龍潭雙槍分集劇情介紹(1-42集)大結局

龍潭雙槍第1集分集劇情介紹

宋葆華帶兵營救彭政委 徐宗昌受命抓捕特派員

  1949年8月,國民黨已經到了窮途末路的地步,在其統治最為嚴密的西南地區,國民黨加強特務統治,妄圖固守西南作為復國的大後方,川東華鎣山游擊隊遭到嚴酷鎮壓,在雙槍老太婆的帶領下進入華鎣山分散隱蔽,與上級黨組織失去了聯繫……

  華鎣山游擊司令員宋葆華帶著手下的游擊小分隊化妝成富家太太出遊急匆匆的走在前往廣安城的小路上,他們不知道的是此時他們正被一夥土匪給盯上了。土匪窩的幫主譚七妹守在制高點在細細思量路過的這幫人之後決定把他們截下來,譚七妹的三嫂卻認為這夥人竟然敢在這么偏僻的山路上大搖大擺的張揚而過肯定是有所倚仗,勸說譚七妹要三思而後行。譚七妹對譚三嫂的擔憂不以為意,她覺得自己作為“雙槍老太婆”可是劫掠遍了廣安城的地主老財們,對於這區區的富家太太更是不在話下,不用兄弟們出手一個人就能手到擒來。

  譚七妹蒙上面巾騎著馬向著宋葆華的方向飛馳過去,行到宋葆華的轎子前勒馬攔下了宋葆華一行人,譚七妹報上“雙槍老太婆”的名頭讓宋葆華一行人留下買路財說著說著還舉起手中的兩把槍對準宋葆華的手下,這時候只見宋葆華從轎子裡一躍而出拿著一把扇子就襲向譚七妹的面門,譚七妹閃躲不及臉上的面巾也滑落到下巴下面,這時候宋葆華的槍正對準譚七妹的腦袋並且讓手下同志順利的繳了譚七妹的雙槍。在制高點守著的譚七妹的手下發現情況不妙趕緊趕過來準備救下譚七妹,只見宋葆華轉手又是一槍打中一個土匪的帽子,嚇得其他的土匪連動都不敢動,同時又是接連幾槍打在旁邊的懸崖上。宋葆華教育譚七妹小小年紀就滿嘴謊話,而且作為一名好槍手卻不善於控制情緒應該要好好的磨一磨性子才行,說著繞過譚七妹一行人接著朝廣安城行去。

  譚七妹氣憤的一把撕掉下巴下面的面巾,眼睛直愣愣的看向懸崖留下的彈孔,譚三嫂看著彈孔明白了他們碰上了會打“四眼槍花”的真正的“雙槍老太婆”。譚七妹恨得咬牙切齒自己終於把雙槍老太婆給引了出來,可以為自己的父親和兄長們報仇,她知道此時游擊隊的宋葆華出現一定是為了救出今天將要被槍決的共黨彭遠山,她讓三嫂回山塞調兵,自己也帶著這幾個兄弟追著宋葆華前往廣安城。

龍潭雙槍劇照

  廣安大劇院的管家鍾叔正在安排保全團長寧無缺的三十歲壽宴的事宜,他看著門前貼著的壽聯暗嘆才三十歲就要辦壽也不怕了折了壽,簡直就是變著法子搜刮民脂民膏。廣安大劇院裡面台柱子蕭海棠正在準備寧無缺壽宴戲劇的節目,棒老二在台下一邊磕著瓜子一邊調戲蕭海棠想要把她娶回去做二房,廣安大劇院的少東家龍寶福在二樓看著棒老二的這副德行氣的心火直冒,突然腦筋一轉想出了一個整治棒老二的主意來。龍寶福從跑堂的手裡接過滾燙的開水在給棒老二倒水的時候故意倒在他身上燙的棒老二滋哇亂叫。但是面對龍寶福的賠禮還是不敢太過埋怨,龍寶福說蕭海棠是自己的未婚妻,以過一段時間要辦喜酒的藉口打消了棒老二的念想。

  槍斃彭遠山的刑場附近,宋葆華帶著游擊隊的同志們埋伏到位準備在恰當的時機劫法場。此時刑場的地下室里國民黨保密站站長徐宗昌正醞釀著一場陰按耐不住的詢問站長的意見想要提前收網,可是站長堅決的想要等待雙槍老太婆上鉤,正在此時意外發生,冒充彭遠山的士兵臨陣脫逃大喊後悔不幹了,此時宋葆華也發現了刑場上面的政委是假的於是取消行動。站長徐宗昌沒有抓到雙槍老太婆十分生氣,下命令把真正的政委彭遠山斬首示眾,首級掛在城牆上。

  龍寶福收到忠叔的訊息自己等的人要到了,馬上準備迎接。徐宗昌的計畫失敗了,這時候他突然接到上級的來電,共黨方面派出特派員將要到達廣安城,命令他立馬對這個特派員實施抓捕,從特派員口中得到關於共產黨的密鑰。

  寧無缺在城門口設下重重關口檢查有可能出現的共黨特派員,譚七妹偽裝成男人打算混進廣安城被龍寶福發現,為了救譚七妹免於陷入寧無缺之手,龍寶福挺身而出假裝譚七妹二人是他的夥計,果然瞞過了寧無缺成功入城。可是譚七妹對於龍寶福的幫助不甚在意還想要報復回去。共黨上級組織派了特派員代號為前夜讓他潛入廣安城和代號為蒲公英的蕭海棠接頭,蕭海棠這邊同樣收到密信讓她接應特派員,為了保守起見蕭海棠看過情報之後就燒掉扔進屋子裡面的香爐里,這時候龍寶福進來恰巧看見未被完全燒掉的信件上面還有“蒲公英”三個字就有些起了懷疑。

  前夜順利的到達廣安城準備找蒲公英接頭,在廣安大劇院徘徊了一陣決定還是先找個地方安頓下來,龍寶福看見這個人起了懷疑打算跟上去一探究竟,半道上卻被譚七妹攔了下來。

劇情介紹網 時間:2019-03-12 14:30:14

熱門資訊

喜歡看 "龍潭雙槍" 的人也喜歡: