白髮第19集分集劇情

白髮第19集分集劇情介紹

無憂妙計平定南境 太后險殺皇帝容齊

  叛軍一路劫掠而來,無憂並不擔心早已讓無相子埋伏在路上了,冷言過來稟報稱叛軍提前集結隊伍了,這也正好讓無憂猜中,隨後就趕過去看。

  秦將軍集結了許多難民,煽動大家造反,並且認為他們有今天的悲慘都是因為朝廷暴政所致。無憂看出秦將軍是想讓這些老百姓沖在前面做肉盾,率先飛身過去擒賊先擒王抓住了秦將軍,並且用性命擔保只要大家放下兵器,必定給他們想要的生活。百姓紛紛放下兵器,無郁也帶人控制了士兵。

  青州鄭氏被發現和叛軍勾結,趁戰亂大量兼併流民土地,罪行上大天庭龍顏大怒,令宗政無憂剷除鄭氏,將鄭家莊園收歸朝廷所有,青州一戰無憂大勝也獲得了百姓愛戴。皇帝還因為這次勝利,念及傅籌曾經平定南境有功,賞賜南境特產等物以慰相思,傅籌只能感謝皇帝的聖恩。

  容樂看著皇帝派人送來的金絲小棗發獃,一切都盡收傅籌眼底,項影來稟報無憂的情況。聲稱無憂和孫雅璃對弈,感情日深,青州百姓傳言二人好事將近,容樂有些不開心離開了。

  傅籌看著滿桌子賞賜的東西,認為這是皇帝責怪他辦事不利平定青州不徹底,著實是在打他的臉,隨後將金絲小棗扔在地上。

  竹林之中,兩個俊逸的身影上下翻飛,刀光劍影打鬥之中,七個蒙面人從天而降,原來和無憂對劍的人正是無憂的師兄無相子和修羅七煞。當年兩人都是秦勇的徒弟,十六年前秦勇獲罪也連累了無相子一家人,無相子從此只能隱姓埋名,創立了無隱樓暗中幫助無憂獲取情報,而修羅七煞就是他們訓練的秘密武器。無憂因為多年來未能讓無相子回歸本名而自責,相反無相子並不責怪無憂,只是唯獨擔心當日無憂帶著修羅七煞去搶親失去了理智,忘記了師傅留下的事業,如今看到無憂重新回到以前的無憂,無相子深覺安慰。

  無憂回到府中,孫雅璃早已等候在這裡,孫雅璃也戴上了一對銀鐲,並為無憂彈奏一曲。樂聲裊裊響起,無憂卻下意識拿起盒裡的棋子默默看著。

  無郁拿著木雕想著昭雲,恨不得插上翅膀飛回京城,此時,無憂進來,孫繼洲也相繼進來商議現在鄭氏的處置方法,孫繼洲認為針對有爭議的土地應該拿來安置流民,無憂表示按照孫繼洲意思去辦,只是應當將土地歸屬進行登記,由州府出錢支持流民墾荒,斷不能讓他們把土地典押給其他氏族,斷不能倒下一個鄭氏再起來別的氏族,孫繼洲心頭一凜知道這是無憂點化他,當時就連連點頭。

  皇帝欲將無憂召回,無憂卻認為南境馬上就是一片欣欣向榮,恰好可以遠離爭鬥安之一隅,因此無憂並不想回去。無郁認為無憂放不下京城的容樂才躲在這裡,孫繼洲勸說無憂回去爭奪儲位,可無憂卻心意已決不願意回去。無憂知道無郁著急回去,因此讓無郁代表他回去謝恩。

  皇帝在朝堂上大肆褒獎平定南境的事情,但唯獨沒有提起無憂是否回京的事情,這讓傅籌心中不安。西啟那邊又傳訊息來詢問山河志的情況,傅籌卻不打算告訴容樂,只想她快樂生活,傅籌命項影搞出點事情來,讓容齊自顧不暇自然就不會總盯著這件事了。此時,忽然聽到外面燃放煙花爆竹的聲音,傅籌匆忙出來,看到是從容樂方向傳出,傅籌親自跑去看,難得一見容樂和昭雲泠月一起開心燃放煙花,傅籌默默看著,心中覺得暖融融,這是他最希望看見的,也是期盼容樂能每天都如此開心笑。

  皇帝得知太子為了一個風塵女子大擺宴席,怒斥太子並要求將痕香趕出去,可太子卻我行我素陽奉陰違,非但沒有趕走痕香還恩寵更勝從前,也越看太子妃越不順眼,竟然發展到動手的地步。太子妃無奈深夜來見皇帝,懇求她能勸服太子。這番話被皇帝聽見怒斥太子荒淫無度,並安撫了太子妃。皇后跪地向皇帝求情,皇后一心全都在皇帝身上,認為跟著皇帝就是最大的恩寵,也擔心皇帝因此氣壞了身體,皇帝深深明白皇后的心思,也表示一定會為皇后安排好後路,絕對不會讓雲貴妃的事情再次發生。

  泠月和昭雲、容樂在廚房做餃子,由於兩個調皮的丫頭在,三個人又開始打鬧,相互撒面笑聲不斷傳出,傅籌此時過來本想叫容樂一起吃飯,可看到這番情形也自知不用多說了。泠月看出傅籌只是找個理由想見容樂,主動提出要傅籌留下吃餃子,容樂自然也不能硬把傅籌往外趕。

  傅籌和容樂吃餃子,看著外面煙花燃放,傅籌告訴容樂以前這裡都是冰冷冷的房子,每次過年陪伴他的都是刀光劍影,戰場狼煙,自從容樂來到才讓他感覺到有家庭的溫暖。容樂聲稱自己也早就沒有家了,現在的情形讓她覺得非常安逸,或許現在的生活才是最適合她的生活,傅籌心中甜蜜湧現開心笑了。

  傅籌燒毀了所有容齊的信件,並且讓項影處理掉所有的紙鳶,絕對不能讓容樂知道。項影勸說傅籌三思,不要因此失去西啟的財力支持,而傅籌卻笑言他可以承擔一切,也可以失去一切,唯獨不能失去容樂,既然容樂已經打算和過去劃清界限,他就不會再讓容樂和過去有牽連,也不會讓西啟和山河志的事情驚擾容樂。

  容齊痛苦不堪,屬下建議讓他去向太后低頭也免得承受這種痛苦,容齊堅持不肯並大聲叫出隱衛,詢問容樂如何了。隱衛告訴容齊容樂目前和傅籌相處融洽幸福和美,容齊揮手示意隱衛下去。看著手中的刻刀,容齊表示只希望容樂能從此安穩快樂一生。

  容齊躺在床上似乎是睡著了,手卻緊緊攥著被子,太后此時進來撫摸容齊的手輕輕拍打,似乎想讓容齊放鬆下來,一個慈母的心油然而生,太后看著容齊的臉和眉毛,突然之間太后的手在顫抖,目露凶光掐住了容齊的脖子。太后強行控制自己的情緒,眼淚滑落下來,她將一瓶藥放在容齊桌子上悄然離開了,容齊睜開眼側臉看了一眼藥,眼角分明有晶瑩的淚珠閃爍。

  皇帝怒斥太子每日就顧得和姬妾廝混到半夜,責罰太子回家閉門思過。皇帝打算借道閥魏,可是西啟卻一直避而不談,甚至自從和親以來也沒有給過北臨任何好處,皇帝擔心如果真去閥魏西啟會背棄盟約。皇帝的弟弟玄明最近打探到西啟和傅籌之間有書信往來,也是無隱樓傳出的訊息,皇帝讓玄明想辦法拿到書信,到時候有理由質問西啟。

  皇后召見容樂,並且將當初的白玉盞還給容樂,容樂卻拒絕收下,同時也表示她自從嫁給傅籌就和西啟再無往來,也不想留著一些舊物在身邊,皇后也只好不再相勸。

劇情介紹網 時間:2019-05-24 16:23:13

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: