白髮第27集分集劇情

白髮第27集分集劇情介紹

容樂為可兒向無憂求藥 容樂和孫雅璃比拼琴藝

  無郁伸手捏了可兒的臉蛋,詢問她究竟是誰,居然沒有禮貌,蕭可兒一揮手間就給無郁下了痒痒藥,無郁追著逼問蕭可兒解藥,蕭可兒忽然暈倒了,無郁渾身發癢根本無法扶著蕭可兒,滿院子蹦躂起來。此時蕭煞和容樂過來,無郁抓著容樂就要求解藥,可兒睜開眼責怪無郁捏她的臉,還拉容樂的手就是活該被整。容樂笑言無郁是她的朋友,不是壞人,可兒表示自己還沒有研製出解藥,但是過幾個時辰就自己好了,無郁叫苦不迭。無郁逼著可兒要解藥,容樂也示意可兒把藥給無郁,可兒這才承認的確有解藥就放在無郁鼻子前面聞聞無郁就好了。

  無郁剛擺脫痒痒就開始和可兒鬥嘴,容樂站在可兒這邊認為是無郁無禮在先非要捏人家臉,為了防止二人繼續爭吵容樂每個人嘴裡塞上一塊糕點,這才堵住了雙方的嘴。容樂本以為無郁會因為昭雲出嫁而難過,沒想到這么快就可以和別人打鬧,無郁也突然發現自己似乎心情好多了。

  容樂關心可兒為什麼會突然暈倒,蕭煞告訴容樂因為從小可兒就身患絕症,本以為活不過五歲,卻活到了現在。可兒聲稱雪孤聖女已經找到了藥方醫治她,只是缺少一味草藥名喚七絕草。這位藥材已經遍尋天下都不得見,無郁想起無憂那裡有,讓容樂去見無憂取藥。容樂猶豫了,並且將墨玉扇拜託無郁還給無憂。無郁沒有想到無憂居然能把墨玉扇都送給容樂,原來這個墨玉扇可以調動無隱樓人馬,甚至可以撼動江山。無郁讓容樂自己去還給無憂,並認為只要容樂肯低頭無憂即使非常珍視七絕草也會送給容樂。

  容樂趕到思雲陵時候被告知皇帝和無憂在裡面,容樂就站在外面等候,想起上次在思雲陵內外的情形,還因為被無憂困在裡面遭到皇帝耳郭。

  思雲陵內,無憂再次提起了母親的死,在母親未死之前在無憂的心中只有光明沒有陰暗,直到雲貴妃的死讓無憂再也不相信光明的存在。皇帝也陷入了沉思,當時到雲貴妃宮中喝酒,雲貴妃認為秦勇變法是為國家著想,讓皇帝再也不要猜忌秦勇,皇帝欣然露出微笑,可就在喝下一杯酒之後皇帝突然頭痛欲裂。雲貴妃將其放在床榻上著急叫人來救,結果天空中電閃雷鳴,皇帝的大腦受到刺激,拿起旁邊一把劍拚命刺向雲貴妃,這一幕被趕過來的無憂看見,無憂傷心大叫母妃,皇帝這才清醒過來,發現自己殺死了雲貴妃,皇帝追悔莫及。

  無憂聲稱自己曾經怨恨皇帝,不是因為皇帝犯下的錯,而是因為皇帝一直不肯面對自己的錯誤,那天無憂把自己和漫夭關在這裡,可是無論如何都無法挽回這段感情,這也讓無憂明白,即便兩人相愛也無法毫無顧忌的在一起,讓無憂明白有些事情真實無能為力,就像現在外界都曾誤會他和漫夭,也曾傳的沸沸揚揚,其實事情真相未必如此,這也讓他理解了父親。皇帝此時才知道無憂居然深愛漫夭到骨髓,皇帝默默離開了,當出來的時候看到漫夭就站在外面。

  皇帝詢問容樂當初和無憂相愛,為何會嫁給傅籌,容樂表示那些事情已經過去了也不想去提,皇帝認為能讓無憂執著喜歡的女孩必定不是心機詭詐的人,也相信容樂是聰明人,必定以大局為重。皇帝並未阻止容樂去見無憂,而是讓容樂好好對待無憂,畢竟他虧欠無憂太多了。

  容樂來到思雲陵看著無憂,無憂感傷上次在這裡似乎是前世的事情,容樂希望無憂忘記以前的事情。無憂告訴容樂面前棺材裡是他母妃雲貴妃,希望容樂能向雲貴妃行禮。容樂跪下大禮參拜,起身之後詢問無憂為什麼不問她為何來這裡。

  無憂並不想問容樂為什麼來,也不想知道她為什麼來,從雲貴妃的棺材下面無憂拿出了一個盒子送給容樂,還聲稱是雲貴妃給容樂的見面禮,容樂臉上展露笑容,本想將無憂的扇子還給他,無憂聲稱自己送出去的東西絕對不會要。

  容樂將盒子送給無郁,無郁很開心,告訴容樂他這一直都相信,只要容樂去要,無憂一定給她。容樂不明白七絕草為什麼會在思雲陵里,無郁告訴容樂無憂小時候不慎中毒,是雲貴妃不知道從哪裡弄來七絕草給無憂用藥,結果卻惹怒了皇帝,皇帝整整三個月不曾理會雲貴妃,還第一次對她大發雷霆。由於七絕草比較厚,無憂用藥只是片取一半,剩餘一半很難保存就一直放在皇宮的冰窖里,直到雲貴妃去世就隨同放在了雲貴妃的棺材裡。這個七絕草對於無憂來說是雲貴妃留給無憂最珍貴的禮物,容樂聞聽此言就覺得受之有愧,讓無郁給無憂拿回去。無郁卻告訴容樂,在無憂的心中容樂才是最珍貴的。此時門外站著傅籌,原來昨天傅籌就偷偷跟在容樂身後,親眼看見無憂送容樂從思雲陵出來,還給容樂披上了衣服,思及此,恨得傅籌攥緊了拳頭,肩胛骨處的傷口崩裂,血液順著手臂流下來,容樂和無郁恰好出來看見,傅籌佯裝無事先行離開了,容樂發現了地上的血漬愁眉緊鎖。

  容樂用七絕草救治了可兒,這讓蕭煞對容樂更加感激。容樂最近片段記憶回來,私底下告訴沉魚這或許也是預示著她要離開了,沉魚希望容樂離開時候也帶著她。此時可兒過來,容樂希望可兒幫忙看看傅籌的傷,並且讓泠月帶著可兒去,就說是她的意思。

  皇后本想賜婚無憂和孫雅璃,孫雅璃告訴皇后無憂自從送走昭雲之後就再也沒有來見過她。皇后想起最近的傳聞無憂和容樂關係不清不楚,因此皇后決定親自出馬拆散二人,孫雅璃提醒皇后因為無憂最不喜歡被人干預,小心弄巧成拙。皇后打算從容樂處著手,準備擺駕將軍府,皇帝恰好此時過來,也一起陪同皇后去將軍府。

  當泠月和可兒來的時候卻被侍衛給攔住了,並且不許任何人進入,可兒大罵對方不識好歹放出惡狗來咬人,結果兩人險些被侍衛給傷了,幸虧傅籌過來救了二人踢飛了守衛,但也認為傅籌或許真不想見他們,因此帶著泠月和可兒先走了。

  皇帝和皇后沒有經過任何人傳報就進入到將軍府,恰好看到容樂和沉魚正在撫琴,二人慌忙起身行禮。此時,傅籌過來先是行禮之後,起身就握著容樂的手,絲毫不避諱愛慕之情。皇后認為市井傳言真不可信,只有親眼看見才相信夫妻和睦,皇帝也展露笑容。

  皇后提議讓傅籌和容樂琴瑟和鳴,容樂聲稱自己不擅長這些推辭了,孫雅璃提議讓傅籌撫琴,她為傅籌伴奏為皇后和皇帝助興,傅籌無法拒絕,正要起身。容樂深知傅籌身上有傷,擔心被看出來慌忙阻止了,並聲稱傅籌是上戰場殺敵護家的執劍之手,不能輕易的兒戲逗趣。皇后慍怒,責怪容樂不把她放在眼中,容樂提出讓孫雅璃彈奏,她來用西啟的禮樂配奏。皇后諷刺西啟的禮樂粗鄙,容樂也毫不退讓反而譏諷了皇后,這讓皇后非常氣憤。皇帝倒是阻止了二人的爭論,認為容樂還是當初在大殿上和黎王爭鋒的架勢,也相信明珠比不會蒙塵。

  容樂和孫雅璃一起撫琴,一旁的沉魚忙著在一邊指點容樂指法,容樂生疏的指法讓傅籌忍俊不禁。忽然樹枝上掛著的風鈴吹動,容樂似乎思緒回到了幼時,一個父親親手握著女兒的手彈奏,琴音流暢。

劇情介紹網 時間:2019-05-31 13:34:00

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: