都挺好第44集分集劇情(共46集)

都挺好第44集分集劇情介紹

老聶突然中風住院 蘇大強立遺囑分財產

  隔天蘇大強跟老聶在茶樓聽戲,老聶關切地問他住在蘇明玉家感覺如何。蘇大強發自肺腑地感慨說,蘇明玉的房子和自己過去的房子比簡直有天壤之別。老聶不信,他提出去參觀一下蘇明玉的房子。老聶問蘇大強所住小區的名字,蘇大強腦袋突然放空一般記不起來,他掏出手機上拍的小區照片給老聶看。老聶打趣蘇大強連小區名字都記不住,蘇大強卻被自己的這個情況驚呆了。

  老聶去了蘇明玉家,蘇大強得意地顯擺蘇明玉家的陳設,老聶唏噓感慨嘆為觀止。蘇大強還在繼續炫耀其他陳設,就在這時老聶突然感到頭暈目炫暈倒在地,蘇大強嚇壞了趕緊將老聶送到醫院。

  醫生仔細檢查了老聶後告訴蘇大強,老聶是急性中風,所幸送來的及時。蘇大強忙前忙後地幫老聶張羅住院事宜,不久前還意氣風談笑風生的老聶現在卻虛弱地躺在病床上,蘇大強唏噓不已心中百感交集。老聶直到半夜才轉醒,蘇大強告訴他自己幫他聯繫了他的女兒,她會儘快趕來的。蘇大強感慨地對老聶說,他不能總怕麻煩孩子,他們老了有時確實需要兒女的照顧,這很正常兒女們也應該。

蘇大強發現自己老是忘事

蘇大強發現自己老是忘事

  次日清晨,蘇大強提著打來的開水放到老聶病房。可一轉眼他卻又準備出去打開水。接著蘇大強問老聶想吃什麼早飯他出去買,可走出病房半天后蘇大強卻空手返回,他竟然又忘記了買早飯的事。

  蘇明玉回到辦公室時發現小蒙西裝革履地坐在她辦公室。蘇明玉不解小蒙怎么回來了,小蒙喜滋滋地告訴蘇明玉,她馬上要升任公司副總,自己很快要接管江南江北公司。蘇明玉驚愕不已,她趕緊去找蒙總,她誠肯地提出異議說,公司面臨上市,現在突然人事重大變動似乎不妥。

  蒙總卻說公司上不上市自己並不看重,他只是希望早點把眾誠交到小蒙和蘇明玉手裡,讓他們早點接手早點接受鍛鍊。蘇明玉沒想到蒙總如此看重和信任自己,她又提起柳青的事,她還是希望蒙總能給柳青一個機會。蒙總卻肯定地說,柳青就是個狼崽子,怎么都養不熟。蘇明玉知道多說無益了。

  蘇大強從醫院回來後一直沉默不語,石天冬專門做了蘇大強愛吃的菜,蘇明玉還表示要帶他出去郊遊。哪知蘇大強卻表現的興致索然沉默不語,他什麼也沒吃地回了房間。蘇明玉和石天冬面面相覷不知蘇大強到底怎么了,就在這時蘇大強卻突然叫他們二人到客廳。

蘇大強表示要立遺囑

蘇大強表示要立遺囑

  蘇大強讓蘇明玉趕緊通知蘇明哲和蘇明成,他要立遺囑,而且蘇大強還強調必須把朱麗也叫回來。蘇明玉覺得蘇大強想一出是一出,她想反駁,蘇大強卻強硬地說如果她不把蘇明哲叫回來,自己就絕食。

  果然蘇大強說到做到,他竟然真的開始絕食。蘇明玉先把蘇明成叫回來,蘇明成對蘇大強又勸又哄,可蘇大強就是不鬆口。蘇明玉只好當著蘇大強的面通知蘇明哲趕緊回國。蘇大強聽到蘇明玉打電話笑逐顏開。蘇大強去了蘇明成蝸居的小房子,他摸索著蘇明成床鋪上薄薄的被褥,然後走到蘇明成掛衣服的地方將一沓錢悄悄塞進他的衣服口袋裡。

蘇大強當著一眾兒女宣讀遺囑

蘇大強當著一眾兒女宣讀遺囑

  次日蘇家三兄妹、石天冬和朱麗五人坐成一排,蘇大強像做報告一般坐在他們面前開始講自己的遺囑。蘇大強宣讀遺囑前要求先陳述一下自己的生平,眾兒女很吃驚。蘇大強坦誠地說,自己沒盡過當父親的責任,他為此很內疚,他現在想留給他們一些念想。蘇大強反思說,過去老聶勸他盡情享受不要想著把錢留給兒女。可直到他現在意識到自己時間不多時,他竟然想的還是三個兒女。

  蘇大強深情地說,蘇明玉過去花錢最少受委屈最多,理應給她多分點遺產。蘇明玉動情地當即表示無論怎么分自己都沒意見。蘇大強感慨地說蘇母不在了自己難得做主一回,他想怎么分自有自己的道理。他從口袋裡拿出幾張銀行卡和存摺,他說這是賣房子的錢和自己的退休金,考慮到蘇明哲和蘇明玉生活都還不錯,蘇明成現在剛失業沒工作,他想把這筆錢留給蘇明成。

  蘇大強接著說這錢暫時放在蘇明玉這裡,免得蘇明成頭腦一熱又去投資。他說將來蘇明成可以用這錢買個房子,不夠的蘇明玉他們可以幫襯點,他希望蘇明成的小家能團圓。蘇明成再也聽不下去,他抓起外套走出門去。

  蘇大強最後泣不成聲地說,自己走後他們兄妹能走動就儘量走動,能幫忙就互相幫忙,這一點並不難做到。蘇大強說完這些忍不住號啕大哭,蘇明哲和蘇明玉也忍不住紅了眼眶。朱麗走到屋外看到蘇明成坐在屋外的樓梯處抱著膝蓋深埋著頭。

劇情介紹網 時間:2019-03-24 22:44:47

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: