築夢情緣分集劇情介紹(1-60集)大結局

築夢情緣第1集分集劇情介紹

傅建成生意失敗簽訂轉讓協定 沈貴平舉報走私卻遭杜萬鷹算計

  故事發生在1928年的上海,傅函君(楊冪飾)找來沈其南(霍建華飾),她代替自己的爸爸向沈其南道歉,但是沈其南並不接受,他也要讓傅建成嘗嘗家破人亡的滋味。傅函君難過的向沈其南問道,從小到大他是不是一直在利用自己,把好當做了復仇的棋子。沒想到沈其南回答得十分乾脆,傅函君懇請沈其南為了他們之間的感情而放棄復仇,但沈其南卻表示他們之間的這段感情在家仇面前已毫無意義,傅函君看到如此決絕的沈其南當面撕去他們的曾經,她也堅強的表示,從此以後她不會後退一步。

傅函君替父親向沈其南道歉

傅函君替父親向沈其南道歉

  事情追溯到過去的小漁村,年少的沈其南因為工錢的問題與包工頭髮生了衝突,當場被打倒在地,哥哥沈其東上前快速把他拉走,因為今天是他們娘親的生辰,隨後哥哥告訴他,以後父親會帶他們去上海掙大錢,沈其南開心的不得了。沈其南到碼頭上去找父親,卻聽到大成哥蠻橫地讓父親沈貴平運貨去上海,於上他偷偷地溜到後面,把尿撒到了大成哥的茶水裡,然後他躲在後面偷聽大成哥他們的談話,當他得知他父親運送的那批魚乾貨里藏著鴉片時,馬上就跑去告訴了父親,沈貴平把此事告到了海關稽查隊長杜萬鷹那裡,杜萬鷹卻讓他把貨運到另一個地點,告訴他說這是個計策,目的是引那些走私鴉片的人上鉤。

  其實,杜萬鷹另有打算,因為上海的股市崩盤,他變得非常煩惱,因為他剛拿給一筆錢給永晟集團的傅建成做生意。傅建成因生意失敗被登上報紙,杜萬鷹不想因為此事錯過被調回上海,他決定搶奪鴉片來彌補損失。傅建成所建房屋因為沉降不均勻一事被登報,他也被田秋石一頓嘲諷,田秋石趁機低價買走傅建成手上的地和建好的房產,名義上是幫他度過難關,實際上是狠撈一筆,但是傅建成已走投無路,無奈之下的傅建成只好與他簽下轉讓協定。

傅建成生意失敗

傅建成生意失敗

  沈貴平夫婦帶著三個孩子去逛街,沈夫人擔心拿錢去買高樓的事不太靠譜,就讓他去問個清楚,沈貴平安慰懷著大肚子的夫人篤定會沒事。沈貴平帶著大家去吃餛飩,沈其南將早已準備好的紅雞蛋拿出給沈夫人,沈其西則為娘親唱上一首歌來祝她生辰快樂,一家人其樂融融,十分幸福。

  傅建成接到杜萬鷹電報稱速來寧波找到他,見面之後,杜萬鷹讓傅建成奪下那艘船的鴉片並殺了船長,承諾事後給他兩萬塊錢,而且欠他的錢也一筆勾銷。傅建成哪裡做過這種謀財害命的事情,他被嚇得不輕,趕緊向杜萬鷹拒絕,剛要離開卻被杜萬鷹用性命相逼給攔了下來。出來以後的傅建成心煩氣躁,他坐在海邊找來老友沈貴平,兩人說起了曾經的往事,傅建成談起自己一路走來的辛苦,還言不由衷的說著一些事,沈貴平聽得有些莫名其妙。

  沈貴平向妻子愧疚地告別,因為他馬上就要出海,無法陪伴她生孩子。沈貴平和大兒子沈其東趁著鹹魚兩人不注意把船划走,沈其東擔心會遭鹹魚報復,沈貴平卻毫無畏懼,他表示自己坦蕩做事,而且海關的人還在等著他,可能他也意識到了此行的危險,他叮囑兒子說萬一自己出事了,他作為長子要承擔起家庭的重擔和責任。

沈貴平囑咐沈其東照顧好家

沈貴平囑咐沈其東照顧好家

  沈貴平下船後看到傅建成,傅建成將蒙在鼓裡的沈貴平痛罵一頓,還說這是杜萬鷹所設的局,催促沈貴平趕快離開,誰知沈貴平倔強的很,他一定要將鴉片交給杜萬鷹並向他問個清楚。眼看杜萬鷹的人馬上就要過來,心急的傅建成拿出槍指著沈貴平逼他離開,沒料想這時遠處有人一槍打來,沈貴平應聲倒地,沈其東在船上目睹了這一切。與此同時,沈夫人則十分痛苦地產下了一個孩子,也許冥冥中注定這就是沈貴平生命的延續吧。

劇情介紹網 時間:2019-05-06 22:40:09

築夢情緣電視劇相關看點

熱門資訊

喜歡看 "築夢情緣" 的人也喜歡: