加油小茉分集劇情介紹(1-30集)大結局

加油小茉第1集分集劇情介紹

倪多提前回國見女友 辛蘭布局相親誘兒子

  經濟技術開發區農民公子弟國小向日葵國小,李禾宇校長正在忙著張羅學生的午飯。李禾宇在山區支教時結識的、一同支教的好朋友倪坤給他打電話,他已在美國修完了所有學分,就要提前回國了,李禾宇深感意外。

  李禾宇並不知道的是,倪坤是本市最大的龍頭企業奧嘉集團董事長倪文山的孫子、奧嘉集團總裁辛蘭的兒子、同時也是奧嘉集團的繼承人。

  倪坤還是李禾宇國小兼職教師、甜點師邱小茉的男朋友。倪坤與邱小茉、李禾宇三人都是在山區一起支教的好朋友。

  倪坤沒有將提前回國的訊息告訴邱小茉,想給她一個驚喜。

  李禾宇與同事董慧敏一起吃飯。得知邱小茉找了份兼職,業餘時間去送甜品掙錢,補貼家用,即將到期的甜品還可以帶回來吃。

  邱小茉在廚房忙碌時差點昏倒,李禾宇看著瘦弱的邱小茉滿心不忍,以為是過度的勞累讓邱小茉的低血糖犯了。倪坤留學期間,李禾宇一直代好友照顧著邱小茉,現在倪坤歸來,李禾宇悵然若失。

  倪坤家的別墅里,全家人正為迎接倪坤回家而忙成一團。倪坤的媽媽、奧嘉集團總裁辛蘭總有條不紊吩咐保姆良姐準備倪坤回家的各種事項。

加油小茉劇照

加油小茉劇照

  辛蘭的妯娌、倪家長子倪明廣的妻子江麗是倪明廣在農村插隊時結識的妻子,沒有多少文化,一直在倪家做全職主婦。對辛蘭這個倪家集團大權在握、鐵面無私的弟媳,她又嫉恨又忌憚。

  江麗討好辛蘭,想把自己侄兒安插在財務部,一心為公的辛蘭卻一口回絕。愛占小便宜的江麗忍不住挖苦辛蘭鐵石心腸。

  江麗的兒子倪均,本是倪家的長孫,但這不成器的倪均在墨爾本留學期間玩遊戲、逛酒吧,睡到天亮不願醒。而倪家次子倪明遠與辛蘭生的兒子倪坤卻拿到了一流的國內大學文憑和美國研究生文憑。眼看著倪家優秀的孫子就要回國接管家族大業,江麗心裡極度失衡。

  江麗的兒子倪均其實已經回國,但他不願意讓父母知道自已不願意讀書,住在家裡受拘束,就沒有告訴家裡已經回國,而是直接住進了酒店,天天呼朋喚友、揮金如土、花天酒地。

  倪坤從美國回來,出了機場,沒有回家,而是先坐計程車來到國小邱小茉的宿舍。看到邱小茉的房間裡放的兩人的照片,倪坤滿心溫暖,久別的思念讓倪坤與邱小茉緊緊擁抱在一起。倪坤用一年時間修完了兩年半的研究生學業,他決定回國定居,把虧欠邱小茉的幸福都補回來,再也不與邱小茉分開。

  邱小茉一張張數著寫滿兩人愛意的免做家務等各種劵,久別重逢的戀人有說不完的話。遠遠看著窗上映出的倪坤與邱小茉兩人親密的身影,李禾宇心裡滿不是滋味。

  倪坤回國卻不回家,也不接電話,全家做好飯守在飯桌邊卻沒有等到他回家吃飯,爺爺倪文山掩飾不住地失望。江麗忍不住在旁邊敲敲打打。

  倪坤錯過了全家等他吃的晚飯,母親辛蘭倒沒說什麼。倪坤拿出給爺爺買的名貴圍棋,圍著爺爺軟語求饒,爺爺對這鐘愛的孫子只好又回心轉意。

  辛蘭警告兒子,想嫁到倪家的女孩滿大街都是,倪坤的女友要自己幫兒子找。倪坤的父親倪明遠是著名醫生,常年在國外交流、在國內忙碌,很少在家。夫妻兩人各忙各的事業,聚少離多,辛蘭也有些不滿。

  倪坤願意進軍家族產業,主動要求去家族公司的市場部鍛鍊,辛蘭對兒子的決定十分滿意。

  清晨,看著一身名貴西裝興沖衝去上班去的辛蘭母子,江麗嫉妒得眼中幾乎要冒出火來,詛咒他們不可能一世得意。

  李禾宇與與倪坤也一年多沒見面了,倪坤把留學這一年多榮獲的獎學金全部都投入學校,加強學校建設,給李禾宇工作上以很大支持。倪坤也藉此讓李禾宇照顧邱小茉。

  倪坤回來,李禾宇不用再照顧邱小茉了。李禾宇掏出口袋裡隨時為邱小茉低血糖準備的糖果,默默地自已吃掉。

  上班中的倪坤心不在焉,不時甜蜜地與邱小茉聊著微信。

  秘書李楠按照辛蘭的指示,幫倪坤找對象。幫辛蘭找來了一批女孩的照片,辛蘭一個也看不上。辛蘭突然想起林局長的女兒,正在英國留學,兩家家境相當、又是老相識。辛蘭決定親自給林局打電話。

  倪家大公子倪均開車撞倒了學校的教師董慧敏,倪均裝著聽不懂中文,故作高深地用英語問話。董慧敏氣憤不過,也用英語回敬。倪坤路過認出堂弟,董慧敏大怒,罵倪均充蒜。兩人拉扯起來時,倪均感覺這女孩子挺有意思。

  倪坤找到邱小茉打工的甜品店,正好被路過的閨蜜董慧敏遇到。看到倪坤與邱小茉兩人甜蜜的樣子,董慧敏有些羨慕。看到倪坤戴著名表,一身名牌,董慧敏懷疑倪坤家有錢。而邱小茉卻認為倪坤的父親是醫生,母親是普通白領,怪閨蜜不要想太多。

  倪坤帶邱小茉來大酒店就餐,邱小茉看著這么貴的地方有些不安。

  邱小茉托倪坤幫董慧敏找工作。倪坤拐彎抹角地測探邱小茉對富人裝窮有什麼看法?邱小茉覺得善意的欺騙也是欺騙,自己絕對不能接受。倪坤欲言又止。

  辛蘭喝醉酒到家,倪坤忙扶媽媽坐下,媽媽欣慰地感嘆兒子長大知道心痛媽媽了。倪坤問媽媽能不能成立一個基金幫助國小。要求母親幫助自已在國內支教時交的朋友李禾宇的學校,辛蘭讓倪坤與李禾宇斷絕關係,堅決反對倪坤胡亂交友。辛蘭告訴他,救急不救窮,壓根就不要與什麼子弟學校這種單位來往。

  辛蘭雖然寵愛兒子,但卻與自己的父親斷絕關係已有多年。倪坤責問母親為什麼她20餘家不與外公來往?辛蘭不耐煩地讓兒子不要問。

  辛蘭告訴兒子,下周將舉行一個專門為他舉行的畢業推薦酒會,林叔叔的女兒林佳佳也會出席,如果倪坤好好準備,就答應給兒子辦學基金。

  倪坤專門去看外公辛國開,辛國開喜出望外,在女兒與辛國開一刀兩斷的20餘年裡,是倪坤這個外孫填補了辛國開失女的孤獨。

  倪坤贊助了國小的教材費,李禾宇和邱小茉都非常高興!

劇情介紹網 時間:2019-03-12 09:15:07

熱門資訊

喜歡看 "加油小茉" 的人也喜歡: