白髮第17集分集劇情

白髮第17集分集劇情介紹

傅籌為容樂重開攏月樓 容樂疑心容齊送藥有問題

  孫雅璃只是希望能留在傅籌身邊,哪怕做一個妾室也可以,但傅籌卻聲稱自己已經有了容樂,不能接受孫雅璃的好意,隨後,傅籌只是拿了一個孫雅璃的香囊離開。

  無憂和無郁來向皇帝辭行,皇帝心疼無憂挨打的屁股,讓人把自己自己的金絲軟墊拿來給無憂。無憂希望皇帝能在他們離開以後保重身體,父子倆也難得的平靜對話,皇帝提出讓無憂趕緊把南境的事情料理之後回來陪著他處理政事。無郁則一直嬉皮笑臉打趣皇帝,皇帝臉上難得展露笑容,皇帝知道無憂因為苻鴛在後宮作亂的事情怨恨他多年,當年他為了復國犧牲感情娶了苻鴛,本以為可以犧牲感情一時,可是沒有想到害了雲貴妃。但思及往事皇帝心中雖然有愧疚但也並不後悔,皇帝認為比起感情來說百姓更為重要,在此之前皇帝也早就知道無郁是被冤枉的,曾經多次關照好好照看無郁,現如今也故意派遣無郁和無憂一起去南境,相互之間有所照顧。

  傅籌帶著容樂來拜謝皇帝賜婚,恰好聽到宮女們議論紛紛,都諷刺容樂一面勾引無憂一面又嫁給了傅籌,傅籌握緊容樂的手勸慰,希望容樂不要將這些放在心中。此時無憂和無郁從裡面出來看見這一幕,雙方都是有些心事重重尷尬打招呼,皇帝傳令出來讓傅籌帶著容樂回去不必謝恩,也就是這天容樂才知道無憂和無郁被發配南境的事情。

  容樂和傅籌回去的路上,百姓都對容樂不滿小孩子還編出了侮辱容樂的兒歌,還向馬車投擲臭雞蛋等。傅籌再次勸說容樂不必放在心中,容樂聲稱一切不過是小孩子的把戲,不值得她上心。但是,當容樂路過攏月樓的時候卻忍不住回頭觀望。

  回到府中,容樂質問傅籌為何要帶人製造騷亂趕走無憂,為什麼要瞞著她無憂被趕走的訊息,傅籌否認是自己所為,但同時也認為沒有必要告訴容樂。他不希望自己的夫人為了一個外人自責難過,但傅籌也保證不管以後容樂想要知道什麼都可以來問他,他也一定不會欺瞞。

  孫雅璃來看皇后,希望皇后能把她留下在身邊侍候,皇后認為將來孫雅璃是要嫁給無憂的人,且無憂比太子要可靠的多,無憂也一定會從南境回來繼承皇位,因此皇后斷然拒絕了孫雅璃。

  無憂坐在漫音閣想著容樂,徒增更多傷悲,此時,昭雲過來看望無憂希望無憂照顧好自己的身體,同時更要盯緊無郁不許他逛花樓。無憂命人關閉了漫音閣,從此漫音閣成了王府的禁地,回頭看看這裡充斥著漫夭氣息的地方,無憂落寞離開。

  無郁早已在外等著,還責怪昭雲不過來安慰他。無郁一想到要和昭雲分開就覺得捨不得,終於鼓起勇氣向昭雲表白,昭雲也接受了無郁的感情,還要求無郁出去之後只能想著她不許多看別的女人一眼。昭雲將自己在容樂那裡學的雕刻無郁的人像給他,無郁雖然覺得難看但卻視若珍寶。

  傅籌重新命人將攏月樓解除禁制,並讓人到掃一新,帶著容樂去往攏月樓,讓她重新做這裡的少東家。沉魚被找回來陪伴容樂,容樂心疼沉魚為了陪著她放棄了遠走天涯修習琴藝,沉魚卻聲稱這裡是她的來處,也是歸處,世間沒有地方比這裡更加適合修習琴藝,她也不覺得委屈,兩人的手緊緊握在一起。

  容樂進入攏月樓,裡面和原來沒有區別,容樂想著當初攏月對她的諸般照顧心裡倍感難過。蕭煞已經跪在房間裡清酒容樂的原諒,並且也表示再次保護容樂,可容樂卻大罵蕭煞虛偽卑鄙。

  蕭煞知道容樂非常反感他,但是依然不肯離開守在容樂門外,泠月叱罵蕭煞就是來監督容樂回稟陛下,攏月也是被蕭煞所害,泠月恨不得殺了蕭煞,可怎奈不會功夫。蕭煞告訴泠月不管他是否相信,他是唯一能保護公主的人,也會說到做到帶著容樂回去,泠月卻根本不相信,房間裡傳出容樂的聲音,讓泠月不必理會不該理會的人。

  在朝堂上要求嚴懲無憂的楊大人也來到城外為無憂和無郁送行,無憂知道楊大人是忠臣,自然不去計較,並且非常放心朝堂之上能有這樣的肱股之臣。

  傅籌私底下向泠月打聽容樂的喜好,聲稱是想多了解一下夫人,希望她能開心一點。泠月覺得傅籌表面看還是對容樂非常上心的,於是將容樂喜歡聽沉魚彈琴,喜歡煮茶的事情告訴傅籌。

  容樂正獨自坐在房中,傅籌在院子裡彈琴,容樂聽聞後從房裡出來,聲稱傅籌的琴聲已經不像第一次那樣飽含滄桑,悠揚中帶著些許清新自然,傅籌聲稱是因為有了容樂相伴的緣故。傅籌看著容樂一籌莫展的樣子,心中暗下決心一定會讓容樂開心起來。

  傅籌命人給痕香送來慶生的禮物,痕香正在開心的時候太子妃來到,痕香告訴太子妃因為她的壽辰將到,所以太子要為她舉辦壽宴邀請了很多王公大臣,面前的禮物都是大家送來的。太子妃斥責痕香居然妄想爬到她頭上,並一怒之下打翻了傅籌送來的東西,痕香大怒抓著太子妃的手腕指責她欺人太甚,正在此時,太子來到,痕香假裝被太子妃推倒在地,氣得太子怒打了太子妃一巴掌怒吼讓其滾出去。

  太子妃指責太子因為無憂離開得意忘形,太子認為現在太子妃母家已經開始敗落,如果太子妃再不識趣,他就廢除太子妃的封號。太子將痕香擁入懷中,痕香嘴上雖然甜美微笑,眼睛卻看著地上傅籌送來的禮物摔成的一片碎渣。

  模糊中,容樂做了一個夢,似乎看到許多自己和一個男人相愛的片段,還有母親上吊的樣子,容樂從噩夢中驚醒。此時,泠月給容樂送藥進來,泠月告訴容樂這是容齊定期命人送來的,之前由於事情繁多都耽誤了服藥,才導致容樂頭疼發作以至於暈倒,如果不是送藥及時恐怕到現在容樂也還未甦醒。

  容樂卻對這個藥物產生了懷疑,甚至認為是藥物導致的自己頭痛,容樂向泠月要了熬藥的藥渣想要詳細調查一番,至於泠月送來的要容樂也不再服用。

  傅籌讓各地客商都蒐集了不少好茶,特地讓人叫容樂過來品鑑,如果好的就長期供貨。此時,項影送來太子的請帖,邀請傅籌和容樂一起去給痕香過生辰。傅籌本要推辭,擔心容樂不願意前往,容樂卻想起那個她的替身痕香立刻答應可以一起去。容樂提出去攏月樓將茶葉送去,傅籌並未阻攔,反而讓蕭煞一起護送容樂過去,等容樂離開傅籌遞給項影一個眼神,對方立刻明白。

  容樂來到攏月樓找沉魚,讓其幫忙去找大夫調查一下藥渣裡面有沒有問題。

劇情介紹網 時間:2019-05-24 16:20:02

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: