冷案分集劇情介紹(1-30集)大結局

冷案第1集分集劇情介紹

羅英瑋到檔案室工作 開始調查林慧被殺一案

  緝毒女警的羅英瑋,主動向領導提出申請,調到平陵市公安局檔案室工作,兩個月前,她在邊境帶領禁毒大隊,通過臥底和線人的情報,順利找到了一個製毒工廠,並將其搗毀,緝毒總隊一直在追查的毒品藍魔,從此在市面上消失,那次行動,兩位臥底同志,一位受了重傷,一位光榮犧牲。

  總隊領導懷疑有人泄露了行動計畫,犧牲的劉子喬同志,至今還沒被評為烈士,平陵市周局長以為,英瑋要去檔案室工作,是在鬧情緒,英瑋不卻說,她的身體不好,到檔案室是想圖個清靜,其實她只是想安下心來,去查找泄密線索,好給死去的戰友一個交代。英瑋來到檔案室,檔案室里的三個女警,聽說來了新領導,早把她的底細摸了個一清二楚,英瑋更不含糊,來到檔案室後,她不僅立即叫出了她們的名字,而且把她們的情況也說得一清二楚。蔡文心,2015屆省公安大學優秀畢業生,公務員考試全省第二,調入市局經偵支隊工作一年,由於自我約束能力了差,是違反警隊規定,所以被調到了檔案室,她父親就是省公安廳的蔡剛廳長;夏洛陽也是省公安大學2015屆的學生,公務員考試一般,但體能測試第1名,曾在市局刑警隊任文員,後來因為在違規執法,遭到了市民的投訴,被調到了檔案室;馮壹是去年市局特招來的,省立大學計算機系高材生,她的計算機水平,在整個市局是最高的,但因為她身體素質差,而且還有暈血的毛病,所以也來到了檔案室,三個人聽完英瑋對她們的介紹,不禁暗暗的佩服起這個新來的科長。

冷案劇照

冷案劇照

  刑警隊的蔡隊長來到檔案室,想勸馮壹回刑警隊,卻被英瑋幾句話懟了回去,蔡隊長是蔡文心的親哥哥,他告訴文心,林老師得了癌症,讓她抽空去看看,林老師是文心和洛陽的高中老師,林老師的大女兒林慧,八年前被人在室內掐死,林慧生前曾在蘭亭雅舍工作,蘭亭雅舍是平陵市式最大的色情場所。案發當晚,值班保全被人捆綁,存儲整個小區,以及樓內視頻的存儲器被人破壞,部分硬碟被人盜走,案發場已經被人清理過,沒有發現有價值的物證,屍體表面完整,穿著整齊,死前沒有遭受過性侵,案發現場沒有翻動痕跡,沒有財產損失,應該是仇殺,案發後,警方發現王良有重大作案嫌疑,王良是林慧的前男友,但因為證據不足,王良最終只是因為盜竊罪,被判刑三年,蔡隊長為此耿耿於懷。

  文心和洛陽去醫院看望林老師,看著林老師難過的樣子,洛陽禁不住向他保證,她一定會把林慧的案子破了,找到殺人兇手,為林慧報仇,文心見她信口開合,趕忙將她拉走,令她倆意想不到的是,科長竟然也關心這個案子,並帶領她們開始破案。王良5年前就已刑滿釋放,當她們找到他時,這小子撒腿就跑,英瑋首當其衝追了上去,等洛陽和文心趕到時,她已經將王良制服,可後來卻又把他給放了,洛陽、文心有些不解,英瑋向她們解釋說,沒有證據,憑什麼抓他。

  為了尋找證據,英瑋悄悄地跟蹤了王良。有兩個男人和王良發生了衝突,並開始毆打他,英瑋見了,拔腿沖了過去。

劇情介紹網 時間:2019-03-04 23:05:06

冷案電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "冷案" 的人也喜歡: