白髮第38集分集劇情

白髮第38集分集劇情介紹

無憂容樂順利離開北臨 太子欲殺傅籌反被殺

  林申自知不是無相子的對手,虛晃一槍發射了一個暗器逃走了。無相子大罵其卑鄙無恥。

  容樂將玉璽交給無憂,無憂責怪容樂不該為了這身外之物將自己置於危險之地,容樂聲稱這是北臨皇帝對無憂的關心和愛,是她承諾了皇帝一定要交給無憂的。無憂聲稱從小父親就告訴他民為重君為輕的道理,而這個玉璽不是擁有江山的關鍵所在。

  蕭可兒為孫雅璃包紮傷口,孫雅璃逐漸卸下防備,由於多日來沒有好好休息,孫雅璃疲憊不堪趴在泠月的腿上睡著了。傅籌則帶著人一路來追趕無憂一行人,結果被無隱樓的人阻攔,等傅籌好不容易在湖邊追趕上已經上船的無憂等人時候,無郁帶兵來迎接阻擊了傅籌人馬的射箭,傅籌只能站在岸邊望洋興嘆,目送無憂和容樂等人離開。

  無憂和容樂在一個竹筏上,無郁開玩笑讓兩人如果有親密舉動小心點,別掉入湖水中,無憂怒目而視命冷言把無郁丟下水去,無郁嚇得趕緊跳向孫雅璃他們那艘船。

  蕭可兒有些不滿,覺得他們好多人一條竹筏,而無憂和容樂兩人就一艘船,蕭可兒鬧著要去找容樂被無郁阻止。一聽說和容樂在一起的是黎王,而無郁是陳王,蕭可兒誤會是“梨王和橙王”還一本正經問無郁他們的國家是不是水果國家,這讓無郁哭笑不得。孫雅璃看著無憂摟著容樂在另一條竹筏上,心中說不出的滋味,拿出之前無憂曾經送的銀鐲子戴在手腕上。

  無憂親吻容樂額頭,希望能和容樂一起走,永遠也不離棄,容樂也表示不管未來的路有多難,他都會陪著無憂一直走下去,永不離棄。容樂心中悲傷,不知道自己還剩下多少歲月,只是希望老天能多許給她一些時日,能留在無憂身邊,不忍心看無憂一個人孤獨走下去。

  容齊一個人孤獨彈琴,若有所思的樣子,侍者送來藥,無憂詢問容樂的情況。侍者告訴容齊容樂和無憂已經逃出,順利離開中山了。容齊收起琴弦默默念叨,一年了,只希望宗政無憂能帶容樂走出困局。

  林申責怪傅籌放了無憂和容樂離開,也擔心將來他們會一敗塗地,而傅籌則告訴林申如果他一敗塗地,林申也不會有好結果,林申忽然羨慕無相子選擇對了主子。此時,有人來報太子瘋了,傅籌認為太子是裝瘋賣傻。

  等傅籌去看太子的時候,發現太子狀態瘋傻,一直想著過去的兒童時候,甚至將傅籌錯認成了皇帝,撒嬌懇求皇帝能多留下陪陪他,還不停的吃著大棗,口中喃喃自語,說是皇帝獎賞他會背詩詞的糖。傅籌也想起以前自己是多么希望皇帝能陪著他,可是皇帝是一臉的厭惡,這讓傅籌心中充滿了難過。

  傅籌告訴太子以前他也要背詩詞,可是背出來之後是沒有糖吃的,他詢問太子糖是否很甜,太子狀若孩童,忙撿起糖都送給了傅籌,並且希望傅籌拿著糖陪著他玩,不要都去陪著無憂玩,傅籌吃著所謂的糖眼中含著淚水。此時,林申推著皇帝躲在暗處悄悄看著。

  太子妃吵嚷要看太子,林申答應帶著太子妃去見,恰好看見傅籌要給太子糖吃,太子妃搶過糖就扔在地上,怒斥傅籌是要給太子毒藥吃。太子妃怒罵傅籌狼子野心害瘋了太子,林申一刀砍死太子妃,太子慌忙摟住了太子妃,緊握她的雙手,只是希望她不要死。傅籌怒斥林申當著他的面殺人,林申告訴傅籌回頭看看,整個大殿只有他一個人才是真糊塗。傅籌回頭一看,太子拔下太子妃的髮簪,怒目而視一髮簪刺向傅籌心口,林申一刀殺死了太子,震驚了傅籌的同時,暗處的皇帝也情緒激動從輪椅跌落地上。

  傅籌心中難過,似乎是已經報仇了,可是他卻覺得自己一無所有了,傅籌來到第一次見容樂的橋上喝酒,看到一艘輕舟而過,傅籌想起了當初救下容樂的情形。

  回到將軍府里,聽到外面吵鬧聲傳出來,有個瘋婦人一直哭哭啼啼要找兒子,口口聲聲叫著籌兒,士兵離開以後,傅籌發現瘋婦人是自己的母親抱著她失聲痛哭,聲稱如果早知道母親沒有死,他也不會變成今天的樣子。傅籌在大雨中躺在婦人的腿上睡著了,婦人也不再吵鬧輕輕拍著傅籌。

  朝堂之上,宣布傅籌登基為帝,楊大人卻指責傅籌沒有玉璽名不正言不順,楊大人提出讓傅籌先以太子的身份輔政,安撫百姓創立功勳,到時候再讓皇后祭告太廟方才名正言順,否則子孫後代也都是名不正言不順。傅籌宣布自己以攝政王身份攝政,等到平定天下之後再登皇位。

劇情介紹網 時間:2019-06-08 11:11:11

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: