白髮第2集分集劇情

白髮第2集分集劇情介紹

容樂被拒婚定下半年之約 容樂化身攏月樓少東家漫夭

  容樂向皇帝獻出了容齊準備的白玉盞,這是稀世之寶,蕭煞轉達容齊的話,稱雖然白玉盞是稀世之寶,但比較容樂來說不及萬分之一,因此希望皇帝善待容樂才能結為百年交好的聯盟。

  皇帝大喜,也聲稱北臨絕對不會慢待公主,遂命令陳王去將黎王(趙又廷飾演)帶來,可沒想到黎王就是不肯出去。陳王只好命人將黎王的床帳抬上了大殿,所以震驚了所有人。

  無憂認為只有弱者才會用結盟保住國家,因此他堅決不同意聯姻,希望讓容樂回去。容樂諷刺無憂張狂無禮,毫無民族大義可言的人。容樂提出半年之約,如果到時候無憂還沒有改變心意,她就主動回去,兩國聯姻就此結束。無憂本來對此好不感興趣,容樂激將無憂稱他名動天下不過如此,無憂愣在那裡直直盯著容樂,皇帝當場拍板就此決定。

  陳王認為公主不錯,勸無憂娶了容樂。此時,皇帝召見,無憂根本不予理會,也不去見皇帝,皇帝只好主動來見無憂。皇帝知道無憂對當年的事情耿耿於懷,因此鬧情緒多年來都由著無憂。只是現在國家大事,希望無憂不要再這樣,皇帝認為北魏之戰太子大敗,想要平定北魏就要穩定西啟,這次聯姻也勢在必行。無憂聲稱他已經破例出手解了南境的困局,北魏兵敗是太子的責任,和他無關。皇帝聲稱有意將皇位傳給無憂,無憂也毫不在意拂袖而去。

  容齊正在思念容樂,太后過來找容齊,提醒容齊必須該斷則斷,長痛不如短痛。其實當時刺殺容齊那些所謂的辰國刺客都是太后安排,現如今也早已被盡數滅口,太后本想假裝不知,可容齊已經知道並直接挑明出來,太后沉默不語。

  容樂被安排到特意準備的府邸,北臨本想將蕭煞隔絕在外,容樂聲稱是容齊特意安排,並命令蕭煞不能離開她三丈之外,因此必須跟著一起。北臨方面還給容樂配備了總管秋怡,秋怡初來乍到就要求蕭煞退到外面,容樂不由分說就讓秋怡下去留下蕭煞。秋怡抬出皇帝想要壓制容樂,容樂斥責秋容並要離開府邸離開。容樂讓蕭煞用利劍架在容樂脖子上,聲稱自己是主子反被下人控制,她就是要問問皇帝是否是把她當成人質來處置,如此這個府邸不住也罷,秋容嚇得慌忙跪下。

  容樂此次被容齊安排來拿山河志,如果能半年之內拿到山河志正好可以離開。因此容樂叫來蕭煞打算偷偷出去,秋容非要給容樂送花,泠月攔住秋容,氣得秋容要打泠月,蕭煞此時過來阻止了秋容。此時,蓮心跑來讓秋容召集所有下人,公主有賞賜。

  蓮心準備了很多的財務,讓秋怡分發給大家,同時也叮囑大家晚上時候公主還要宴請下人吃飯,眾人都歡喜雀躍。

  陳王買了一套茶葉茶具送給無憂,還提出讓無憂陪著一起去攏月樓看看,無憂答應陪著一起去。

  容樂來到攏月樓,丫鬟出來迎接,稱呼容樂為少東家。掌柜攏月出來拜見容樂,並且還將以後大小事務都交給容樂。隨後,攏月帶著容樂去了密室,而當時傳言公主相貌醜陋,都是攏月的手筆,因為容齊知道容樂並不願意出嫁特此安排。

  攏月告訴容樂目前山河志正在調查之中,並且將有關山河志的事情告訴了容樂。十六年前,北臨出了幾次大事,比如苻鴛死於大火,苻鴛是辰國前國君的么女,北臨皇帝復國錢曾經投靠辰國。臨王就和苻鴛結識定情,後來苻鴛就別國離鄉嫁給臨皇,臨皇復國以後封苻鴛為皇后。後來不知為何苻鴛和皇帝反目,苻鴛被打入冷宮,死於一場大火之中,同一年,臨皇最寵愛的雲貴妃也暴斃而亡,不久之後前丞相秦勇也被滿門抄斬,從此以後臨皇下令不許任何人提起山河志和秦勇。但秦勇的舊部還在,攏月就找到了秦勇的舊部。大家都猜測山河志和這些有關係。

  攏月告訴容樂大家喝花酒都會去香魂樓找花魁沉魚,聽聞沉魚是閉月羞花的容貌,可是真實身份無人得知。而沉魚的父親就是秦勇舊部。攏月還給容樂編了一個身世,名叫漫夭,一直在外遊歷,現在回來接替家業。而在府邸里住的這是丫鬟泠月假扮。

  容樂和攏月剛出來,就看到有刺客追殺趙大人,且還掉了一封書信,攏月眼疾手快藏起了信件。容樂和攏月也加入了戰鬥之中,此時,無憂及時趕到還出手救了容樂。雖然無憂殺了刺客,但趙大人也被殺了,陳王告訴無憂趙大人手中有朝中大臣勾結賣官的證據,但趙大人只相信無憂,不得已陳王才帶著無憂過來。無憂一直沉默不語,陳王告訴無憂趙大人只是一個小官,但是卻為了能肅清官場留著證據,卻沒有想到引來殺身之禍。無憂卻認為雖然趙大人是好官,但是卻沒有能力,自不量力。

  無憂告訴陳王那些人公開殺人,說明背後勢力非同一般,除非有足夠的證據,否則報到官府也於事無補。那些刺客被活捉的也都咬舌自盡了,無憂只能讓陳王暫時好好安撫趙大人的家人。

  攏月告訴容樂黎王無憂有兩大禁忌,一是不喝酒,二是不碰女人,攏月想起當時的確雖然是無憂救了她,但也只是抓著她的衣袖。陳王此時過來詢問容樂和刺客之間的關係,容樂聲稱自己並不知道,也是剛回來就碰到趙大人被刺客所追殺,她也是無意中捲入其中。陳王追問容樂是否見到匣子裡的信件,容樂聲稱不知。

劇情介紹網 時間:2019-05-15 22:50:00

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: