白髮第36集分集劇情

白髮第36集分集劇情介紹

容樂重新振作欲救無憂 孫雅璃自殺被傅籌救

  傅籌解釋自己沒有保護好容樂,連她被人掉包都不知道,也沒有第一時間察覺到那個人是真正的容樂,但是他保證一定會找出那個陷害他們的人,將其碎屍萬段,隨後傅籌離開了容樂房間,並未告知容樂無憂所在。

  項影蕭煞和泠月都來看容樂,容樂讓泠月先下去,項影則拿出了墨玉扇交給容樂,稱是無憂讓其轉交。現如今無憂也身負重傷被關押,項影猜測皇宮之內或許關押無憂,容樂忽然意識到無憂或許就被關押在當年苻鴛被關的冷宮之中。容樂讓項影去幫自己找一把好劍,她要從今天起好好吃飯,好好練習劍術,再也不讓人欺負她,利用她。

  對著鏡子梳妝,看著自己的滿頭白髮,容樂有瞬間的痛苦和掙扎茫然無措,但很快就鎮定下來,拿著木梳梳理著自己的滿頭白髮,看著面前的墨玉扇,容樂眼中雖然含著淚水可也堅定無比。

  無憂果真被關押在苻鴛曾經住過的冷宮森閻宮,肩胛骨也早已被傅籌穿透吊在那裡。無憂看到傅籌進來,也早就猜到了當年皇帝之所以會殺死雲貴妃,就是因為苻鴛曾經在秦勇敬獻的十里香酒中放置了毒藥,而今天傅籌用同樣的毒藥給了漫夭,看到漫夭的狀態無憂理解了當時的皇帝行為。

  傅籌告訴無憂,他就是要把無憂關在這個森閻宮裡,要把他們母子受的苦都雙倍的還給無憂,無憂驚訝意識到傅籌是苻鴛的兒子,可當時已經都說傅籌已經死掉了。無憂大罵傅籌殺了皇帝就是弒父,傅籌厲聲打斷無憂,認為那個人根本就不配做他父親,從小他就被那個人派人追殺,而無憂從小就在這裡過著無憂無慮的生活。就連容樂被無憂利用了,都還是對無憂念念不忘,可是卻無法原諒他的利用,這一切對傅籌來說都是極度不公平的事情。

  無憂認為苻鴛的死是咎由自取,可是傅籌卻一輩子沉迷仇恨,違背道義,注定他要一輩子孤獨終老,傅籌聲稱自己不會孤獨終老。他馬上就要登上皇位,而容樂就是他未來的皇后,無憂冷笑,認為傅籌根本不了解容樂,容樂根本不在乎什麼皇后的位置,他那么傷害容樂,容樂是絕對不會留在他身邊,當初容樂對無憂有情,尚且可以如此決絕,更別說容樂牙根就不愛傅籌。傅籌心中惱怒,承認容樂愛著無憂,也正因如此才會心甘情願留在他身邊,言畢,傅籌狠狠拉動無憂肩甲處的鐵鏈,無憂發出悽慘的叫聲。

  容樂和蕭煞夜闖宮殿,在森閻宮上面揭開瓦片看到了無憂和傅籌,蕭煞想要闖進去把無憂救出來,容樂阻止蕭煞。在容樂看來傅籌為人生性多疑,如果一次營救不成功,勢必會轉移地方,想要再次營救就難了。傅籌不知道的是,另一間密室里,林申推著面容憔悴的北臨皇帝目睹了無憂被折磨的一幕,老皇帝淚流滿面。

  看傅籌離開以後,容樂飛身下來見無憂,無憂肩胛骨被穿透,還安慰滿臉淚水的容樂,同時也震驚容樂居然滿頭白髮。無憂催促容樂趕緊離開,擔心被人發現就再也無法離開。

  容樂流著淚親吻了無憂,同時也告訴無憂她一定儘快找到無隱樓的人,一定會把無憂救出去,無憂叮囑容樂千萬不可以為他再受傷害。

  容樂剛飛身離開,傅籌就推門而入,四下一看並未發現容樂的身影。

  容樂擔心蕭可兒一個人在黎王府不安全,讓蕭煞備馬車去黎王府找蕭可兒,途中要一個瘋婦人跳上馬車求救,口口聲聲不讓人搶奪她的孩子。容樂給了前來找瘋婦人的家人一錠金子讓其帶著離開了,而常堅則奉命一直偷偷跟著容樂。

  容樂來到黎王府被侍衛攔住,容樂大怒斥責侍衛讓路,否則就大開殺戒,眾人知道容樂對傅籌的重要性,誰也不敢再阻攔。蕭可兒看到容樂滿頭白髮震驚無比,答應幫著容樂研製解藥。容樂想要帶著蕭可兒離開,蕭可兒卻不願意離開,認為在這裡研究解藥更加方便清淨,容樂不再勉強,趁著蕭可兒為容樂把脈的時候,容樂偷偷將墨玉扇交給蕭可兒,讓其去尋找無相子。

  項影來找痕香時候,發現鐵鏈子已經被砍斷,地上還有斑斑血跡,人已經離開了,項影隨後就去追趕,恰好看到天仇門的人在追殺痕香,項影出手救下痕香。項影一直都對痕香有情,希望痕香能和自己一起可以保護她,痕香聲稱自己父母一直希望她和姐姐過著平淡的日子,現在她大仇已經報了,一生殺人太多連自己都覺得厭惡想要徹底離開。痕香丟掉手中的長劍悄然消失在夜幕之中。

  傅籌收到孫雅璃父親的來信,提醒傅籌不要忘記當初的承諾,善待孫雅璃。傅籌前來看孫雅璃,孫雅璃心中已然開始對傅籌產生懼意,認為傅籌可以對待容樂至此,必定不會善待她,因此要自殺拜託束縛。傅籌阻止了孫雅璃自殺,並詢問她難道就不想殺他報仇嗎?孫雅璃認為即便殺了傅籌,當初那個保護北臨浴血奮戰的大英雄再也回不來了。傅籌聲稱自己從小就是在地獄長大,他被自己的父親追殺,身上滿身傷痕,而這些孫雅璃都是看不到的,只是看到他大將軍的光環。傅籌認為孫雅璃一直都不喜歡他,喜歡的只是那個大將軍的光環,是孫雅璃幻想出來的人,而他實際從來不想成為大英雄,也抬眼被稱為大英雄。當孫雅璃用崇拜的目光看他的時候,他就覺得這些養在深閨中的大家閨秀是多么膚淺。

  孫雅璃冷笑,此時已經明白為何容樂不喜歡傅籌,傅籌如此踐踏她的感情也未必就會快樂。傅籌表示自己不需要孫雅璃的感情,他只要容樂一人,孫雅璃斥責傅籌永遠得不到容樂的真心。傅籌提醒孫雅璃不要妄圖自殺,因為她死了她父親也活不下去,孫雅璃慌忙求傅籌不要傷害父親,也自責自己落得這樣的下場是咎由自取,她不恨傅籌,只是想要勸說傅籌放手,或許他也不愛容樂,只是一直要和黎王爭奪而已,是不服輸而已。傅籌警告孫雅璃不要妄圖猜測他的感情,因為她不是他,也根本不了解他的感情。

劇情介紹網 時間:2019-06-08 09:52:14

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: