我們的生活充滿陽光分集劇情介紹(1-28集)大結局

我們的生活充滿陽光第1集分集劇情介紹

鄭大水臨危招聘新人 保全隊增加新鮮血液

  俗話說,三百六十行,行行出狀元,無論什麼工作,只要你踏踏實實安心去做,都能將之做成一番事業。保全雖然不是什麼高大上的工作,但卻是當今社會鏈條中不可缺少的一環,單拿北京來說,就有四十多萬名保全默默地守護著首都各個角落的安全。

  鄭大水是翠微百貨商場的保全小隊長,他十分喜歡自己的這份工作,可他的老婆鳳琴卻很看不上他做保全,這幾年村裡的變化很大,日子一天天好起來,眼看著別人都發了家,鳳琴也動了心,想要承包一片魚塘,大幹一場,可這事不是她一個女人家自己就能做得來的,便想讓鄭大水辭職回家跟自己一起乾,為此找到商場大鬧了一場,以離婚相威脅,逼大水辭職。鄭大水死活不肯,鳳琴氣得揚言要和他離婚,大水卻絲毫不為所動,好說歹說才算把鳳琴勸了回去。

  鄭大水手下的幾個保全跳槽去了其它公司,保全大隊長大發雷霆,將大水揶揄了一番,讓他去再去招人。鄭大水實在不想攬這個差事,可也沒有辦法,只得到火車站去發小廣告,還別說,真讓他物色到了一個。這個憨厚樸實的小伙子名叫帥郭,是從河南農村來的,鄭大水許諾了他兩千元的工資,三言兩語就搞定,把他領了回去,給他安排了宿舍,又施展自己這些年獨自在外闖蕩練就的的女紅本領,幫他改好了不合身的保全服,帥郭對這個隊長十分感激。

  第二天,招聘辦公室又來了一位個子不高,看起來柔柔弱弱的小伙子,他自稱姓剛名強。雖然其貌不揚,但這剛強嘴皮子好使,說話一套一套的,鄭大水十分滿意。

  霍小鯢是個不折不扣的北漂,一直流連在各個影視劇組裡做群演,還煞有其事地給自己起了個藝名叫娃娃魚,他立志將來要做主演,揚名立萬。奈何理想很豐滿,現實卻很骨感,他不是科班出身,演技一般,再加上一心要出名,老是給自己加戲,導演一氣之下將他趕出了劇組。沒了工作,劇務不讓他再在劇組過夜,想在火車站對付一夜,也被趕了出來,霍小鯢無奈,便聯繫了自己之前報過名的另一個劇組,導演答應讓他過兩天去試戲,為了給自己找個落腳的地方,霍小鯢便按照街邊小廣告上的地址找到了翠微百貨商場,聲稱自己要應聘保全,暫時安下身來。

  鄭大水的表弟王鐵柱也在北京混了好多年了,但他一直跳槽,沒有一個固定工作,眼下在一家餐館當廚師,可是幹了沒幾天卻因為一點小事被扣了工資,鐵柱一氣之下又辭了職。

  鳳琴知道王鐵柱的老娘也一心要讓他回老家,經常給他打電話“騷擾”,王鐵柱煩不勝煩,得知王鐵柱辭職,便將他領到住處,給他做了一頓香噴噴的餃子,以替他擋住老娘的連環call為條件,打發他去翠微商場找鄭大水,讓他想辦法攪黃鄭大水的工作,將其逼回老家,王鐵柱略一思量便答應了。

  保全隊長給鄭大水打電話要來查崗,可頭天招的一個叫作劉偉的保全卻臨時撤了,霍小鯢也因為要去劇組報導拖著行李箱告辭而去了,鄭大水急得火上房,衝著剛強和帥郭直發牢騷。

  霍小鯢出門後接到了導演的電話,對方隨意找了個理由聲拒絕了他加入劇組,如此一來,霍小鯢徹底沒地方可去了,只好返回身又來找鄭大水,問清楚了保全的各項生活待遇,便留下來不情不願地做起了保全。

  四個崗位空缺還差一個人,恰巧此時王鐵柱來投奔鄭大水,在剛強的提示下,鄭大水不由分說,塞給了王鐵柱一身保全工裝,讓他充數,王鐵柱為了能夠暫時有個安身之處,只得答應。保全隊長看到這高安胖瘦各有千秋的四個人,連連搖頭,很不看好他們,鄭大水再三說好話才算應付了過去。

  霍小鯢報導那天,在大廳遇到了商場保潔張小美,張小美得知霍小鯢是個演員,起初不信,上網一查,發現是真的,便對這個長相帥氣的小伙子生出了好感。這天晚上,霍小鯢被有潔癖的王鐵柱各種嫌棄挑剔後,不耐煩地披衣出了宿舍,打算去透透氣,張小美不知從哪裡跳出來攔住他,要加他的微信,還把在網上搜到的霍小鯢的黑歷史抖摟了個底朝天。霍小鯢本不想理這個張小美,可實在架不住她的軟磨硬泡,只好通過了她的微信加好友請求,同時警告她不許隨便給自己發信息,張小美目的達成欣喜不已,連聲應下。

  由於鄭大水在北京做保全,夫妻倆常年兩地分居,大水娘十分心疼自家媳婦鳳琴,她十分支持兒子回來和媳婦一起承包魚塘,鳳琴心裡期待,表面上卻裝作無所謂的樣子。

劇情介紹網 時間:2019-05-10 21:40:08

熱門資訊

喜歡看 "我們的生活充滿陽光" 的人也喜歡: