想到事情會發展到這一步,她說想想蘇大強其實挺可憐,被人騙錢、騙感情,而他寧願被騙也要跟他們斷絕關係。蘇明哲也非常自責,他覺得蘇大強能做出這一步可見他們這些當兒女的做得有多失敗。

  經過兩天的治療,蘇大強恢復健康可以出院,醫生叮囑他們不要再刺激蘇大強。蘇大強仍然對蘇明成和蘇明玉心存怨恨,石天冬從中做和事佬地接蘇大強出院。蘇大強抱怨說,自己出了院連個家都沒有,他嫌棄蘇明成的住所太差。

蘇明玉讓蘇大強住到自己家

蘇明玉讓蘇大強住到自己家

  蘇明玉忍氣吞聲地讓蘇大強住到自己家裡去,蘇大強卻端著架子說蘇明玉會呵斥自己。蘇明玉忍無可忍地一把掀開蘇大強身上的被子,厲聲呵斥他馬上出院去自己家。蘇大強對上蘇明玉凌厲的目光頓時慫了,他乖乖地起身離開醫院。蘇明成驚愕地看著這一幕,他對蘇明玉佩服不已。

  蘇大強和蘇明成一起去了蘇明玉家裡,蘇明玉和石天冬忙著幫蘇大強張羅房間。蘇大強和蘇明成被蘇明玉家裡的豪華震驚地目瞪口呆,蘇大強能住進這樣的房子早就眉開眼笑喜上眉梢。吃飯時石天冬和蘇明成起身告辭,蘇大強面臨和蘇明玉獨處頓時心虛膽怯起來。晚上蘇大強嚇得連電視也不敢看,早早地躲進自己房間。

蘇明成告訴石天冬自己出國打算

蘇明成告訴石天冬自己出國打算

  晚上蘇明成留在石天冬店裡吃飯,他告訴石天冬,其實蘇大強很想住到蘇明玉家裡去。蘇明成感謝石天冬這些日子來對蘇家操的心,他說其實蘇大強以前不這樣,他在蘇母死後像徹底變了個人。蘇明成這時告訴石天冬自己打算去非洲。

劇情介紹網 時間:2019-03-23 21:55:18

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: