白髮第21集分集劇情

白髮第21集分集劇情介紹

容樂為保護寧千易受傷 竹筏上無憂重新認識容樂

  正在此時陳王無郁回來,無郁一進大殿就撒嬌聲稱想死皇帝了,皇帝笑言無郁一直跟在無憂後面,無憂的沉穩他是一點也沒有學到。皇帝詢問無郁無憂去處,無郁也不知道無憂去向,只是知道他一回來就神神秘秘離開了。傅籌立刻意識到大事不妙轉身請示皇帝就要離開,無郁叫住傅籌想要探討南境軍事,傅籌都以改日再談為由婉拒,皇帝只好讓傅籌先行離開。

  清涼湖,容樂和賣魚者比賽釣魚的時候,昭雲說出自己釣魚的原因竟然是無郁說昭雲不會釣魚,她就是為了證明給無郁看才堅持來釣魚而最近無郁和無憂就要回來,她是想親手做魚給無郁吃。容樂聽到無憂回來精神有些恍惚,昭雲看到容樂魂不守舍的樣子知道她心中必然惦記無憂,因此告訴容樂無憂心中也只有容樂,不然也不會千方百計偷偷給她送金絲小棗。賣魚者其實正是鎮北王寧千易,此時,寧千易忽然看到水中異常,立刻提醒容樂等人避讓,水中突然飛出幾個黑衣人直奔寧千易而來,容樂也和寧千易一起抵抗黑衣人,幾個人邊戰邊退來到了了一片竹林。

  容樂和昭雲泠月突然遭到黑衣人圍攻,眼見容樂被一個黑衣人用劍指著,另一個黑衣人突然向這個黑衣人發來暗器助容樂躲過一劫。此時,項影帶人殺來,亂箭射向黑衣人,泠月和昭雲大喜,認為是傅籌派人來救了。

  之前救容樂的黑衣人直逼寧千易而去,容樂毫不猶豫迎上去,黑衣人一愣收不住手,危急關頭無憂抓住了劍柄。黑衣人使勁推出劍,劍尖刺向了容樂的肩膀,無憂死死抓住劍刃鮮血滴下來,黑衣人見狀只好先捨棄劍逃跑了。

  容樂看著無憂受傷一時愣住了,無憂徑直拉著容樂離開,項影和寧千易只能站在原地默默看著。

  傅籌一路騎馬奔向清涼胡,結果途中遇到了也趕往清涼胡垂釣的太子和痕香,原來痕香故意煽動太子來到清涼胡,傅籌不希望太子撞見清涼胡的事情,謊稱皇帝要見太子,希望他趕緊回去。太子卻因為痕香一句話而繼續要前往清涼胡,這時項影來到,一看面前的情形,只好謊稱東郊發生盜竊案,太子就非要拉著傅籌一起去釣魚,認為一個盜竊案不需要傅籌親自過去。傅籌眼睛狠狠盯著痕香,痕香心生懼意不敢任性,假裝不適,太子認為痕香懷孕慌忙調轉馬頭往回趕。

  無憂與容樂坐在竹排之上,無憂為了打破僵局希望容樂也能忘記過去,兩人就當是從新認識的陌生人,無憂鄭重做了自我介紹,並且將手伸出去希望容樂能給他包紮,容樂看著被刀劃傷的無憂心有不忍給無憂輕輕包紮。無憂拿出塤為容樂吹奏,似乎天地之間只剩下兩人,此時,傅籌騎馬過來站在岸邊滿懷恨意看著無憂,容樂似乎心中已經明白了許多,詢問無憂被刺殺人的身份之後對傅籌怒目而視。

  船靠岸後,傅籌關心上前握住容樂的手詢問傷勢,容樂冷冷抽出自己的手,徑直上了馬車不理會傅籌。無憂叫住傅籌,讓他給自己一個解釋,無憂知道傅籌的手下一直都埋伏在附近,可是遲遲沒有動手相救,同時無憂也告訴傅籌,如果他晚到一步世界上就再也沒有容樂了。傅籌表示了自己對無憂的感謝,也答應只要夫人傷勢好轉就會帶著他登門道謝,無憂怒斥傅籌利用了容樂對他的信任,導致容樂差點喪命,根本就沒有資格稱呼容樂為夫人。傅籌卻也指責無憂半年之前就徹底毀掉了容樂的尊嚴,也希望無憂能不要忘記這些事情,並且希望無憂能祝福他和容樂。無憂厲聲告訴傅籌,也希望他不要像他一樣,悔不當初,傅籌頭也不回聲稱自己和無憂不一樣,隨後策馬而去。

  孫雅璃來看皇后,皇后談起了傅籌和容樂,認為兩人是相濡以沫的愛侶,並且希望孫雅璃能和無憂成親,將來成為真正的皇后。孫雅璃聽到傅籌和容樂在一起感情很好的話,早已開始出神,甚至將茶水溢出都沒有察覺。

  無憂來向皇帝匯報了南境的情況,同時也提出不願意以和親方式和辰國合作,不願意犧牲一個女人的幸福來談國家大事,並且將清涼胡的事情告訴了皇帝,無郁聽到昭雲也受了傷,急不可耐地告退去看昭雲了。皇帝告訴無憂最近他總覺得體力大不如前,而且每每獨坐就會想起雲貴妃,雖然他答應了不讓無憂涉及朝堂,可是也認為太子實在不成器。皇帝希望能在自己有生之年創下一個太平盛世給無憂。

  昭雲眉飛色舞向無郁講起了剛才的歷險,無郁越聽越後怕,怪自己不該讓昭雲去釣魚,昭雲看到他如此關心自己心裡十分甜蜜,無郁決定等到皇帝忙完鎮北王和親之事,他就向父皇請旨賜婚。

  無憂告訴臨皇,他懷疑傅籌一早便安排手下在清涼湖附近防備,可是當西啟刺客行刺鎮北王時,他的收下卻遲遲沒有出手制止。皇帝也早就懷疑傅籌與啟皇暗中勾結,只是傅籌在平定南境之亂時,在軍中頗有威望,在沒有確鑿證據前解除傅籌的兵權,恐怕會動搖軍心。

  由於項影這次辦事不利導致容樂受傷,傅籌大怒趕走了項影。隨後,傅籌給容樂送藥,容樂看到傅籌大怒徑直將一切都說了出來,傅籌明知寧千易去清涼湖,容齊一定是要殺寧千易,傅籌又不得不保護寧千易,所以只好利用剛剛相信傅籌的容樂。因為傅籌知道簫煞看到容樂肯定不會下死手,那個捨不得殺死容樂的蒙面人正是蕭煞,傅籌就是利用了這點讓蕭煞錯過了刺殺寧千易的時機。容樂責怪傅籌根本就沒有考慮到她的感受,還不惜讓她犯險,將她丟向了利劍。

  傅籌激動表示容樂身上的傷他疼過千百倍,希望這些傷都是加在他身上,傅籌表示自己絕對不會傷害容樂,只是沒有想到容樂會為了一個萍水相逢的寧千易而拚命,傅籌只希望容樂能原諒自己的這次行為。容樂告訴傅籌雖然寧千易是陌生人,但是寧千易卻願意為她獻出生命,而不是將她棄之不顧,不像是傅籌居然可以利用她對他的信任。

  傅籌幾乎瘋狂質問容樂為何能夠原諒無數次傷害她的無憂,看到兩人在竹筏上,傅籌甚至覺得自己像是一個外人。容樂承認自己在成親半年沒有愛上他,但她努力想把傅籌當親人,朋友,知己。傅籌憤怒大喊,他們兩人是夫妻,他要的不僅僅是朋友和知己,容樂質問傅籌明明心中知道利用她不會只有一次,可為什麼又非得來苦苦相逼,彼此為難彼此。

劇情介紹網 時間:2019-05-25 22:14:56

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: