白髮第40集分集劇情

白髮第40集分集劇情介紹

容樂助無憂收伏羅植 傅籌為容樂採摘血烏

  羅植諷刺容樂靠美色迷惑殿下,而蕭煞是靠女人上位,蕭煞大怒拔劍相向。侍衛想要進來阻止,被孫繼洲攔下,孫繼洲看兩人打起來在一邊美滋滋欣賞,

  無憂和容樂正在房中對弈,容樂故意裝病不讓無憂出去,目的就是為了挫一下羅植的銳氣,蕭煞出手和羅植對打,則是計畫之外,但是對容樂來說也是一步妙棋。

  蕭煞和羅植一直打到掌燈時分,無憂方才和容樂來到宴會上,兩人這才停止了打鬥。容樂當眾斥責羅植和蕭煞在宴會上大打出手,是對無憂的大不敬,因此要將羅植和蕭煞杖責二十,眾人都為羅植求情,認為羅植勞苦功高。容樂指責羅植治軍嚴明,但若靠著功高就可以不受罰如何服眾。羅植表示自己願意認罰,但是卻不肯認女人的責罰,路喲之憤怒坦言,認為容樂就該相夫教子,不該拋頭露面管這些事情,也責怪容樂將他晾在這裡幾個時辰,就是一個白髮妖女。無憂大怒,憤怒拍了桌子,容樂握住無憂的手安撫他,同時也起身走向羅植,容樂知道羅植是不服氣她,於是提出要和羅植比射箭,如果贏了就能讓羅植心服口服。

  容樂提出射中靶心就算是贏,羅植提出只要他贏了就讓容樂退出朝堂不再干預朝政,容樂也提出如果羅植輸了就要他手中的兵符,以後羅家軍歸容樂調遣,羅植答應,並且認為自己穩操勝券,希望容樂到時候不要撒潑耍賴。

  羅植率先射箭正中靶心,本以為必定會贏了比賽,可沒有想到容樂卻黑布蒙著眼睛瞄準靶心,將羅植的箭擊落的同時正中靶心,引得現場鴉雀無聲。容樂詢問羅植是否服氣,羅植不服氣,認為如果是容樂先射箭他也能贏,還提出要再比一次,容樂怒斥羅植不該不服氣,倘若是在戰場上,輸掉了就是輸掉了,敵人是不會給他機會重來一次的,羅植無語。為了讓羅植心中服氣,容樂指出羅植此番輸掉是太輕敵了,犯了兵家大忌,羅植射出那一箭只用了三成力道,而她則是拼盡了全力。羅植動容,此時,容樂又命人請出了羅植的母親,在此之前就已經重賞了羅植家人,羅母責怪兒子不該拿兵符做賭注,也講了無憂和容樂的諸多好處,容樂給羅植準備了一套華服,且連同兵符都還給了羅植,羅植心悅誠服跪地表示從此以後願意效忠殿下和王妃,無憂走下台握著容樂的手欣慰不已,羅植看著兩人濃情也露出開心的笑容。

  孫雅璃打算離開的時候,泠月追上孫雅璃,告知無憂已經同意把她許配給羅植了,孫雅璃不願意跟著粗人掉頭進去找無憂,卻剛好聽到無憂並不同意把孫雅璃嫁給羅植。反倒是容樂認為孫雅璃現在有些異常,希望羅植的出現能給孫雅璃帶來轉折,也是一段美好的姻緣。孫雅璃生氣以為容樂早就惦記把她嫁出去,生氣跑掉了。

  容樂告訴無憂,這件事可以向徵求孫雅璃自己的意思,如果孫雅璃同意,他們就不能犧牲孫雅璃的幸福,如果孫雅璃不同意他們也不要勉強,無憂將容樂摟在懷中感嘆自己能容樂在一起,能擁有容樂。

  泠月追上孫雅璃,勸說她如果遇到可以託付真心和終身的人,一定要勇敢去愛,千萬不要放手。孫雅璃擔心自己抓住了,那個人也不屬於她,泠月勸說孫雅璃不要患得患失,如果真遇到了就不要後退,作為一個弱者就是要被人傷害,所以一定要努力爭取,孫雅璃恍然大悟。

  無憂帶著容樂來微服私訪,容樂礙於自己的樣子蒙著頭,無憂就是要拉著容樂的手,時刻都要在一起,容樂也只好聽從無憂的意思。在途中,無憂買了一些糕點,容樂讓人送去流民營,聽聞很多人最近都去別山居聽說書的,兩人也去了別山居。

  在說書場裡,說書先生一直講述現如今的白髮王妃容樂,並且聲稱白髮只會禍國殃民,聽說書的人也都紛紛議論容樂是白髮妖孽,天生不詳,是邪祟陰魂,還吸人血招天災。

  也有人維護黎王無憂,稱讚無憂英明神武,必定不會看上白髮妖女,也紛紛指責說書先生是胡說八道。而台下就坐著戴著斗笠的容樂和無憂,上茶的小二一不小心挑開了容樂的頭紗,嚇得眾人四散逃走,孩子也嚇得哇哇大哭。無憂和項影幾乎同時出手抓向欲逃走的說書人,無憂搶先一步抓住了人。

  容樂提出讓項影回來繼續跟著她,項影卻聲稱自己自由慣了,不想再回來,項影告訴容樂十幾天前就聽到說書人胡言亂語,可是一直都沒有調查處什麼來。而那個店小二不惜用性命挑開容樂的頭紗,證明他是早有安排,衝著容樂而來,說書人也是想要自殺可是被抓住了。無憂猜測或許是天仇門的人所為,項影告訴無憂和容樂天仇門的人在幾個月之前消失了,或許是傅籌不願意在被人知道以前的事情追殺了天仇門。

  傅籌一身戎裝歸來,回到將軍府,眼神中充滿了柔情,懷中拿著一個東西不肯放手。

  無郁和無相子蕭可兒三個人登上尋找血烏,蕭可兒一直拉著無相子的手詢問血烏會不會在山崖之上,無相子飛檐走壁上山頂,蕭可兒也隨後往上爬,無郁趕緊叫蕭可兒小心點,蕭可兒還是不小心掉下來,無郁慌忙接住蕭可兒,蕭可兒砸在無郁身上,自己毫髮無損,露出燦爛的笑容向無郁道謝,無相子飛身而下扶起兩人。

  一個獵戶此時過來,告知無郁他們,幾天前就有人上山崖上摘去了一個寶貝,寶貝紅彤彤的非常漂亮,蕭可兒有些疑惑,一般人是不會拿走血烏,血烏平時需要靠鮮血餵養,有養發的作用,可是普通人是不會拿走的。

  傅籌來到容樂的房間裡,躺在床上感受容樂的氣息,看到桌子想起以前和容樂共同吃飯的樣子,傅籌露出笑容。打開桌子上帶回來的東西,正是血烏,那是傅籌費勁力氣親自攀爬上懸崖摘下來,還險些因此掉落懸崖喪命,可他知道這是讓容樂恢復青絲的寶貝,堅持不懈,用自己的鮮血滴落在血烏之上,才能從崖頂摘下來。

  為了滋養血烏,傅籌劃破自己的手掌,將鮮血滴落在血烏之上。此時,常堅來稟報太后在宮中等著,百官也都等著為傅籌慶祝。傅籌稱讚常堅把這裡打掃的非常好,只是這裡已經物是人非人去樓空了,傅籌抱著血烏離開。

  太后一直住在森閻宮裡,堅持不肯去別的地方,常堅只好重修了森閻宮,傅籌詢問常堅南境的情況如何。

劇情介紹網 時間:2019-06-09 12:59:39

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: