白髮第13集分集劇情

白髮第13集分集劇情介紹

漫夭將山河志交給無憂 因誤會漫夭離開黎王府

  此時,無憂突然來到,攏月將山河志交給容樂,示意容樂自己做出選擇。

  容樂前來見無憂,無憂聲稱突然想起昨天的約定今天要到樓中來見她,雖然天色已晚,可是他絕對不會辜負對容樂的許諾。容樂撲進無憂懷中放聲大哭,無憂雖然不知道發生了什麼但是依然將容樂緊緊抱在懷裡。

  容樂跟隨無憂來到黎王府,容樂詢問無憂是否曾經被信任的人傷害過欺騙過?無憂聲稱這個世界上能欺騙他的人也只有容樂,容樂告訴無憂她失去了信任,她不知道將來的路該怎么走。無憂告訴容樂以前雲貴妃去世的時候,他也曾經覺得自己生命中不再有光明,直到遇到她。

  無憂認為信任背棄她就代表那個不是她的信,自從第一次見到漫夭遇到刺客追殺,他就覺得有不同,直到後來漫夭願意為了沉魚犧牲自己的手,無憂就更覺得漫夭難能可貴。雲貴妃忌日那天無憂也是潛意識的來到攏月樓,和漫夭的一段長談無憂才下定決心走向朝堂幫助黎民百姓。

  無憂希望能儘快找到山河志,實施秦勇沒有實施完的贍民變法,才能讓國家長治久安。而且只要找到山河志皇帝就準許他婚姻自主,到時候就可以和漫夭一起,走遍天下遊山玩水。無憂深情凝望漫夭,詢問她是否願意嫁給他,漫夭幸福輕輕點頭。無憂情不自禁親吻了漫夭,房中一片春意濃濃,情真意切的兩人春宵一度。

  容齊不停在房中喝酒,悲傷痛苦寫滿了臉上。直到次日早上,漫夭醒來看了一眼面前的無憂,悠悠的說道她已經將一切都託付給了他,漫夭將山河志放在無憂枕邊繼續躺下。無憂醒來看了一眼漫夭,心滿意足復又睡著。

  無憂坐在院子裡,面前放著山河志,聽著鳥兒鳴叫,目光始終看著房中的床上的漫夭。隨後,無憂命冷言去張羅他婚事的事情,三天之內必須辦好,他要給漫夭一個最好的婚禮。

  攏月看漫夭一夜未歸,心中已經明了,也打算收拾東西離開。離開之前攏月把一本琴譜交給沉魚,並且轉告漫夭的話,讓沉魚千萬不要拘泥於那點滴水之恩,不要把自己拘泥在攏月樓,可以肆意到處走走,沉魚感嘆漫夭才是最了解她的人。此時,蕭煞忽然帶人來到,命人搜查公主容樂,並且抓住了攏月、沉魚和小唯。

  一聽說無憂要成親,無郁就飛奔而來,還不停吹噓自己的本事高,只要能追漫夭就一定是他的。無憂也聲稱沒有想到漫夭那種玲瓏剔透的女子,居然也是至情至性的人,居然真可以為了他放下一切。

  看到面前的山河志,無郁忽然意識到其實無憂早就知道漫夭肯定知道山河志的下落,那天無憂出去見漫夭也一定是知道漫夭必定會潛入進來。所以即便在花燈節無憂看到無郁還是縱容他去玩,漫夭能拿著山河志來也是在無憂的計畫之中。房中的漫夭聽到這番話激動衝出來,責罵無憂一直都在欺騙她,無憂解釋在他心中山河志始終及不上漫夭。可漫夭再也不相信無憂,引誘她出現去救容齊是無憂親口承認過的計畫,這一切無憂都是無法再解釋清楚。此時,無郁忽然發現山河志是假的,無憂攔著漫夭不許她離開,再次表示他對漫夭是真心實意,漫夭憤然離開,認為所有人都在騙她,沒有一個可以值得相信的人。

  大雨中,漫夭一個人走在大雨中,想著容齊和無憂對自己的欺騙,漫夭暈倒在大雨中。容齊出現在大雨中,一把傘遮住了漫夭,心疼他一天都去了哪裡,都經歷了什麼。

  無憂一直沒有找到漫夭,擔心漫夭將山河志交給他,西啟的人會殺了漫夭,於是命令都去尋找漫夭保護漫夭。無郁詢問無憂是否真不在意漫夭將假山河志交給他,試探他,無憂一言不發。

  當漫夭醒來時候,傅籌站在旁邊,傅籌告訴漫夭現在無憂正滿城找她,看起來兩人必定鬧得不愉快,且攏月樓已經被查封了。漫夭告訴傅籌如果敢動她的人,保證他們什麼也得不到,傅籌狠心提醒漫夭不要忘記,根本就沒有她的人,漫夭這才想起一切都是容齊安排的,氣憤掀翻了藥碗,傅籌也不理會,讓漫夭好好在這裡待著。

  傅籌來無憂府上送喜帖,無憂只是冷冷說了句恭喜,傅籌表示一切要感謝無憂,如果不是無憂拒婚他也不會如願以償。隨後,傅籌看到漫音閣,知道無憂是為漫夭準備,嘴上表示希望看見漫夭和無憂早日結成百年好合,實際心中自然等著看笑話。

  傅籌剛離開,冷言就過來稟報漫夭在傅籌府中,無憂皺眉,不知道傅籌剛才來做什麼。

  漫夭想要離開,卻被傅籌的手下項影攔住,傅籌到來並不阻攔漫夭離開。此時,無憂忽然來到包圍了將軍府,傅籌告訴漫夭她可以去見無憂,也可以躲起來不見,他打發無憂離開。漫夭攥緊拳頭聲稱自己不想見到無憂。

  無憂過來找漫夭被傅籌攔住,無憂不由分說帶人就要搜查將軍府,太子此時過來,指責無憂不該搜查將軍府,按照朝廷律法必須有搜查令。無憂冷冷告訴太子即便是皇帝在這裡也不能阻止他搜查,容樂公主此時過來,指責無憂拒婚在前,現在又搜查將軍府在後,如此行為就是欺辱西啟,並且諷刺無憂一葉障目淺薄無禮。

  傅籌提出帶著幾個人參觀一下,也可以讓無憂藉此機會找人,無憂當然跟著一起去,並示意冷言去暗中調查。

  冷言徑直闖入了漫夭沐浴的房間,漫夭潛入水底躲過冷言,待冷言離開漫夭方才浮出水面。

劇情介紹網 時間:2019-05-17 19:33:08

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: