白髮第3集分集劇情

白髮第3集分集劇情介紹

容樂宴會對無郁有“好感” 容樂獻策助沉魚脫困

  無憂見對方並不知情,只好先行離開。攏月將拿到的信件交給了容樂並送容樂從密道快速返回府邸。秋容找容樂赴宴,蓮心擔心容樂還沒有回來堅決阻攔秋怡進去,秋怡認為裡面有貓膩硬闖進去,容樂早已安然坐在那裡悠然喝茶。

  夜晚,無憂吹著塤,辰王無郁就在旁邊聽著,還訴說了以前的事情,無郁自小喪母,是雲貴妃將其撫養長大成人,從小到大無郁也曾因為搶奪了貴妃的寵愛讓無憂生氣,但是只要無郁遇到危險還是無憂第一個出面幫他。無憂知道無郁是想讓他幫忙調查這個案子,直接挑明不會幫忙,打斷了無郁繼續說下去,無郁繼續懇求無憂幫忙調查這個趙大人的案子,因為這個案子一般人都不敢插手去管,但卻遭到無憂的拒絕,無郁失望離開。

  容樂無人之時拿出攏月給的趙大人信件看起來,發現是太子河禮部尚書余世海的賣官來往書信。容樂叫蕭煞進來詢問北臨天子是什麼樣子的人,蕭煞聽說太子為人狠辣,容樂讓蕭煞小心提防。容樂知道蕭煞是容齊的貼身侍衛,突然詢問蕭煞是否知道以前她和容齊的事情,蕭煞也興致勃勃講述了一些,但當容樂問及她和容齊第一次相遇是在哪裡的時候,蕭煞卻猶豫了,並聲稱自己雖然是貼身侍衛也不是所有事情都知道,容樂只好作罷不再追問。

  次日,秋怡給容樂送來一封皇后宴會的邀請函,名單之上還有無憂的名字,容樂心中有數,知道這是皇后給她的相親大會。容樂帶著蓮心和泠月入宮,恰好看見清河王世子昭雲郡主,昭雲郡主從小無父無母,也沒有兄弟姐妹,一直都是寄住在叔父家裡。清河王世子一直糾纏昭雲,讓昭雲很反感,清河王世子諷刺昭雲只不過是寄人籬下的孤女而已,他能看得上昭雲就是昭雲的福氣,氣得昭雲狠狠踢了世子一腳。清河王世子依然不肯放手,還抓著昭雲按在柱子上,昭雲狠狠咬了世子胳膊一口跑到容樂後面躲起來。

  清河王世子諷刺容樂是一個黎王不要的醜女人,所以皇后才會讓大家過來相親,因此也表示即便是死也絕對不會娶被黎王拋棄的醜女人。清河王世子狂妄伸出手要摘掉容樂的面具,想要看看她究竟有如何的醜陋,卻不料被容樂給打趴下。這一幕被無憂和無郁看見,容樂轉身準備離開,卻一不小心差點掉了面具,容樂慌忙用手扶著,無憂只是驚鴻一瞥並未看真切。

  此時,清河王世子想要偷襲容樂,無憂一腳踢飛了清河王世子,並命人將其帶下去。無憂倒是好奇一個公主居然會武功,容樂想起無憂的兩大禁忌,主動湊上前反問無憂公主為什麼就不能會武功,無憂見容樂距離自己很近立刻尷尬起來。

  此時,皇后帶著中樞監的女兒孫雅璃過來,皇后邀請無憂一起參加宴會,無憂聲稱自己有事就先離開了,皇后就邀請無郁一起參加,無郁無法拒絕只好答應。

  席間,皇后故意讓無郁招呼容樂,無郁卻聲稱自己又不是無憂,憑什麼招呼容樂,容樂稱讚無郁是最會憐香惜玉,如果有無郁照顧最好不過。無郁不滿想要推辭,皇后不由分說命令無郁陪著照顧容樂。無郁故意說自己喜歡逛花樓,容樂聲稱自己以前什麼地方都去過,就是沒有去過花樓,希望無郁能帶著也去逛逛。無郁嚇得將嘴裡的水都噴出來,指責容樂不像是個女人,容樂聲稱只是為了更好了解無憂喜歡什麼樣的女子,無郁啞口無言掉頭辭行出去。

  容樂在宴會上公開表示對無郁有好感,而大家眾所周知無郁和無憂是好兄弟,只要無郁娶了容樂就如同無憂娶了容樂,因此余世海忙來找太子,讓他小心防備這件事,小心阻止無憂勢力擴張。為了阻止容樂嫁給無憂的人,太子打算讓容樂嫁給自己陣營里的人,目光所及是余世海的兒子。

  無郁一直在無憂這裡發牢騷甚至擔心容樂是真喜歡上他了,但是他對容樂這種性情可真是無法接受,一個女人居然要去逛花樓,無憂聲稱如此更好,正好夫妻一起逛花樓。

  無郁來找昭雲,還聲稱已經和無憂一起狠狠教訓了清河王世子,昭雲得意表示自己現在不擔心被欺負,有無憂和無郁的保護,現在還有容樂的保護。昭雲談起了容樂,覺得自己第一眼看見容樂就很喜歡,不知道為什麼無憂一直不喜歡她,無郁認為昭雲被無憂保護的太好了,所以才會讓她一點心眼都沒有,氣得昭雲揪著無郁的耳朵揍。

  容樂想要出門一趟,秋怡一直跟在後面聲稱是要好好照顧容樂,容樂不耐煩掉頭回去,秋怡心中暗喜。實際上,容樂進去之後和泠月互換了衣服,蕭煞則故意“勾引”前來尋找容樂的秋怡,秋怡害羞竟然沒有察覺容樂假扮侍女已經偷偷離開了。

  容樂來找沉魚,青樓媽媽聲稱沉魚已經被另外兩名公子包下了,容樂發現居然是無憂和無郁,心中也 開始疑慮,都說無憂不近女色,現如今怎么會來到這裡。容樂給了媽媽很多錢,這才見到沉魚,容樂將沉魚的身世說出來,並且也提醒沉魚既然她能查到沉魚身世,別人也一定能查到,因此勸說沉魚趕緊離開。沉魚表示很為難,因為太子控制她根本離不開,容樂表示只要沉魚答應離開,她有辦法今天就送沉魚離開,沉魚大驚。

  隨後,沉魚來到了無憂和無郁的房間裡跳舞,腦海中浮現出容樂的話,容樂讓沉魚故意接近房間裡的青衣男子無憂,剩下的事情她來解決。果不其然,當沉魚跳舞故意撫摸無憂的時候,無憂飛起一腳將沉魚踢出去,沉魚大叫救命跑到了媽媽的身後

  沉魚還當眾挑明了無憂和無郁的身份,求無郁救她一命,無憂反感讓人殺了沉魚。此時,容樂出現,要求和無憂單獨說話,無憂認出是漫夭。

  秋怡時不時就過來想要見公主,都被泠月和蓮心給應付過去,也擔心容樂有頭痛的毛病,泠月讓蓮心先把藥給容樂熬上,並且提醒她千萬不要讓任何人接觸。

  容樂將趙大人的信件交給無郁和無憂,但卻假裝不知道是什麼,只是提出用這個東西交換沉魚的性命。容樂聲稱是讓人打掃時候才發現的,本來是想要交給官府,現在見到這件事就想拿來換沉魚的性命。

  容樂聲稱因為沉魚貌美琴藝也好,她想讓沉魚到攏月樓去彈琴烹茶,對她而言沉魚價值千金,無憂提出讓容樂用手來換沉魚的性命。

劇情介紹網 時間:2019-05-16 23:16:04

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: