都挺好第45集分集劇情(共46集)

都挺好第45集分集劇情介紹

蘇明玉發現蘇大強生病 蘇明成臨別鄭重對妹妹道歉

  蘇大強在石天冬店裡幫忙,石天冬發現他剛剛說過的話做過的事眨眼就忘了。蘇大強發現自己的記憶力越來越差,他非常沮喪和懊惱。在店裡客人走完後,蘇大強向石天冬提出陪自己去一個老朋友那裡。蘇大強提著一個果籃來到朱麗家樓下,他讓石天冬在樓下等自己。

  蘇大強提著果籃敲開朱麗家門,朱母冷冷地並不歡迎,朱父還是客氣地迎上來。蘇大強替蘇明成向朱父朱母道歉,蘇大強誠肯的態度讓朱父朱母非常吃驚。蘇大強又告訴他們,蘇明成馬上要去非洲了,蘇明成和朱麗兩人以後也不會有機會見面了。蘇大強最後非常真誠地對朱父朱母鞠躬道歉。

  晚上朱麗約蘇明成吃飯,蘇明成歉意地說自己也不明白蘇大強為什麼會突然去朱家,也不知道蘇大強在朱家說了什麼。朱麗安慰他說,蘇大強只是態度誠肯地上門道歉。朱麗這時問蘇明成,他為什麼決定去非洲。蘇明成解釋說,自己過去生活的環境太優越,也沒吃過什麼苦,他想去歷練歷練。朱麗起身去衛生間,蘇明成發現朱麗放在座位上的皮包正是自己送給她的生日禮物。

蘇大強祭拜蘇母絮叨家常

蘇大強祭拜蘇母絮叨家常

  蘇大強去祭拜蘇母,他想好好跟蘇母絮叨家常,卻又忘了想跟她說的話。他只說了自己立遺囑的事,最後他又苦笑著告訴蘇母,自己得了阿爾茨海默病,這病一旦發作就會變得非常暴躁。蘇大強有些無奈地放聲大笑。

  蘇明玉一改過去工作狂的工作習性按時下班回家,她買了很多菜帶回去。蘇明玉回到家裡發現蘇大強不在家,蘇明玉順便進蘇大強房間幫他收拾床鋪,她在蘇大強的枕頭下發現兩瓶藥。蘇明玉上網查了藥是治療阿爾茨海默症的,蘇明玉馬上打電話給石天冬問他有沒有發現蘇大強在他店裡的異常表現。石天冬反映蘇大強確實有愛忘事愛發獃的症狀。

  石天冬去醫院看老聶打探實情。老聶告訴石天冬,蘇大強在醫院照顧自己時總忘事,他便催促蘇大強順便檢查一下身體,結果發現他患上了阿爾茨海默症。

  得到證實訊息的蘇明玉呆呆地坐在家裡心如刀割。這時蘇大強提著菜回來,他佯裝無事地與蘇明玉說話。蘇明玉憤怒地把藥瓶擺到蘇大強面前質問他為什麼瞞著他們兄妹。蘇大強笑著安慰蘇明玉說,自己早就準備好了卡片,寫明自己的名字和聯繫方式,他說哪天如果自己真的什麼都忘記了,蘇明玉就把自己送到福利院去。

  蘇明玉聽到這些心如刀絞,她堅持要通知兩個哥哥。蘇大強忙阻止她說,蘇明哲在美國的小家也不容易,而蘇明成剛剛準備好好打拚事業,他不能拖累他們,只能委屈蘇明玉,他說自己就把下半輩子交給蘇明玉。蘇明玉態度強硬地打斷蘇大強說,自己一定要帶他去上海去北京看病,她不信這病治不好。

蘇明玉向醫生諮詢阿爾茨海默症

蘇明玉向醫生諮詢阿爾茨海默症

  次日一早蘇明玉便到醫院找權威醫生諮詢阿爾茨海默症。醫生告訴蘇明玉,阿爾茨海默症基本沒有辦法醫治,只能靠藥物控制,效果因人而異。醫生說根據蘇大強的檢查結果和日常表現,蘇大強的病發展比較快,他建議儘量讓蘇大強生活在熟悉的環境裡,多跟他聊過去熟悉的事。蘇明玉忍痛將這些話一一記在心裡。

蘇明成臨別鄭重向蘇明玉道歉

蘇明成臨別鄭重向蘇明玉道歉

  晚上蘇明成來到蘇明玉家樓下,他來向蘇明玉辭行,他說自己明天就要離開了。蘇明玉跟蘇明成獨處還是很不自然,她表情淡淡地匆匆與蘇明成話別準備轉身回家。蘇明成突然叫住蘇明玉,他把揉得皺巴巴的一張紙塞給蘇明玉。蘇明玉不解地展開,愕然發現那竟是她之前逼蘇明成讀的懺悔書。蘇明成真誠地說,自己過去總是欺負她,她從小到大受了不少委屈,他鄭重地向蘇明玉道歉。

  蘇明玉呆呆地一時不知如何反應,蘇明成說完轉身離開。蘇明玉的眼眶瞬間充盈淚水,她低低在不可聞的聲音叫出一聲哥,然後慢慢撕碎了那份懺悔書。石天冬這時走過來,他貼心地摟住了蘇明玉。

  轉眼三個月過去了。蘇明玉給蘇明成打電話告訴他蘇大強現在的情形,她說蘇大強最近保持三點一線的生活倒也沒什麼大事,只是脾氣有時暴躁。蘇明成感激地向蘇明玉表示感謝,感謝她對蘇大強的照顧。

劇情介紹網 時間:2019-03-25 21:05:47

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: