都挺好第9集分集劇情(共46集)

都挺好第9集分集劇情介紹

蘇明哲通知父親不能來美 蘇大強搬出賬本震驚朱麗

  蘇大強搶過蘇明成的手機激動地告訴蘇明哲,他已經開始收拾行李了,他問蘇明哲美國的天氣情況。蘇明哲一時難以啟齒,他硬著頭皮告訴蘇大強,他暫時不能來美國了。蘇明哲無法面對父親的質問,他慌慌張張地掛斷電話並關了機。蘇大強難以置信地呆立當地,蘇明成看蘇大強失魂落魄的樣子不知道發生了什麼事,他急忙接過手機想打給蘇明哲問原因,誰知蘇明哲電話卻關了機。

  蘇明成不得已打給吳非,吳非把手機遞給蘇明哲。蘇明成十分不解地問蘇明哲為什麼突然改變主意不讓蘇大強去美國了,到底發生了什麼事。蘇明哲死活說不出口,他只說現在有事以後能來美國時他自然會通知他們。蘇明成堅持要蘇明哲給自己一個理由,不然他無法安撫蘇大強。蘇明哲卻心煩地掛斷電話。

  另一邊吳非怒斥蘇明哲死要面子,事到如今他還不肯對家人說出原因,她想打電話給蘇明成解釋,蘇明哲憤怒地摔了吳非手機。蘇明哲心煩意亂地摔上門回自己臥室,吳非難過地紅了眼眶。

蘇明哲拜託蘇明玉照顧蘇大強

蘇明哲拜託蘇明玉照顧蘇大強

  蘇明哲發信息給蘇明玉,他只說自己目前有事暫時不能讓蘇大強來美國。可他又擔心蘇明成是個不能擔事的人,他怕蘇大強在蘇明成家裡受委屈,而且蘇明成還威脅自己說要把蘇大強送到美國來。所以他希望蘇明玉能把蘇大強接到她家裡去住。蘇明玉收到信息心煩意亂。很快蘇明哲收到蘇明玉回的信息,蘇明玉明確地拒絕說,蘇家的事不要跟自己說。

  蘇大強長吁短嘆,他沒想到一向引以為傲的蘇明哲這次竟然這么不靠譜。蘇明成勸蘇大強不行就搬回到老宅去住,他們會輪番去看望他的。蘇大強卻固執地不願搬回老宅,蘇明成簡直拿蘇大強沒辦法了。

  朱麗這時提議召開家庭會議討論蘇大強的養老的問題。蘇大強當即來了精神,他催促朱麗打電話給蘇明玉。蘇明玉接到朱麗電話很意外,朱麗說了打電話的用意,蘇明玉雖覺吃驚但最後還是勉強答應,他們約好一起到老宅見面談。

蘇明成夫婦驚看蘇大強記的賬

蘇明成夫婦驚看蘇大強記的賬

  蘇明成夫婦和蘇大強一起在老宅等蘇明玉回來。蘇明成夫婦開始還振振有辭地堅持要求共同贍養蘇大強,語言裡透露出指責蘇明玉不盡兒女孝道。蘇明玉心如明鏡一般地笑著說,蘇大強過去有個好習慣便是記帳,他們可以一起看看這些年蘇大強記的帳。

  蘇大強搬出厚厚幾摞賬本放到蘇明成、朱麗和蘇明玉面前。關於蘇明成的帳竟然格外地厚。蘇明玉還沒看完蘇明成的賬本就看不下去了,她把賬本扔給蘇明成讓他好好看看這些年他花了父母多少錢,蘇明玉說蘇明成一人啃老幾乎花去父母半輩子的積蓄。朱麗難以置信地接過賬本仔細看了起來。

  朱麗看完賬本愧疚地說,她沒想到他們花了父母那么多錢,她公正地說從賬本看蘇明玉確實沒有照顧蘇大強的義務,反而是他們應該義不容辭地照顧蘇大強。朱麗說她會好好統計賬本,花了父母多少錢她會如數還清。蘇明玉見沒有自己的事起身告辭。很快蘇明哲收到蘇明玉信息,蘇明玉告訴他,蘇明成已經答應繼續管蘇大強,她讓蘇明哲放心。

朱麗堅持要還錢給蘇大強

朱麗堅持要還錢給蘇大強

  晚上朱麗對蘇明成算總帳,她指責蘇明成不該花父母那么多錢,而這些錢基本都是父母從牙縫裡省的,是從蘇明玉頭上刮下來的。朱麗說今晚的事讓她感到很丟人,她說一天不把這錢還了她一天抬不起頭。蘇明成卻把啃老說得理直氣壯,他說是蘇母自願給自己花的錢不能怪自己。朱麗和蘇明成的爭吵傳到隔壁房間蘇大強耳朵里,他唯恐蘇明成找自己算賬。

  蘇明玉的心裡也很不平靜,她想到往事。當初她離開家獨自打工掙錢養活自己,蘇母卻找到她責罵她打工太丟人,蘇母沒有安慰和心疼她的話,只一味地呵斥蘇明玉辭掉打工的工作。蘇明玉倔強地不同意,蘇母便上前拉扯她,蘇母忘了蘇明玉已經長大成人,蘇明玉使勁甩開蘇母的手,蘇母立足不穩差點摔倒,她難以置信地看向蘇明玉。

劇情介紹網 時間:2019-03-05 22:06:04

都挺好電視劇相關看點

喜歡看 "都挺好" 的人也喜歡: