我們村裡的人分集劇情介紹(1-45集)大結局

我們村裡的人第1集分集劇情介紹

田野辭職 高大尚嘲諷田野返鄉

  田野放棄在縣政府工作的機會,毅然選擇辭職回家創業,帶領村民們共建農村新生態行業。

  婁大本酷愛拍小電影,為了把小電影拍得更逼真,婁大本指使兩個夥伴埋伏在路上,偷襲駕車經過的父親。婁父以為遇到了劫匪,下車與兩個劫匪博斗。雙方打鬥驚動了村民們,眾人趕來支援婁父,婁大本從草叢中走了出來,手捧DV攝像機繼續拍戲。婁父弄清楚兒子婁大本在拍戲,怒火衝天踢了兒子婁大本一腳。

  高大尚得知田野丟了職務回農村,計上心來準備了鑼鼓和橫幅,打算嘲笑丟了職務的田野。

  田父與田母提起兒子田野準備回家,田母得知兒子田野丟了職務,頓時驚怒交加。

  高大尚布置迎接田野的現場,小獸醫等人湊過來看熱鬧,高大尚的女婿丁一振也趕了過來,眾人聊起了回農村的田野。田野丟了職務回農村,高大尚幸災樂禍,他與田家向來不和,巴不得看到田野丟了金飯碗。

  田野在杜書記的陪同下坐車回農村,在路上遇到了停車擋路的婁大本。田野知道婁大本喜歡拍電影,戲稱婁大本為婁大導演。婁大本不認識下車的杜書記,不以為然與田野閒聊。

  田野得知婁大本因為汽車出了故障被迫擋路,提出幫婁大本推車。杜書記放下官架子,提出參與推車,婁大本本想讓杜書記推車,當他得知杜書記的身份後,嚇得趕緊讓兩個夥伴幫忙推車。杜書記與田野回到車上,兩人繼續坐車往蓮花村趕去。

  高大尚掛好了橫幅,故意在橫幅上寫下“歡迎田野被炒魷魚榮歸故里”。杜書記與田野走下汽車,一臉好奇與高大尚攀談。有人指責高大尚做事太過份了,公然嘲諷返回農村的田野。高大尚惹了眾怒,只好摘下了橫幅,高二妮沖了過來,接連踩了幾下橫幅,表達對高大尚的不滿。

  杜書記向眾人解釋田野回農村的原因,政府正在推廣新生態農村項目,田野為了一心一意帶領家鄉人建設新生態項目,決定辭職回農村。

  眾人聽完杜書記解釋的田野辭職原因,紛紛對田野產生了敬意。田野回到家裡,沒有獲得父母理解,而是被父母數落了一頓。田野耐心地跟父母溝通,解釋自己回農村的原因,但父母思想守舊始終把政府工作當成鐵飯碗。

劇情介紹網 時間:2019-03-12 22:05:10

熱門資訊

喜歡看 "我們村裡的人" 的人也喜歡: