白髮第24集分集劇情

白髮第24集分集劇情介紹

寧千易選定昭雲做王妃 無郁和昭雲私奔被抓回

  皇后召集眾人大殿相見,昭雲正在開心找到了寶物,豈料,寧千易卻提出讓昭雲做他的王妃。皇后也宣布這是寧千易故意設下的小遊戲,誰找到寶物就讓誰做王妃,無郁突然發現這是寧千易早有預謀,氣呼呼去找皇帝要求不能和親。

  無憂擔心無郁闖禍緊隨其後,無憂告訴皇帝寧千易直接要求和親昭雲,因此也不贊同和親結盟。皇帝卻表示他已經答應了,不能出爾反爾,玄明認為這件事還有轉圜的餘地,相信還能改變寧千易的想法。此時,陳國使臣來到,聲稱只要寧千易和昭雲成親就立刻結盟送給北臨兵馬。皇帝答應賜婚昭雲和寧千易,不日就讓昭雲出嫁,讓鎮北王去履行諾言。

  無郁大怒質問皇帝如果閥魏失敗,是不是還要損失一個兒女的幸福和魏國聯姻,皇帝也怒斥無郁不該一直不表明心意,才會讓寧千易有機可乘,無郁也忍不住和皇帝大吵一架。無憂表示支持無郁,也表示反對和親,無郁甚至提醒皇帝不要忘記了當年他是如何對待雲貴妃的,皇帝大罵無郁混蛋,也指責無憂沒有管教好無郁。

  無郁去找昭雲,卻被昭雲的嬸嬸攔在外面,無郁和嬸嬸爭吵起來,無憂恰好此時過來,而昭雲的叔叔也出來認出了無憂和無郁慌忙下跪,嚇得夫妻倆渾身發抖,無憂命令兩人必須善待昭雲,否則絕對不饒他們,二人誠惶誠恐答應。

  得知昭雲要被和親,容樂就想去阻止,傅籌提醒容樂她是西啟的公主,如果從中破壞就是兩國的事情,容樂想要解釋今天和無憂的事情,傅籌打斷了容樂也表示事情已經過去了不計較,但是如果還把他當成丈夫就不要管昭雲的事情。

  昭雲在攏月樓等著容樂,沉魚勸說昭雲去府中找容樂,昭雲有些害怕傅籌的城府比較深,所以不敢去。昭雲告訴沉魚她被和親的事情,也將自己從小無父無母的事情告訴了沉魚,沉魚也從小就沒有父母,對昭雲的心情非常理解。昭雲很想見到無郁,可是又不敢去見無郁,沉魚也忍不住說出自己心中仰慕的人最近也到中山,她很想去見可是又有些原因不能去見,只要這個時候就會想起彈琴排解心情,沉魚的琴聲讓昭雲逐漸安靜下來。

  寧千易和無憂約見在思雲陵,寧千易知道無憂是來勸說放棄昭雲,寧千易聲稱自己曾經發誓如果遇到心愛的女孩就一定讓他幸福,現在他遇到了昭雲就不會放手。無憂見寧千易不願意聽他的勸說,提出要和寧千易玩一個遊戲,兩人杯中酒都不許掉落,誰輸了就要聽聽對方的建議。寧千易答應了和無憂一同比試,結果還是無憂贏了,寧千易甘拜下風。無憂說出了自己和容樂之間的無奈,也承認自己利用了容樂成為兩人之間永遠的傷痛,寧千易聲稱自己對昭雲是一片真心,根本沒有利用,而無憂則認為只有成全昭雲的心意才是真愛,寧千易沉默了。

  無郁來到攏月樓找昭雲,興奮抱著昭雲,兩人幸福歡笑。當無憂和寧千易趕到的時候昭雲已經離開了,留下了一封信給寧千易表示自己心有所屬,同時也向無憂道別。寧千易大怒,立刻就要進宮見皇上強娶昭雲,本來他在無憂的勸說下想要給昭雲一個只有選擇的機會,可是現在由於被背叛讓寧千易怒不可遏。

  傅籌受命追回昭雲和無郁,無憂看到後向寧千易打招呼,寧千易生氣不理會無憂。皇帝屏退所有人獨留下無憂,質問他是否知道這件事並且參與其中,無憂認為無郁和昭雲情有可原。皇帝憤怒掀翻了案幾,認為簡單一句情有可原根本就無法打發寧千易,而皇帝也答應寧千易兩天之後將昭雲送去和親,無憂告訴皇帝如果讓傅籌去追趕二人,有可能兩人會性命不保。皇帝也有些擔心,可是寧千易堅持要讓傅籌前去抓捕,否則就解除盟約。無憂認為鎮北王之所以敢如此囂張,是因為他們知道北臨要閥魏的心情,無憂認為這件事一定還有和解的可能,並請求準許他去追趕無郁,到時候一定會給皇帝一個完美的答覆。

  無郁帶著昭雲私奔著急,甚至什麼準備都沒有,走的時候不但沒有帶乾糧,就連銀兩也沒有帶,兩人只好釣魚烤魚吃,但也濃情愜意,風餐露宿變成了他們口中的紅塵作伴,無郁將自己編織的草繩戒指戴在了昭雲手上。此時,傅籌突然帶人趕來,將二人團團圍住,無郁堅持要帶著昭雲離開,傅籌下令強行帶走無郁,無郁和傅籌的屬下展開拼殺。

  傅籌見手下的人不敢傷無郁,只好自己上前連續刺傷無郁多處,幸虧無憂及時趕到,聲稱他是奉旨而來接無郁和昭雲回去,並指責傅籌不該痛下殺手。無憂勸說無郁和昭雲先回去,他去和寧千易談判。但是無郁不相信,擔心回去之後就再也無法離開,無郁強行帶著昭雲離開,無憂只好攔住傅籌的追趕。就在此時,突然有人釋放冷箭射向無郁,看到無郁受傷,昭雲心疼落淚,昭雲希望無郁能好好活下去。隨後,昭雲答應跟著一起回去。

  昭雲跪在殿里叩拜皇帝,無憂告訴皇帝無郁身負重傷跪在殿外,皇帝責怪傅籌傷了無郁,並且詢問無憂打算如何和寧千易談判,昭雲卻表示自己願意嫁給寧千易,也希望因此能換來大家的平安,換來百姓的平安她願意。無憂提醒昭雲如果答應了再也沒有反悔的餘地了,昭雲堅定表示自己願意。

劇情介紹網 時間:2019-05-26 15:21:34

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: