白髮第26集分集劇情

白髮第26集分集劇情介紹

容樂救下蕭可兒感化蕭煞 可兒發現容樂身中劇毒

  無憂目送昭雲的車馬離開,昭雲和寧千易坐在馬車裡,手中攥著一個草戒指眼淚不停落下來,透過紅紗,寧千易看到昭雲的淚水,握著她的手,希望以後昭雲即便是要流淚也要是幸福的淚水,隨後將昭雲擁入懷中,昭雲將戒指緊緊握在手心。

  在牢房的無郁,用水在桌子上寫下昭雲的名字,想著和昭雲的種種,無郁潸然淚下。無郁希望昭雲一定要過好,比他們在一起的時候還要好。

  無憂來牢房帶走了無郁。泠月發現蕭煞鬼鬼祟祟從家裡出來,一路跟蹤來到了香魂樓里,蕭煞不知所蹤,泠月拿錢詢問老鴇蕭煞來這裡做什麼。老鴇以為泠月是蕭煞家裡的夫人,告知泠月蕭煞最近是這裡的常客,且最近還因為一個女孩爭風吃醋和別人打起來。

  泠月回去把這件事告訴了容樂,容樂認為一定是有隱情,蕭煞不是嫖娼的人,容樂隨後讓沉魚女扮男裝帶著泠月再次進入香魂樓。沉魚本就是香魂樓的人,在這裡自然有熟識的人,很快就打聽出了事情的原委。

  在後院,沉魚和泠月看到蕭煞正在傳達訊息,對方似乎拿一個叫可兒的人威脅蕭煞,蕭煞提出要見可兒被對方拒絕,兩人大打出手。沉魚帶著泠月偷偷去找可兒,沉魚找到一個秘密所在翻開雜物牆壁上有一個洞露出來,這是之前沉魚在的時候偷偷挖的,可兒的頭 探出來,沉魚和泠月帶著可兒藏起來,卻不下心驚動了下面的兩個護衛上來尋找。可兒一把粉面撒過去,兩個護院登時暈倒在地,可兒和沉魚一起來找容樂。

  容樂詢問可兒是蕭煞的什麼人,可兒卻表示自己什麼也不會說,即便容樂殺了她也不會說,容樂忍不住笑了,告訴可兒她是蕭煞的朋友不會傷害可兒。看可兒頭髮凌亂,容樂提出幫可兒梳頭,可兒爽快答應了,這讓容樂非常喜歡。容樂笑問可兒都不怕她殺了她嗎?可兒卻認為凡是幫她梳頭的都是好人,容樂更加喜歡可兒的率真可愛。詢問之下得知女孩叫蕭可兒,蕭可兒直率言語中透露出自己哥哥手腕有一個燙傷的疤痕,其餘的都不記得了。容樂乍聽之下非常驚喜,讓泠月去找蕭煞。

  泠月在街上找到了重傷的蕭煞,心疼將其帶回去,蕭煞悲傷不見了可兒,可是沒有想到一回去就見到可兒和容樂在一起,蕭煞激動抱著可兒,也發誓不會讓可兒再離開,兄妹倆的濃情讓容樂動容。

  蕭煞帶著可兒跪下,並且表示自己以後會離開中山隱姓埋名,也自責不該欺瞞容樂。容樂此時已經明白了,是容齊拿著可兒威逼蕭煞刺殺寧千易,但是為了容樂還是功敗垂成,容樂表示以後會好好照顧可兒,讓蕭煞沒有後顧之憂,也不再受到容齊的脅迫。蕭煞表示一定會為容樂肝腦塗地,但也想為容齊解釋,被容樂打斷。可兒告訴容樂蕭煞在她面前提到最多的就是容樂,說容樂人美心善,之前還想讓她給容樂治傷,但後來又不用了,可能是容樂的傷有人治療了。蕭煞告訴容樂可兒懂醫術,師傅是雪孤聖女。雪孤聖女冠絕天下有神醫之稱,只是行蹤飄忽不定,且不喜歡救人。容齊也一直都在打探雪孤聖女的下落,最後在隱居之地找到了蕭可兒。

  可兒為容樂把脈,發現容樂其實是中了毒,且毒性兇猛,幸虧有藥吊著性命,但是兩者相衝才會讓容樂頭痛失憶,可兒認為容樂現在中毒已深,只能先拖著,尋找救治的方法。容樂也表示以後一定會保護好可兒,讓可兒留在她身邊,可兒歡喜答應並且要和容樂做好朋友。

  容樂獨自坐在院子裡,看著凋謝的花朵,本以為不在乎,可是真正到生命終結的時候還是會覺得遺憾。泠月過來安慰容樂,認為可兒可能是誇大其詞。容樂聲稱自己不想如此活著了,想要知道自己究竟是誰,從哪裡來,也希望能有機會跳出這個囚籠,為自己活一次。

  昭雲和寧千易被傅籌送去陳國,辰國也送來了上等的良駒,北臨皇帝大喜。皇帝派遣太子去管理馬匹,太子前來馬廄看良駒,結果被一匹馬驚到了滾在馬糞上弄了一身都是,氣得太子氣憤大叫。太子責怪傅籌辦事不利,才會讓他今天如此,傅籌提醒太子現在除了他以外太子再也無法立足朝堂。太子只好向傅籌道歉。傅籌告訴太子,如果想要重新得到皇帝的賞識就必須先遠離女色,痕香此時進來心中暗喜,太子也當著痕香的面讓她最近先遠離自己,以免惹怒了皇帝,痕香巴不得離開太子,也知道這是傅籌當時對自己的承諾,會一步步讓她離開太子。

  深夜,痕香來找傅籌表示感謝,傅籌提醒痕香不要太大意了。痕香聲稱今天是傅籌的血仇日子,她每年的今天都會陪在傅籌身邊,今天也不例外,傅籌答應讓痕香一起去。兩人開啟了密室的門進入。

  傅籌被穿透肩胛骨吊在上面,天仇門的門主斥責傅籌忘記了血海深仇,每年的今天都會讓傅籌來到這裡吊起來,時刻提醒他不要忘記仇恨。

  傅籌被放下來,痕香心疼扶著傅籌,傅籌告訴門主他沒有忘記仇恨,但是不要總拿他母親來壓著他,都是他自己的事情,和天仇門無關。門主命傅籌必須狠下心來,不要忘了他是做大事的人,痕香立刻告訴門主傅籌已經做好了計畫。

  無郁來找容樂,蕭可兒上下端詳無郁,兩人幾乎同時問對方是誰,無郁責罵可兒居然敢如此大膽質問他,可兒煩躁之下撒向無郁一把毒粉,讓無郁渾身發癢。

劇情介紹網 時間:2019-05-30 10:33:34

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: