白髮第34集分集劇情

白髮第34集分集劇情介紹

傅籌憤怒關押假容樂實施計畫 容齊再餵容樂吃下“毒藥”

  容樂掉頭離開,傅籌回頭看見身後的假容樂怒不可遏,抓著假容樂帶進了房間裡恨不得立刻拔劍殺了假容樂痕香。痕香聲稱與其死在天仇門手中,還不如死在傅籌手中,而她假扮容樂只是為了得到片刻傅籌的心,傅籌狠狠將劍擲飛,並且提出讓痕香就假扮成容樂,完成他的大計畫,也讓宗政無憂後悔。痕香嚇得連連搖頭,傅籌卻毫不留情命人把痕香帶下去關在地牢里。

  痕香被扔進地牢里,林申出現了,稱讚痕香這次完成的非常好,等到他們大計畫實施之後就會放痕香離開這裡,痕香怒目而視一言不發。

  太子喝多了酒,抓著孫雅璃不肯放手,還錯認成了痕香。傅籌此時過來,太子斥罵傅籌只是一個亂臣賊子,等到宗政無憂回來就沒有人會對他俯首稱臣。太子拿出玉璽告訴傅籌只要有了玉璽,他明天就可以登基了,傅籌命人把太子抓起來,並且警告太子先皇屍骨未寒,宗政無憂大兵壓境,登基的事情不能操之過急,並且搶走了太子手中的玉璽,可是打開一看卻發現只是一個空盒子。

  傅籌拿出香囊告訴孫雅璃,他一直保留著香囊,也會努力爭取自己想要的東西,而且也會儘快給孫雅璃一個交代。孫雅璃歡喜不已,握著傅籌的手表示願意等,傅籌提出晚上請孫雅璃一起吃飯,孫雅璃歡喜答應。

  容齊千里迢迢來找容樂,容樂本想避而不見,容齊一直咳嗽不止留在房間裡等容樂出來。看到這個房間容齊聲稱自己無數個夜晚站在宮殿里,都會想想容樂住的地方會是什麼樣子,現如今親眼看到認為和自己想像的一樣,只要有容樂的地方就一定恬靜淡雅。容齊知道容樂一定每天抄寫書卷,容齊自語每天吃飯時候都會多備一副碗筷,可是沒有容樂的地方飯菜都是苦味。容齊知道容樂就躲在房間裡不肯見他,容樂突然出現用匕首架在了容齊的脖子上,容齊絲毫不懼迎上了匕首,甚至不介意被劃傷。容齊伸手想要撫摸容樂的臉,眼中含著淚水,聲稱他想念容樂。容樂看見容齊步步緊逼,無奈之下只好用匕首架在自己脖子上,容齊這才駐足,並且提出想要喝容樂的茶。容樂指責容齊就是來這裡裝腔作勢,她再也不會受容齊擺布,容樂告訴容齊她所剩的時日不過數月,再也不想捲入他們骯髒的紛爭之中,只想靜靜度過最後的歲月。

  容齊拿出點心,聲稱是容樂最喜歡的點心,容齊知道容樂必定不會吃,而容齊則告訴容樂點心下面都有他的承諾,只要容樂任選其一,就會答應容樂上面的條件,容樂冷冷拒絕既不願意看,也不願意吃。

  容齊一一將糕點擺出來,第一張紙條就是許容樂明天見到宗政無憂,容樂大喜,可是也擔心離不開將軍府。容樂拿出第二個糕點,下面紙條許諾容樂可以順利離開將軍府,容樂又擔心自己命不久矣,見到無憂還不如不見。容齊拿出第三個糕點下面的紙條,紙條上表明可以許諾容樂一年性命無虞。容樂表示不願意相信容齊的話,因為她身體的毒藥就是容齊所下,難保點心裡沒有。容齊拿出點心自己吃了一半交給容樂一半,容樂這才放心吃下去。

  容齊擺弄著手中的點心,將其餘兩塊點心都一分為二,容齊告訴容樂要牢牢記住,世間沒有什麼事情是絕對的對和錯,就像面前的三個點心,有酸甜苦,這就是世間的千般滋味。就像之前他讓容樂嫁到西啟,好像是一件很讓人生氣的事情,可是她卻因此認識了宗政無憂,又何嘗不是一件幸事。

  容齊突然咳嗽不止,容樂慌忙給容齊倒了一杯水,容齊卻抓著容樂的手腕,讓容樂記住只有經歷了人世間的種種苦楚,才能收穫最大的幸福。同時也讓容樂記住沒有什麼事情比活著更加重要,一定要好好活下去。容樂忽然掉落了手中的茶杯體力不支跌坐在地上,容齊慌忙扶著容樂,容樂這才發現點心有毒,逼問容齊為什麼這樣,他也吃了,可是為什麼沒有事,容齊告訴容樂點心沒有毒,好好睡一覺吧,容樂暈倒在容齊的懷中,容齊含著眼淚微笑,自言自語覺得自己今天好開心。

  傅籌請孫雅璃吃飯,做的都是孫雅璃最喜歡的青州小菜,孫雅璃更是開心,傅籌提出要孫雅璃陪著明天看一場大戲,孫雅璃欣然答應。

  容樂醒來,發現自己被關在地牢之中,而將她帶到地牢的人正是容齊,容齊含淚放下容樂,希望她不要怪他,他只是希望容樂能好好活下去。容樂頭痛欲裂之時,傅籌進來扶起容樂,強行餵容樂喝下一碗藥,容樂根本無力反抗,只能瞪著傅籌卻說不出話來,傅籌厭惡看著面前的容樂。此時,有人來報宗政無憂已經攻打到城外,傅籌命人把容樂帶出去,容樂想要叫住傅籌,卻一句話也說不出來。

  無憂根據容樂畫的傅籌軍事部署圖,順利進入城內,可是卻發現並未有人守著,無憂正在納悶的時候,無郁帶人過來緊緊抱著無憂,口口聲聲都要報仇。無憂提醒無郁現在不是悲傷的時候,無郁也表示一定都聽無憂的,無郁告訴無憂他一直被軟禁,可是今天早上看守的人突然都撤退了,無憂認為傅籌必定早有準備。

  此時,有人稟報已經搜遍了將軍府不見容樂,無憂命項影去尋找將軍府隱秘所在。蕭煞將容樂的信交給了無憂,信中容樂表示如果有機會再見一定解釋那日拒絕無憂的苦楚,只是擔心無緣再見。

  太子打算商議登基事宜的時候,無憂帶人攻入大殿,斥責太子居然趁皇帝屍骨未寒時候登基,太子大驚失色叫禁衛軍。無憂此時已經收復了禁衛軍,詢問太子傅籌的所在。太子斥責無憂是亂臣賊子,無憂斥罵太子忙著登基沒有絲毫孝道,太子指責無憂以前總是頂撞皇帝,那才叫不孝,即便不是他謀害皇帝,也能把皇帝活活氣死。

  楊大人提出疑問,要求太子拿出皇帝的遺詔和傳國玉璽出來,太子命人念遺詔,無憂步步緊逼太子,拔劍斬斷了玉璽盒子,卻發現裡面空空如也。太子也驚慌失措,明明是皇帝出征之前親手交付,可現在卻變成了空盒子。

  無憂也當眾表示如果太子仁德,他必定會輔佐,可現在太子失德,他也想詢問眾臣的意思,大家都表示願意支持黎王主持大局。此時,傅籌在殿外求見,無憂命人先把太子看管起來,並且獨自出去見傅籌。

  傅籌帶著大隊人馬而來,和無憂的人馬對峙,看到無憂出來,傅籌悠然自得坐下喝酒,無憂指責傅籌列兵再此,造反之心昭然若揭,無憂質問傅籌如何面對身後的眾多將士,良心何在。

劇情介紹網 時間:2019-06-05 22:55:28

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: