生死連2分集劇情介紹(1-40集)大結局

生死連2第1集劇情介紹

  日軍偷襲後方醫院 武十三死裡逃生

  抗日戰爭時期,河北,冀中獨立一團與日軍展開殊死較量。長空之下紅旗展,大批八路軍戰士在響亮的衝鋒號聲激勵下勇敢無畏得向著日軍陣地發起了衝鋒,然而日軍憑藉裝備優勢狙擊八路軍進攻,在迫擊炮和重機槍的攻擊之下,八路軍戰士冒著慘重傷亡沖入防禦圈與日軍白刃血戰,剃頭匠出身的抗日英雄新五連連長武十三也在隨後與日本軍官的肉搏戰中身受重傷。八路軍關團長連忙親自帶領部隊將他送到了野戰醫院。經過緊張的手術治療,雖然醫生保住了武十三的性命,可他卻陷入了長久的昏迷之中。一個月後關團長的部隊奉命南下,他臨行前來看望武十三,希望他能儘快甦醒南下追上部隊。

  又過了一周的時間,武十三終於從深度昏迷中醒來,他睜開眼睛第一個看到的便是自己的那把標誌性剃頭刀,他就是用這把刀殺死了日本軍官中村正雄。正當他剛要走出病房的時候,迎面卻有一位犧牲的八路軍戰士摔進了病房。原來,日軍已經發現了野戰醫院的位置,派來重兵正在猛攻醫院。武十三衝出病房,入目的卻是滿地的八路軍戰士遺體。英勇的八路軍戰士殊死抵抗,終因寡不敵眾而全體壯烈犧牲。武十三見狀痛在心頭,他拖著剛甦醒的身軀再次握起了讓鬼子膽寒的抗戰大刀。此時一個剛剛在裝死的八路軍女護士突然把他撲倒在地,制止了他的魯莽行動。敵眾我寡,女護士提醒他好漢不吃眼前虧,不要白白送死。此時小股鬼子突然進屋搜查倖存者,女護士連忙把武十三偽裝成了死屍,和她一起就地裝死躲避。

生死連2劇照

生死連2劇照

  日軍指揮官乃是有著關東軍事參謀部大腦之稱的參謀本部第一課課長早野俊二大佐,他瘋狂得連夜帶兵突襲八路軍這個不起眼的後方醫院,其目標正是殺死了中村正雄的武十三。他命令把武十三的照片分發給所有日軍士兵。可他萬萬想不到的是,正是這道命令救了武十三一次,搜查武十三所在房間的日軍剛走到武十三的身旁準備對屍體補刀,卻因為這道命令被叫出了房間。武十三趁機帶著女護士立刻逃走,他幹掉一名日軍,並換上了日軍軍裝扛著繼續裝死的女護士偽裝成拉屍體的日軍,順利上了日軍汽車。車上,武十三發覺對方是在尋找自己,但因聽不懂日語暴露,就索性幹掉了車內日軍,迅速逃入了山林。日軍窮追猛打,武十三則帶著女護士迂迴逃脫。

  武十三兩人脫離危險之後,他很快發覺了女護士其實並非是八路軍戰士,結果女護士竟然也因為武十三和中村的照片感覺他和日軍有瓜葛,還偷了武十三的手槍把他綁了起來。原來女護士竟是山上的土匪頭目。與此同時,關團長的部隊則與日軍中隊不期而遇,展開血戰,二營在血戰中損失慘重,幾乎全軍覆沒,倖存的二營文化教員郭雨生奮勇殺敵,被關團長招進了團部做參謀。

  假扮護士的女土匪叫做方碧怡,她把武十三帶入了自己的一線紅山寨里。可沒想到山寨里的土匪竟然反了水。土匪火頭投靠了日本人,還要拿武十三去換賞錢。隨後武十三,黑蛋和方碧怡等人被關了起來,眾土匪早就聽過武十三的大名,卻不相信他是真的武十三,便激將武十三解決當前的困局。武十三便讓黑蛋把火頭叫來談判。

劇情介紹網 時間:2019-05-11 17:11:44

熱門資訊

喜歡看 "生死連2" 的人也喜歡: