白髮第18集分集劇情

白髮第18集分集劇情介紹

為容樂傅籌怒打紈絝世子 痕香吃醋傅籌為容樂動情

  容樂擔心這些藥是導致她頭痛的根本,經歷了這么多事情之後容樂對容齊和西啟的人已經沒有絲毫信任了,她甚至想自己可能不是西啟的公主,沉魚一直將容樂視為知己,今天容樂能如此信任,這讓沉魚也非常開心,容樂聲稱自己只是想知道她來自哪裡,究竟是誰。

  沉魚走在街上,忽然發現身後有人跟著,沉魚就地躺下假裝暈倒,被眾人簇擁送去醫館,項影看到後悄悄離開,沉魚將藥物交給了可以相信的大夫手中查看。

  項影回來稟報情況,並且認為容樂沒有異常,讓傅籌放心,傅籌擔心容樂的心情,也認為容樂等攏月樓開張之後忙碌就會忘記不開心的事情。

  在痕香的酒宴上,清河王世子喝多了再次糾纏昭雲,容樂看不下去護著昭雲斥責世子喝多了。世子向太子提出要娶昭云為妻,太子徵詢了痕香意見立刻就要將昭雲許配給世子,並且聲稱世子富貴正好般配,容樂大怒指責世子風流成性妻妾成群,連家中的丫鬟都可以染指根本就算不得良配。世子諷刺容樂根本就沒有資格說話,因為她水性楊花勾引無憂在先,未等出嫁就勾引別人,還在思雲陵里……話音未落傅籌就飛身過來一腳將世子踢飛,且還當眾說世子是喝多了不慎跌倒,並順手拉著容樂置於身側,很想眼神中充滿怨意看著傅籌,隨後就假裝身體不適離開了酒席。

  世子懇求太子為他做主,此時,痕香去而復返帶著一具丫鬟的屍體,聲稱有人看見太子騷擾侍女,逼得侍女懸樑自盡了,太子重懲了世子,傅籌帶著容樂離開。痕香送來了禮物,還聲稱是太子的心意,容樂眼尖發現盒子底部有一張紙條,只見傅籌不動聲色接了過去。

  沉魚將藥渣拿去之後經檢查並無異常,容樂放心了心事,認為是自己多慮了。容樂讓沉魚去調查痕香的底細,看她是否真來自天香樓,容樂認為如果真是風塵女子,且容貌絕佳,不可能毫無名聲。

  昭雲得知清河王世子被發配了,非常開心來找容樂表示感謝,還帶來了無憂寄來的金絲小棗。昭雲表示自己可以理解容樂當初的欺騙必然是有苦衷,容樂一直很喜歡昭雲的天真純潔,也將她當做了自己的妹妹一般看待。

  昭雲看容樂的字非常漂亮提出要讓容樂教給她,免得被無郁笑話字寫得像狗爬,可經過容樂指點之後昭雲寫出的字在泠月看來還是非常醜。昭雲假裝生氣追著泠月打鬧,容樂看到此忍不住跟著一起鬧笑,恰好傅籌過來看見,許久未見容樂笑容,傅籌不忍心打擾默默退出去了。

  傅籌來見痕香,痕香將太子勾結大臣的證據交給傅籌,傅籌責怪痕香不該因為這點小事就當著容樂的面傳遞紙條約見面。痕香懇求離開太子府,再也不想見到太子,也不想故意去討好,傅籌聲稱自己最信任的人就是痕香,唯獨痕香去辦這件事他才放心,痕香開心表示一定會幫助傅籌完成大業。痕香認為傅籌在酒會上怒打世子的行為是發自內心,由此可見他是真正對容樂動了情,痕香勸說傅籌不要因為感情而影響了大業,傅籌卻要求痕香不要過問容樂的事情。

  項影回稟,聲稱無憂每天都頹廢在家,任何人都不肯見對他們的大業一定不會有影響。傅籌卻認為無憂擅長隱藏,余世海一家就是前車之鑑,同時讓項影去調查上次酒會出現的七個人究竟是誰,並且還要項影親自去南境看看無憂乾什麼。

  無憂和孫雅璃對弈,無郁就從旁觀看,貌似日子都過得悠閒自在不問世事。項影親自來向青州氏族領袖鄭英打探,鄭英聲稱無憂每天和孫雅璃廝混,這些宗親大臣要求見面,無憂都是避而不見什麼事情也不管不問,項影認為這樣更加有利於他們的行動,鄭英向項影推薦了做這次活動的先鋒,秦將軍提出要軍餉,項影責怪對方未起事先談錢簡直就是廢物。其實,宗政無憂來到這裡是皇帝故意讓他來散心,同時調查一下隱藏在朝堂的秘密活動,調查南境多年來禍亂不斷的根由。

  容齊隱衛來告知傅籌善待公主,否則他也吃不了兜著走,傅籌面露不悅之色,讓來人回稟容齊容樂是他的妻子,他一定會善待容樂,也會敬重容樂讓容齊放心。隱衛離開之後,傅籌心中怒火燃燒,聲稱總有一天他會擺脫他們的要挾成為天下的主人。

  痕香進來坐在傅籌對面給傅籌倒茶,同時也表示相信傅籌只要下定決心的事情一定能做成,傅籌詢問痕香假身份的事情做得如何了,痕香聲稱天衣無縫。

  沉魚給容樂送來密信,調查畫像上的痕香是西啟女子,容樂懷疑是容齊的人,叫出蕭煞詢問是否認識,蕭煞從未見過這個女子。

  傅籌此時進來,容樂和蕭煞趕緊將信件和畫像收起來,傅籌聲稱需要攏月樓的新茶進貢給皇帝,詢問容樂是否願意。容樂認為傅籌是將軍府的主人,也就是攏月樓的主人,想要什麼不必打招呼自己去娶就行,那些東西本就屬於傅籌。傅籌反問容樂她何時能屬於他,容樂不語。

  鄭英跑來和孫繼洲理論,責怪孫繼洲將多年來他們經營的土地占為己有,而孫繼洲則聲稱都是那些農戶自願歸入他的蒙陰之下,談不上是霸占,兩人爭論不休讓無郁頭疼不已,沒想到無憂過來之後反而支持兩人繼續爭吵,他則什麼都不管。鄭英諷刺孫繼洲人丁單薄將來要再多東西也是為別人做嫁衣,並提出讓孫繼洲將女兒嫁給他兒子,將來就當是聘禮送給孫繼洲了,氣得孫繼洲說不出話來,鄭英囂張離開。

  孫雅璃心中難過,認為即便就是擺脫了鄭家人,將來父親也一定會讓她許配給無憂,而這兩個人都不是她想要的。此時,無憂派人給孫雅璃送來了禮物,孫雅璃打開一看居然是一對銀鐲子。

劇情介紹網 時間:2019-05-24 16:21:53

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: