白髮第25集分集劇情

白髮第25集分集劇情介紹

昭云為無郁答應和親 痕香假扮容樂刺殺昭雲

  皇帝要求昭雲答應被封公主去和親,昭雲答應,但要求皇帝放了陳王無郁,並且要求去看一下無郁。皇帝答應昭雲要求,但同時也表示只要昭雲出關之後,他就可以放出無郁。

  在監牢里,昭雲告訴無郁這次她不會等著他,以後她要嫁給寧千易,也會和寧千易白頭到老。無郁以為是有人逼迫昭雲,不相信昭雲會放棄他,兩人還承諾要浪跡天涯,昭雲謊稱因為鎮北王能讓她依靠,在她身邊的只有無憂和無郁,可是兩人對她的和親都無能為力,無郁也保護不了她,和無郁在一起只能讓她擔驚受怕。無郁自尊心受傷,認為自己在昭雲心中居然如此軟弱無能,昭云為了讓無郁死心,承認自己就是為了權利,就是為了再也不受人輕視,再也不受人欺負,無郁詢問昭雲寧千易能為她付出一切嗎?昭雲不語告辭離開,在昭雲離開牢房的一剎那,眼淚滑落下來,希望以後無郁能快樂的生活下去,在找一個愛他的女孩幸福一生。

  太子命人傳話要求即刻見傅籌,且要去的地址居然是香魂樓,傅籌無奈前往。在香魂樓里,太子召集了許多女孩一起嬉鬧玩樂,傅籌此時進來打斷了太子的玩樂,太子一看傅籌就氣不打一處來,責罵傅籌就是偽君子,是一個披著羊皮的狼。太子一拳準備打向傅籌,想要狠狠羞辱傅籌,傅籌握住太子的手一下推開,氣得太子拿了筷子要扎向傅籌,傅籌輕而易舉奪過來,還把太子推到在地。幾個女孩都掩面偷笑,被太子趕出去,傅籌提出送太子回去,也希望太子能諒解他,要以大局為重。太子也承認那天是為難傅籌了,但也認為是為了傅籌好,讓傅籌看清楚身邊的女子是什麼樣,傅籌表示了理解。

  太子打算破壞和親,擔心昭雲是無憂的人,到時候聯合鎮北王就麻煩了,傅籌獻策,告訴太子昭雲和親的事情是無憂負責,今天他們就會在驛館安歇,而無憂也負責安保工作。

  傅籌回到家中,孫雅璃正和容樂喝茶,容樂提出要去送昭雲,傅籌認為容樂和昭雲情同姐妹應該去,正好兩人都是遠嫁和親的公主,希望容樂能勸說昭雲安然處之。傅籌向孫雅璃道歉,那日在玲瓏殿態度不好,孫雅璃絲毫不計較,要倒茶給傅籌喝,傅籌卻起身離開獨留孫雅璃。

  昭雲坐在台階上,反覆想著她和無郁的一切,心中滿是不捨和悲傷。無憂看到這樣的昭雲心中也很難過,發現無憂過來昭雲強打精神露出笑臉,昭雲讓無憂放心她已經長大了,再也不是那個跟在他們屁股後面要求保護的女孩了,無憂真希望一輩子都能讓昭雲做他的好妹妹,跟在後面喊著無憂哥哥。無憂告訴昭雲她和無郁是他在這個世界上最在乎的親人,但最終沒能讓兩人在一起,昭雲也表示完全能理解,知道無憂全心全意的保護他們,能認識無憂她也此生無憾。

  昭雲讓無憂等到無郁找到心愛的女孩子,再告訴他,在昭雲的心裡無郁一直都是最勇敢的,也是最愛她的人。無憂把之前無郁送給昭雲的草戒指拿來給她,昭雲含淚捧在手心裡。

  容樂和孫雅璃此時來看昭雲,昭雲擦掉淚水迎上容樂,將容樂單獨帶去了房間裡。容樂很自責未能幫到昭雲,昭雲聲稱以前不懂容樂和無憂為什麼相愛不能在一起,現在明白了,遠遠的守護比在一起更加重要。容樂聲稱自己現在很平靜,可是昭雲知道容樂不幸福,雖然傅籌對她很好,但是容樂內心不開心,昭雲不希望容樂和無憂之間有誤解,即便不能在一起,也可以做知己和朋友,而無憂的確也是真心愛著容樂。

  昭雲告訴容樂以前無憂比無郁更加貪玩,可是自從七歲的時候雲貴妃去世,無憂就再也沒有了快樂,每天都是冷冰凍的,對任何事情都不聞不問,可是他唯獨對容樂很上心,只是因為他的心被冰凍了很久,已經不懂得如何去表達了,容樂認為必定是無憂受到了常人難以想像的刺激才會如此。昭雲和容樂聊天之後,讓容樂向回去休息,容樂起身離開。

  此時痕香冒充醫者來到了孫雅璃的房間裡,當容樂起身回房的時候,另一個容樂出現在身後,敲開了昭雲的房門,一進門就死死掐住了昭雲的脖子。昭雲不小心推倒了燭台發出聲響,容樂聽到後和孫雅璃一起趕過去,打開門一看發現是一個女子將昭雲按在地上死死掐著她的脖子,女子轉過頭來一看讓容樂和孫雅璃大吃一驚,對方居然和容樂一模一樣。

  容樂慢慢走向對方,眼睛一眼不眨看著,但卻看不出有任何異常,兩人迅速出手攻向對方,真假容樂大打出手。此時,無憂衝進來看到兩個容樂大吃一驚,其中一個容樂跑過來抓著無憂求救。而另一邊昭雲衣服已經被推倒的燭台點燃,另一個容樂著急去熄滅燭火救下昭雲,看到此無憂就產生了懷疑。假容樂自知被識破突襲無憂,無憂反手一攻還是被對方跑掉了,無憂命冷言趕緊去追。

  無憂回來時候昭雲已經醒了,昭雲了解事情真相之後,為了讓容樂和無憂有單獨相處的機會,故意告訴無憂剛才容樂和刺客交手,有話要告訴無憂。孫雅璃立刻明白過來,提出留下照顧昭雲,無憂這才帶著容樂出去。

  容樂告訴無憂那個人精通易容術,無憂也看出她是天仇門的人,隨後兩人無語,無憂突然詢問容樂是否好。無憂認為自從自己回來以後,在容樂身邊總是危機四伏,好像一個不小心就會掉下去,無憂自責一直都沒有把容樂保護好,無憂告訴容樂在青州的半年,他想忘記京城的前塵往事,更重要的是接受皇帝密旨去南境平定叛亂。無憂表示自己想要把所有的秘密分享給容樂,就是要告訴她以後對容樂絕對沒有任何隱瞞,容樂要將自己的扇子送給容樂,希望能保護容樂。容樂剛要推辭,寧千易聞訊昭雲被刺趕過來,容樂只好先收下了。

  冷言一路追上了假容樂,正欲抓住容樂的時候,傅籌蒙面過來救走了假容樂,並且打傷了冷言,隨後士兵追到,傅籌帶著假容樂離開。

  傅籌一回去就把假容樂丟在地上,揭掉了她臉上的面具,露出了痕香的臉,傅籌斥罵痕香自作主張假扮容樂。痕香看出傅籌對容樂的緊張,甚至害怕面對容樂這張臉,不想讓容樂知道他的真面目,痕香懇求傅籌不能愛上容樂,她也不想回到太子身邊。傅籌安撫痕香聽話,讓其好好留在太子身邊,並且答應以後一定會將痕香帶出來。言畢,傅籌聲稱雖然痕香是他最得力的手下,可是還要受到懲罰,命人杖責痕香,痕香心中對容樂又多了幾分恨意。

  傅籌命人去把容樂接回來,並且希望她從此以後都不要再和無憂見面。

  次日。昭雲一身紅裝走出驛館,寧千易親自上來迎接,握著昭雲的手希望能一直牽著她的手一起離開,以後保護昭雲的事情就由他負責。

劇情介紹網 時間:2019-05-30 09:51:54

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: