白髮第11集分集劇情

白髮第11集分集劇情介紹

無憂用計引漫夭探其身份 探密室漫夭失約無憂

  容齊和皇帝一起狩獵,皇帝向容齊表示兩國結盟才是最重要的事情,容樂還有母儀天下的風範,但是太子已經娶妻生子。只是他的兒子眾多,讓容齊趁此機會好好挑挑,比無憂強的人大有人在,容齊聲稱容樂是他最重要的人,也一定會為容樂選取最好的人匹配。

  容樂和攏月得知北臨反結盟的人打算行刺容齊,容樂想到今天容齊去狩獵的事情,慌忙跑去圍場尋找容齊。

  容齊和太子傅籌一起狩獵,發現前面有一隻鹿,太子正要射殺被容齊阻攔。容齊聲稱這個鹿的肚子裡有孩子,不能輕易射殺,太子稱讚容齊仁慈,於是放棄射殺。無憂一箭射來趕走了小鹿,太子責怪無憂魯莽險些殺了小鹿。此時侍衛拿起一條巨蟒,原來剛才無憂射殺的正是這條困擾小鹿的巨蟒,無憂告訴容齊除惡才能保善。若是僅靠表面文章和逢場作戲沒有兩樣,太子慌忙代替無憂道歉,斥責無憂做事沒有分寸,否則當時也不會做出悔婚的舉動。無憂也表示當時拒婚就是他一個人的意思,如果西啟皇帝要追究也可以直接找他。無憂諷刺容齊讓妹妹前來和親,就是假裝愛護妹妹罷了。容齊告訴無憂容樂是一個奇女子,如果錯過了將來就不要後悔,無憂哈哈大笑聲稱自己從不知道後悔為何物,遂策馬離開。

  侍衛發現有人潛入,無憂抬頭看著天上鷹在盤鏇飛舞,容樂抬頭看鷹正是無憂的,容樂認為動物對人的氣味很敏感,擔心被鷹認出來,慌忙躲起來。

  無憂來到鷹盤鏇的地方,發現一個身影藏在樹後,立刻打算走上去,傅籌此時來到,詢問無憂發現什麼獵物,無憂怒目而視,聲稱自己不想看見小人,傅籌不滿離開。無憂繼續走向藏在樹後的容樂,容樂只好站起來,無憂卻徑直刺向容樂背後的猛虎。無憂將猛虎打走。

  漫夭此時已經猜到這一切是無憂設局,目的就是看看漫夭是否會為了容齊而來,既然被抓住漫夭自然無話可說,詢問無憂打算如何處置她,無憂反問容樂打算讓他如何處置。漫夭聲稱接下來她要做的事情也是必須要做的事情,無憂質問漫夭難道就真的一點都不在乎他嗎?漫夭告訴無憂他對她而言就是雲中月,琢磨不透,也知道無憂已經猜到她是西啟人,故意將她引來這個地方。無憂聲稱他不想看見漫夭受到一點傷害,漫夭也表示自己來這裡就是想要賭一賭,看無憂對她是否是真心。無憂直接告訴容樂她贏了,因為他在乎容樂。

  無憂告訴漫夭她的責任就是他的責任,以前他也因為責任不堪重負,但是自從遇到漫夭之後,他就變了,是漫夭教給他一直向前,因此不管付出什麼代價,他都要緊緊抓著她不放棄。無憂表達了自己對漫夭的愛,希望她能到他身邊來,不管漫夭想要做什麼,目的是什麼他都不在乎,無憂將漫夭擁入懷中,漫夭也環抱了無憂,兩人享受難得的溫情。

  容樂告訴容齊現在無憂已經懷疑他是西啟的細作,容齊擔心無憂會傷害容樂打算提出解除盟約幫容樂帶回去。容樂卻認為無憂不是一個壞人,她既然答應了容齊要做到一些事就必須完成,因為她不會辜負容齊的信任,容齊將容樂抱在懷裡也表示絕對不辜負容樂。容樂答應只要拿到山河志就跟隨容齊一起回去,容齊很欣慰。容樂腦海中卻浮現出無憂說“我愛你”的話,容樂不由得出神了。

  泠月聽說容樂要跟著容齊回去,心裡也很開心,替容樂開心,也認為容樂和蕭煞都是她的親人,她希望親人能快樂。蕭煞被感動也告訴泠月不管發生什麼事情,他都會保護好容樂和泠月。

  皇帝認為容齊看好無憂,也曾暗示如果無憂繼承皇位,西啟就是無憂的助力,皇帝覺得無憂和容樂的事情勢在必行。但最近無憂卻和漫夭走得比較近,一直不願意和容樂成親,皇帝目光閃現殺機。

  沉魚彈琴看容樂一直悶悶不樂上前詢問,容樂詢問沉魚有沒有喜歡過什麼人,沉魚聲稱像她這樣的人沒有資格喜歡別人。無憂告訴沉魚最近她的心裡像是被填滿了一樣,也總覺得沒有什麼能比那個人更加重要。此時,攏月將無憂送的東西拿進來,沉魚看出是無憂想要約漫夭一起去看花燈,同時沉魚也告訴容樂不管她做出什麼決定,她永遠支持容樂,容樂也打算遵從自己的心意

  容齊和容樂一起彈琴喝茶,容齊很思念以前朝夕相處的日子,容樂也希望沒有爭鬥,能和容齊一起回歸以前的日子。容齊提出讓容樂一起去皇宮,容樂不喜歡宮中的瑣事拒絕了,容齊讓蕭煞帶著容樂去逛花燈,容樂聲稱蕭煞要保護容齊她一個人在家哪裡也不去。容齊覺得容樂滿懷心事,擔心她在這裡受到傷害,容樂笑言她會儘快拿到山河志,到時候一定和容齊一起回去再也不分開,容齊很開心。但隨之而來容齊一陣劇烈的咳嗽,容樂忙叫大夫,沒有注意到容齊偷偷藏起了咳嗽的帶血手帕。

  容樂和攏月一起來探查余世海府,眼看著無憂出門而去,臨出門前,無憂叮囑無郁好好看家不許出去,無郁滿嘴答應著。但是看到無憂前腳剛離開,無郁就跟著離開了,容樂見狀和攏月飛身進入余家。

  無郁剛到花燈會就被無憂發現,無郁頓覺尷尬,但還是嬉皮笑臉聲稱要去猜燈謎,而且她和冷言都商量好了,冷言在家裡看著呢。無郁想要拉著無憂去猜燈謎,無憂卻一動不動,無郁猜出無憂是在等漫夭,挖苦無憂到現在都沒有追上漫夭,無憂趕緊就催著無郁去猜燈謎,無郁歡天喜地離開。

  漫夭帶著水來到亭子上,澆向地面果真漂浮起了石板,兩人一路找到開關進入了一間密室里。漫夭在密室的牆壁上看到了一幅畫,不由得愣在那裡。

劇情介紹網 時間:2019-05-17 17:16:51

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: