因法之名分集劇情介紹(1-45集)大結局

因法之名第1集分集劇情介紹

許志逸拘捕致仇幕犧牲 演員柳莎莎被入室謀殺

  天上下著傾盆大雨,許志逸(馬曉偉飾演)一路狂奔口中不停念叨他不是罪犯,後面刑警大隊大隊長葛大傑(李幼斌飾演)開著警車帶著數十名警察隨後追捕,不停喊話要求許志逸站住。為了逃避警車追捕,許志逸躲進了樹林裡。在抓捕中許志逸不停叫著自己是被冤枉的,他沒有殺人,許志逸步步後退不小心跌入了河水當中,河水湍急。刑警隊副隊長仇幕下水抓捕許志逸,為了讓許志逸活命,仇幕把一個求生的樹幹扔向了許志逸,而仇幕則沉入河底。

  葛大傑將仇幕送去醫院,可是卻還是沒能留住仇幕的性命,葛大傑自責不已,本該可以開槍擊斃許志逸,可是卻因為不忍心害死了仇幕。看著仇幕的屍體被推出來,葛大傑抱著他淚流滿面,局長帶頭在醫院所有刑警都為仇幕敬禮送行。

  局長詢問這件事由誰告訴仇幕的兒子仇曙光,葛大傑聲稱自己來送,他要把這件事親自告訴仇曙光,從此以後曙光就是他的兒子。

柳莎莎被殺仇幕葛大傑趕去現場

柳莎莎被殺仇幕葛大傑趕去現場

  時光回到事發之前。鄒雄(張豐毅飾演)是葛大傑的老班長,兩人關係都是非比尋常,鄒雄有一個女兒明教鄒桐,和仇曙光都是在一個學校上學,葛大傑的女兒葛晴也同在一個學校,每天葛大傑都親自開車接送這幾個孩子上下學,因此鄒桐也有不滿之詞,總被外人以為她是葛大傑的女兒。

  陳謙和是一個老實巴交的犯罪現場調查及檢驗員,兒子陳碩也和鄒桐就讀一所學校。陳謙和的妻子總是看不上陳謙和,陳謙和每天辛苦送孩子上下學,回家還為兒子做好飯菜,可是卻被妻子指責是沒有男人味,不會打扮不會收拾,並且認為他和許志逸穿一樣的衣服都顯不出氣度來。陳謙和不滿言語中多指責妻子和許志逸有染行為不檢點,遭到妻子更多的謾罵。

  出事之前,姥姥接了許子蒙回家,卻意外發現家都是煤氣味,女兒柳莎莎死在家裡,嚇得姥姥慌忙報警了,仇幕和葛大傑接到報警之後來到這裡。陳謙和也隨後來到案發現場進行勘察,許子蒙似乎被嚇壞了一言不發。

  隨後,仇幕和葛大傑對許志逸進行了審查,許志逸聲稱妻子是個演員,有名的市花,還主持過節目,因此養成了晚上看電視很晚,早上起床很晚喜歡睡懶覺的習慣。每天都是許志逸每天起來送孩子上學,給孩子做飯。出事那天妻子一直沒有起床,頭天晚上兩人發生了矛盾,許志逸向妻子賠禮道歉,之後就送孩子上學了,在許志逸看來男人就該心疼女人,可是再恩愛的兩人也會有些許摩擦。

葛晴和鄒桐趕去關心詢問許子蒙

葛晴和鄒桐趕去關心詢問許子蒙

  陳謙和帶人檢查現場時候發現柳莎莎是被殺之後才割斷動脈的,現場血漬沒有出現噴射狀。與此同時,許志逸交代他按照平常時間送孩子上學,兒子走在後面,至於門有沒有上鎖也不是非常肯定。葛大傑和仇幕對許志逸的時間進行了詳細詢問,許志逸有些生氣,認為葛大傑和仇幕是懷疑他所為,因此出現不滿情緒。當問及是否在前一天晚上和妻子發生性關係時候,許志逸聲稱沒有。隨後,許志逸就在筆錄上籤字,並且還責罵兇手就是強盜入室搶劫殺人。葛大傑讓許志逸回去好好看看家裡是否少了東西,隨後,葛大傑又詢問許志逸是幾點打的120,為什麼斷定妻子死了還要打120?許志逸聲稱自己當時已經處於思維混亂之中,雖然明明知道妻子死了,可是依然希望醫生能搶救,這才撥打了120,葛大傑認為許志逸是搞藝術的人,表情和說話都有些誇張也在清理之中,關鍵要看程式調查結果。

許志逸解釋案發後他打電話救妻子

許志逸解釋案發後他打電話救妻子

  鄒桐告訴鄒雄許子蒙的母親被殺了,仇幕和葛大傑也都去了,這件事對鄒桐影響比較大,告訴父親長大也要當警察專門破案。鄒雄讓鄒桐好好學習,不要管這些事情。鄒雄知道葛大傑事情纏身,打電話主動提出明天他送孩子,但也詢問是否需要檢察院提前介入,葛大傑認為他們能調查清楚。

  隨後,葛大傑命令屬下調查清楚許志逸夫婦的社會關係,不要放過任何蛛絲馬跡。

  陳碩聽到門響就慌忙戴上了耳機,這是他逃避父母爭吵的方法,每次陳謙和和妻子爭吵,陳碩都會選擇這個方法。果然,陳謙和回來剛坐下吃飯,妻子就出來指責陳謙和也不知道洗手就吃飯。隨後,妻子詢問陳謙和究竟是誰殺了柳莎莎,妻子聲稱有人傳是許志逸所為,而認為那些人都是閒著沒事亂嚼舌頭,許志逸為人溫柔謙和絕對乾不出這種事來。陳謙和卻認為現在的人都是人面獸心,乾出這種事也不稀奇,妻子諷刺陳謙和每天和屍體打交道,根本就沒有資格懷疑許志逸,陳謙和心存不滿。

  陳謙和把命案現場各種報告呈遞到了葛大傑面前,聲稱受害人死前和人發生過性關係,死後被人割了一刀,罪犯還是和平進入,而房間裡的血都是死者的,房間也是封閉性沒有外人進入的蛛絲馬跡,罪犯肯定是家庭成員。葛大傑為了謹慎起見讓陳謙和再次鑑定一遍,不要錯過任何蛛絲馬跡。至於體內的提取物,陳謙和聲稱已經送去檢測了。

  警察走訪鄰居之後,得知許志逸兩人爭吵不多,許志逸很會哄人,因為前一分鐘還聽到他們爭吵,後一分鐘就看到他們牽著手出來了。但是許志逸作風不檢點,身邊不缺女人,頭兩年許志逸還搞婚外戀,柳莎莎也曾向單位哭訴,單位也將許志逸有關係的兩個女演員解聘,並將許志逸責罰反省。

  社會上謠言滿天飛,甚至傳到了領導耳朵里,局長要求仇幕和葛大傑限期破案。葛大傑保證十天破案,仇幕私底下責怪葛大傑不該保證,因為案子問題誰也說不好,很多時候甚至靠的都是運氣。葛大傑讓仇幕放心十天一定破案。

劇情介紹網 時間:2019-04-14 20:25:14

因法之名電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "因法之名" 的人也喜歡: