白髮第14集分集劇情

白髮第14集分集劇情介紹

瞞天過海真假容樂互換 無憂“丟失”漫夭亂分寸

  無憂也跟著一起來到沐浴房間,無憂堅持要進去看看,傅籌和“容樂”都沒有阻攔,“容樂”搶先一步進入沐浴間,看到漫夭已經穿戴完畢,徑直藏入水底,漫夭慌忙戴上面具變成了容樂。

  傅籌進來一眼就看出面前這個容樂是漫夭,而無憂並未發現任何異常。無憂命令觀察今天進入將軍府的每一個人,他不相信漫夭真能上天入地消失不見。無憂離開以後,潛入水底的假容樂浮出水面,侍女送來了一套舞女的衣服。

  傅籌準備了歌舞表演,無憂本打算離開,可又擔心漫夭藏在舞女當中於是坐下仔細觀看。其中有一個舞女搖曳生姿,形體像極了漫夭,在酒席間鏇轉舞動,讓太子著迷不已。冷言突然出手摘去舞女的面紗,舞女躲避不及面紗掉下來,太子慌忙迎上去,扶起女子,責怪無憂太無禮。女子自稱痕香,看到太子喜歡主動提出要侍奉太子,太子自然歡喜不已忙將痕香帶來身邊。

  傅籌上了十里香酒,容樂想起之前無郁曾拿著十里香險些讓她說出了秘密,因此慌忙拒絕聲稱聞不了這個酒香。太子卻說出了酒的來歷,這個十里香也是秦勇的絕藝,只是可惜這個釀酒的手藝失傳了。容樂斥責太子只是可惜了酒卻並不為死去的枉死之人可惜,太子端著酒杯指出無憂是秦勇的得意門生,更應該喝一杯,無憂怒氣打翻酒杯拂袖而去。

  痕香跟隨太子回去,目光始終停留在傅籌臉上,傅籌亦凝視痕香,眼神中都充滿深意。

  容樂知道這一切都是傅籌提前安排好的,也知道他所做的一切必定有自己另外一層意思,現在身後還有蕭煞監視著,裡面還關押著攏月等人,容樂別無選擇必須回去公主府。但同時,容樂也告訴傅籌她不會讓他們永遠這么控制她,也不會做他們的牽線木偶。容樂也警告傅籌他沒有資格叫她漫夭,因為她是西啟的公主。

  容樂回去以後,容齊讓容樂交出山河志,一年之後就可以讓她互調西啟的家。容樂反問容齊她的家在哪裡?她有家嗎?容樂冷冷表示他只關心山河志,容樂深吸一口氣,也告訴容齊山河志的確在她這裡,但是她要她的人都活著,小唯、攏月和沉魚一個都不能少,容齊答應。容樂將容齊送給她的玉佩丟在地上摔成兩瓣,容齊看到容樂離開以後蹲下去撿起破碎的玉佩面露痛苦之色。

  太子正在和痕香調情,太子妃突然來到,怒打了痕香一巴掌,太子憤怒欲打太子妃,但終忍住心疼痕香。太子妃責怪太子不該帶著青樓女子回來,如此下去就無法向父親交代。太子正是顧及太子妃的家室才沒有動手,處處被太子妃轄制。痕香道歉,請求太子妃將她趕出去,太子告訴太子妃痕香是傅籌送給他的,他好不容易才把傅籌拉入麾下,絕對不能就此放手,同時太子也警告太子妃不能出去說,隨後就不由分說趕走了太子妃。

  太子妃離開以後,痕香偷偷在太子的酒杯中下了藥,太子迷糊中睡過去,痕香一臉嫌棄辱罵太子簡直不得好死,不知道糟蹋了多少號女孩。痕香對著太子一陣拳打腳踢發泄內心的憤恨和厭惡,隨後就在房間四處翻找,在太子的枕頭裡發現了一個特殊的金鑰匙。

  冷言調查得知在傅籌府中出現的十里香只是香味模仿當年秦勇的 ,實際喝起來卻完全不是一個滋味。秦勇的事情在京城是一個禁忌,而傅籌不可能不知道,可是卻偏偏敢在府中公開喝十里香,公主容樂居然也不顧世俗的禮節跑到傅籌家中,跳舞的女子輕功很好,可傅籌卻將她送給了太子也絕對不是為了拉攏,這些對無憂來說都是疑點。無憂也曾想可能是錯過了什麼細節,但也唯有找到漫夭方才會水落石出。

  次日,太子醒來發現自己渾身疼痛,不知道發生了什麼事情,回頭一看痕香就躺在身邊,太子想要親吻痕香,痕香慌忙恭敬行禮躲避了太子的擁抱,太子看看身邊凌亂的衣服似乎明白了什麼,只是他什麼也不記得了,太子欲和痕香再度春宵痕香婉轉拒絕,聲稱不願意在這裡背上不好的罵名,太子只好作罷。

  無憂下令就算是翻遍整個京城也要找到漫夭,無郁也是第一次見到無憂如此模樣,也好奇無憂是否是對漫夭動了真情,無憂沉默不語。此時,昭雲也跑來找漫夭,昭雲雖然希望無憂和容樂在一起,可也不希望漫夭出事。無憂意識到漫夭或許出事了,否則不可能毫無痕跡的消失,無憂打算把事情鬧大,讓抓住漫夭的人現形。

  無郁帶人滿大街拿著漫夭的畫像詢問,項影默默在一邊觀察,大街上混亂一片,官兵私闖民宅搶奪東西,老百姓都以為是無憂所做,大罵無憂不是好東西。

  項影回來稟報現在無憂的情形,傅籌很開心,認為一向不近女色的無憂難得為了一個女人失去分寸。容齊沒有看到容樂出嫁就離開了,容樂要求蕭煞帶著她去見攏月等人,否則寧死也不會聽從安排,蕭煞只好帶著容樂來到秘密所在見到了攏月和泠月等人。泠月責罵蕭煞是個叛徒背叛了容樂,攏月還被下了軟骨散,這讓容樂心中氣憤責怪蕭煞等人沒有人性。蕭煞冷漠提出讓容樂帶著他去拿山河志,容樂向攏月等人保證一定會把她們救出去。隨後,容樂告訴蕭煞可以去拿山河志,但這些人都不許有事,蕭煞答應。

  蕭煞和容樂走在街上,恰好看到無郁帶人尋找漫夭,漫夭趁蕭煞不注意去找無郁,無郁正要帶著漫夭離開。蕭煞過去欲抓漫夭,無郁和蕭煞過招時候漫夭逃走。

  漫夭獨自潛回關押攏月等人的地方,將守在外面的侍衛打倒,進去救了攏月等人準備離開。恰好在門口又看到無郁帶人繼續尋找她,漫夭背著攏月趁伺機逃出京城。

  在奔跑中,小唯掉了腰裡的香囊,與此同時,無憂也猜到漫夭已經逃出了城。

劇情介紹網 時間:2019-05-18 09:39:25

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: