白髮第30集分集劇情

白髮第30集分集劇情介紹

皇帝御駕親征設計某 傅籌勾結太子欲謀反

  楊大人都勸說皇帝不要御駕親征,皇帝一意孤行非要御駕親征,並且還要帶一個大將隨行,無郁主動舉薦無憂和他隨行,傅籌也極力贊同陳王的意見,且對無憂進行了一番稱讚。這讓太子心生不滿,認為傅籌是想要把功勞給無憂,豈料,無憂卻拒絕了,無憂聲稱內憂外患理應國富民強的時候再閥魏。皇帝怒斥無憂是一派胡言,並聲稱北臨風調雨順,國泰民安,無憂指責皇帝就知道坐在深宮裡,根本就不管百姓死活,而且根本就不是一個明君,皇帝一怒之下轟走了無憂,無憂也表示從此不上朝。

  范陽王明軒主動推薦傅籌隨行,皇帝立刻同意要求傅籌去準備挨,三日後出兵,且要求太子主持朝政,無郁輔佐。

  天仇門的林門主得知皇帝決策之後,詢問傅籌打算,傅籌則毫不客氣告訴林門主所有事情他早已心中有數,不需要別人指手畫腳,同時也提醒林門主不要忘記自己的身份,是因為他是母親的忠實奴僕,所以才會尊稱他一聲叔而已。林門主知道傅籌心中喜歡容樂,再次提出讓他去體驗一下母親那種錐心的穿骨之痛,才能感受到母親那種痛楚,才能記住這次的仇恨。痕香大吃一驚,詢問林門主為什麼要責罰傅籌,林門主聲稱他早已知道傅籌打算為了容樂打算更改計畫,而痕香也因為此被傅籌所傷。

  林門主提出讓痕香假扮容樂去執行任務,痕香激動表示自己不能那么做,林門主卻威脅痕香如果不去做今天就必須把命留下,即便她不去,也會有別人去,這個計畫他早有安排也勢在必行,如果別人去還不如痕香去。

  其實皇帝和無憂是故意在朝堂上大吵一架,他早就看出傅籌的野心,而無憂也根本就沒有被趕出去,皇帝知道太子和傅籌一夥,如果他離開兩人必定會掀起風浪,如果把傅籌帶走一個太子掀不起風浪,且還有無郁監督太子。而跟隨出征的傅籌只要稍有異動,皇帝就可以立刻處決傅籌。

  無郁著急來找無憂,也責怪無憂明明可以去前線立功卻不去做,無憂則提醒無郁如果他們的都離開了,傅籌和太子必然謀反。無郁這才知道無憂是早就和皇帝密謀好了,在朝堂上的爭吵也不過是兩人的演戲罷了。

  傅籌來見太子,太子責怪傅籌不該舉薦無憂去出征,傅籌告訴太子這一切都是皇帝和無憂的陰謀,目的就是要他和太子的命,太子驚慌失措趕緊向傅籌求救,傅籌要求太子按照他的計畫行事。

  蕭煞勸說容樂向容齊索要解藥,並建議只要拿到解藥可以讓蕭可兒去根據藥去重新配一份解藥,從此就能擺脫容齊控制,容樂答應。蕭煞發現容樂突然秘密會見禁軍,而禁軍是皇帝直接管轄,這讓容樂產生了疑慮。

  蕭可兒迷暈了書房門外的看守,容樂趁機鑽進去,在傅籌的房中發現了一個秘密盒子,打開一看裡面有個笛子,容樂認為傅籌喜歡撫琴,從未見過他吹笛子,仔細觀察之後居然發現笛子裡有一個兵力部署圖。

  容樂仔細觀察圖紙,想要記住裡面的部署,此時傅籌回來,嚇得守在外面的女孩著急叫容樂。正在危急關頭,泠月突然出現攔住了傅籌,謊稱容樂暈倒了,傅籌慌忙趕過去找容樂。

  當傅籌進入容樂房間裡時候,容樂已經閉目躺在床上了,身邊的蕭可兒跑的氣喘吁吁轉過頭去。蕭可兒請示要出去為容樂配藥,傅籌只是要求蕭可兒寫出藥方,不許她外出,蕭可兒也只好聽從。

  皇帝御駕親征,聲勢浩大,身後跟著傅籌和范陽王。此時,將軍府里,容樂假裝病重不起,蕭可兒提出去郊外採摘龍石花,而龍石花採摘起來很複雜,士兵根本無法做到,泠月嚇唬侍衛如果不及時採藥導致容樂病發,他們根本就無法承擔責任,侍衛只好帶著蕭可兒去採藥。

劇情介紹網 時間:2019-06-01 13:45:08

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: