白髮第35集分集劇情

白髮第35集分集劇情介紹

刺傷容樂瞬間無憂白髮 傅籌關押太子亮明身份

  無憂質問傅籌如何對得起那些敬仰他的百姓,傅籌聲稱自己對得起所有百姓,倒是無憂一直沒有做出半點功勳才是真正對不起百姓。傅籌聲稱為了避免兩軍交戰引起的廝殺,他不想有無辜人流血犧牲,於是有了更重要的決定,言畢,命人將夫人抬上來。

  無憂眼見一襲紅衣的女子被抬上來,以為漫夭非常激動,責怪傅籌不該把漫夭牽涉進來,傅籌詢問蓋頭下的女子是否願意嫁給他,女子幸福回答願意。無憂這才放心知道裡面的人不是漫夭,傅籌揭下蓋頭,原來是孫雅璃,傅籌宣布以後孫雅璃就是他唯一的正妻,無憂擔心漫夭詢問傅籌如何對待,傅籌則聲稱要把漫夭送給無憂,就看無憂自己是否願意接納。

  話音剛落傅籌就命人將漫夭抬上來,只見紅紗帳內抬著痛苦呻吟的漫夭,漫夭根本說不出話來,還被傅籌餵喝下了毒藥,導致渾身燥熱難耐,撕心裂肺的痛楚和折磨讓漫夭生不如死。傅籌利用漫夭逼迫無憂投降,無憂痛苦看著無憂拚命搖頭,無憂知道漫夭是想說寧死也不願意讓無憂跪下投降。漫夭為了阻止無憂投降,用僅存的意識拿起身邊的匕首欲自殺,傅籌搶先一步奪下匕首,目光迎向漫夭的眼睛,還以為自己恍惚間看錯了,眼神太像漫夭了,傅籌以為是痕香假扮漫夭已經到了出神入化的地步,警告漫夭別想再假扮漫夭破壞他的計畫。

  無憂命悄悄命陳王帶著兵將離開,一方面請傅籌放了陳王離開,傅籌的目標本就是無憂,因此爽快答應了。傅籌將解藥拋向空中,無憂飛身而起接著解藥直奔紅紗帳內扶起容樂,容樂看見無憂就在面前,突然無憂的臉變成了傅籌的臉,容齊不懷好意的臉,容樂憤怒一劍刺向無憂的胸口。無憂忍著疼,扶著容樂將解藥含在口中嘴對嘴餵容樂服下,暈倒在容樂面前。

  紅紗帳外,傅籌喝著酒,此時有人過來稟報,聲稱陳王已經離開,還有武林高手護衛,他們根本來不及阻攔。常堅也來稟報,稱他們已經搜遍了所有的地方都沒有找到容樂。

  紅紗帳內,容樂清醒過來,手中的匕首鮮血滴下,看著自己最愛的無憂就躺在面前,胸口早已被鮮血染紅,容樂滿頭青絲變成白髮,撕心裂肺呼喚無憂。而傅籌也已經察覺了紅紗帳內的女子正是自己最愛的容樂,不信任和悔恨自責充斥著傅籌的內心。

  容樂從紅紗帳內堅持一步步走出來,手中握著匕首,可腿上已經沒有任何力氣了,容樂跌坐在地上,傅籌衝過去將容樂攬在懷裡,容樂一把匕首無力抵住傅籌的胸膛,逼著他去救無憂,同時也警告傅籌如果無憂死她絕對不獨活,隨即暈倒在傅籌懷中。

  不遠處高樓之上,容齊目睹這一切,攥著容樂玉佩的手早已血跡斑斑,看到事情已經塵埃落定之後容齊失魂落魄離開。

  馬車之上,侍者為容齊包紮手上的傷,容齊目光呆滯,拿出之前給容樂的點心盒子,裡面還有沒吃完的點心,容齊心中安慰,至少那一塊點心就可以保容樂一年性命無虞,而他要的不止是一年的平安,他要容樂一生平安。馬車行至郊外,太后的馬車早已等候在哪裡,讚許容齊此番做的好,並且將解藥給了容齊服用。

  傅籌找太醫給容樂看病,太醫診治不出容樂究竟是中了什麼毒,為什麼會白髮,氣得傅籌痛打太醫。握著容樂的手,傅籌自責不已,他不知道何時容樂被調換的,而錯誤已經發生,他也唯有一生來贖罪。

  在大殿之上,傅籌揭穿太子賣官賣爵的罪證,指責太子不配做太子,命人將其看押。朝中大臣認為不可以以下犯上,傅籌作為將軍也沒有權利如此做,傅籌亮明身份,承認自己是苻鴛的兒子,當時苻鴛被冊封為皇后,皇帝也曾下令苻鴛之子皇嫡長子是唯一的太子,並且拿出了苻鴛的鳳印寶冊作為證據。

  了結了朝堂之事,傅籌來到天仇門怒打林申,斥責林申更換容樂,林申反而聲稱按照當初的計畫就是容樂,而傅籌為了保護容樂居然讓痕香代替。林申反而認為傅籌總是說愛容樂,可是卻沒有發現在紅紗帳內的是真正的容樂,反倒是無憂可以確定那個人就是容樂,其實傅籌心中應該明白,如果那個人不是真正的容樂,又怎么可能會騙過宗政無憂。聽聞此,傅籌愣住了,或許潛意識裡自己也有些確認她就是容樂了,只是沒有及時去確認收手,傅籌黯然神傷離開了。

  回去以後,傅籌一直守在容樂身旁,反覆想著在地牢中他親手餵容樂喝下毒藥,看著容樂滿頭白髮傅籌痛徹心扉。在門外的蕭煞恨不得立刻衝進去殺了傅籌,泠月勸說蕭煞不要衝動,傅籌回來之後就已經怒殺了守護容樂院子的護衛,連常堅也受到了處罰,現如今傅籌不眠不休照顧容樂情緒也處於悲痛之中,如果蕭煞進去必然出事。泠月認為在容樂身邊的人只剩下他們二人,如果他們再出事就沒有人保護容樂了,蕭煞這才控制了情緒。

  容樂醒來看到傅籌坐在面前,怒斥傅籌表面假裝在乎她,實際上卻利用她,這副惺惺作態的樣子讓她厭惡至極,容樂表示自己一句話也不想和傅籌說下去,他讓她覺得自己活著就是別人的累贅。傅籌想要解釋,容樂也根本不願意聽,直接詢問無憂在哪裡。

劇情介紹網 時間:2019-06-08 08:58:59

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: