白髮第31集分集劇情

白髮第31集分集劇情介紹

無郁闖將軍府救泠月 容樂向皇帝通風報信

  蕭可兒出外“採藥”身後一隊侍衛緊隨監視,蕭可兒左躲右閃可始終無法擺脫侍衛。同時,一直奉無憂命令監視將軍府一舉一動的人發現蕭可兒出來,慌忙稟報了無郁,無郁忙外出去見蕭可兒。蕭可兒眼尖發現了躲在一邊偷窺的無郁,故意提高嗓門說出自己去西郊竹林採藥。

  西郊竹林,無郁故意製造動靜吸引侍衛,趁機“擄走”了蕭可兒,侍衛們以為蕭可兒失蹤慌忙四處去尋找,蕭可兒這才告訴無郁容樂被軟禁,派她出來求救。無郁擔心蕭可兒回去會有危險,直接帶走了蕭可兒,並準備回去調兵遣將救容樂。

  容樂久等蕭可兒不回,還以為蕭可兒行蹤已經暴露,實在等不及的容樂決定先出去,讓泠月留在將軍府,容樂知道即便傅籌發現也會顧念泠月是她的人不會傷害,相比外面來說這裡更加安全。容樂剛離開不久,無郁就帶人趕來硬闖將軍府救走了泠月。

  容樂在將軍府一個偏院裡發現有人送東西吃,覺得很奇怪,這裡許久不曾有人住,容樂好奇前去打探,結果竟然看到痕香和傅籌在裡面,這讓容樂大吃一驚,明明親眼看見傅籌跟隨皇帝出征,卻不曾想會藏在家中,且聽到痕香和傅籌言語中透露出要聯合太子謀反的話,嚇得容樂誤碰了一個罈子,幸虧反應機敏及時接住。而此時,一個黑衣裝扮的人也出現在容樂面前帶著容樂離開,此人正是項影。

  當初清涼湖一事之後傅籌責打了回響沒有保護好容樂,將其丟在柴房無人問津,容樂無意中發現了奄奄一息的項影,每日餵以米湯且給項影療傷,救了項影一命,項影發誓此生追隨容樂保護容樂,報答她的救命之恩。

  容樂詢問項影傅籌以前的真實身份,項影雖然念及容樂的恩情,可也不願出賣傅籌以前的秘密,容樂表示理解並不再追問,項影助容樂逃出去。

  在軍營里,皇帝吃飯都是要經過銀針試毒,可是依然不小心中毒,導致頭暈目眩,而皇帝並未察覺。此時,容樂快馬加鞭而來,皇帝命正在商議軍情的將軍先行離開,並讓陳公公去把容樂秘密帶過來,不許告訴傅籌。

  容樂本想勸說皇帝返回京城,可皇帝堅持不肯,無奈容樂只好說出有人勾結太子準備趁皇帝出征時候有所行動。此時,出去的兩名將軍一邊說一邊議論,猜測容樂為什麼避著傅籌來見皇帝,傅籌恰好聽到。

  皇帝告訴容樂他已經做好了所有準備,傅籌就在身邊太子不敢輕舉妄動,如果太子敢做蠢事就是死路一條。容樂大吃一驚,告訴皇帝她親眼所見傅籌就在將軍府里,皇帝也大吃一驚,明明自己剛剛召見過傅籌,傅籌是不可能有分身之術的。此時,傅籌硬闖皇帝營帳,皇帝慌忙讓容樂藏了起來。陳公公攔不住傅籌,只能眼睜睜看著他來到皇帝的營帳匯報所謂的“緊急軍情”。傅籌聲稱欽天監有大雨降至,必須將士兵轉移到高處,皇帝立刻讓傳令其他將軍進來議事,調動士兵轉移地方。傅籌卻是一動不動,並且提出索要兵符替皇帝“代勞”且態度極其傲慢,皇帝故意詢問傅籌是否記得當時他平定南境的時候,兩人攜手遊御花園的事情,傅籌承認自己記得,一句話就暴露了他並非傅籌,傅籌衝上去就將皇帝推倒在床榻邊,陳公公聽到動靜打算叫人,結果又被傅籌屬下的人給打暈了。傅籌命人把容樂搜出來,結果容樂藏在床榻的夾層中,並未被搜出來,皇帝告訴傅籌容樂已經離開了。傅籌逼問皇帝容樂都說了什麼,皇帝並未告訴傅籌,被傅籌掀飛在地。傅籌告訴皇帝現在所有軍營里的將領都是他的人,並且命人去搜查容樂,只要活著的容樂。

  傅籌告訴皇帝他提前就給他下了毒藥,混在日常的飲食當中,可以讓皇帝暫時失去力氣,皇帝質問對方究竟是誰,為什麼要勾結西啟,也為什麼要謀害他。“傅籌”提醒皇帝不要忘記當初被追殺過的孩子,皇帝驚訝不已,知道他是苻鴛的孩子,但當時那個孩子已經死掉了,傅籌告訴皇帝當年是故意讓他知道他死了,這樣才有機會置之死地而後生混在軍營之中,皇帝告訴傅籌他不是自己的兒子,當年把他養在冷宮已經是仁至義盡了,要怪就只能怪苻鴛。“傅籌”責怪是皇帝先負了苻鴛,不能怪苻鴛,而這句話讓皇帝認出面前的傅籌是當年苻鴛身邊的太監林申,因為沒有一個孩子會直呼自己母親的名諱。

  林申的身份被識破,仇恨也隨之上來,更加惱怒皇帝當初虐待他和苻鴛,林申為了不讓皇帝說出這件事,給他餵下了啞藥。隨後從皇帝身上搜出了虎符,皇帝將虎符緊緊攥在手裡,被林申硬生生奪走。

  當林申離開以後,容樂從床底下鑽出來,而陳公公也在此時醒來都來看皇帝,容樂欲帶皇帝離開,皇帝讓容樂費力的說出讓容樂去找無憂,還有思雲陵,說不出多餘的話來皇帝在容樂手心寫下一個玉字,並催促容樂離開。容樂向皇帝大禮跪拜,含淚拜別,陳公公為了吸引走門外的侍衛,故意往相反方向跑去,被侍衛追上亂刀砍死,容樂則假扮士兵往另一個方向逃走。

  當容樂假裝推著柴草準備離開的時候,險些被人發現,幸虧范陽王此時回來,容樂這才躲過了盤查。結果范陽王還未弄清楚目前軍營發現了何事,只見從皇帝的營帳里逃走了一個刺客,范陽王慌忙去找皇帝,皇帝跌坐在地上,嘴角溢出血漬。林申也隨後而來,范陽王詢問是誰刺殺了皇帝,皇帝的手指指向了 “傅籌”。

劇情介紹網 時間:2019-06-02 19:38:25

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: