白髮第41集分集劇情

白髮第41集分集劇情介紹

南境白髮妖孽謠言四起 孫雅璃向無憂表白遭拒

  常堅告訴傅籌,現在南境正在實行秦勇的變法,是容樂和無憂一起實施的。而且市井之間也流傳白髮妖孽的事情,矛頭直指王妃,且還都流傳王妃曾經是將軍夫人,和無憂私逃進了南境。傅籌命令務必找出流言的源頭,隨後就帶著常堅去看太后。

  太后此時的狀態已經極佳,被燒毀的地方也得到了修復,只是偶爾還有瘋病。太后讓傅籌南下,而傅籌認為南境的兵力很強,他之前派遣過人去,都被無憂的兵力剿滅了,因此沒有摸清底細的情況下不想貿然進兵。太后則提出讓傅籌帶兵大舉進攻南境,這樣就可以趁對方羽翼未豐徹底剿滅。

  此時,有侍女倒水,水杯燙著太后,太后發瘋一樣責打下人,還吵嚷著要燒死他們,傅籌慌忙將母親抱在懷中,命令所有人退下。太后趴在傅籌懷中驚恐萬狀,口口聲聲不讓人燙她,傅籌慌忙安撫著母親。

  晚上,兵營里有三個醉酒的士兵看見一個白色頭髮的人進入羅橋將軍的營帳,都想跑過去看看發生了何事,結果卻發現羅橋將軍忽然死去,手中還握著一縷白髮,軍中大亂,紛紛議論白髮妖孽作亂。

  三個喝醉酒士兵已經被看押起來,避免節外生枝,無憂認為製造謠言的人對他們了如指掌,還沒有留下任何線索,而且對方心機很深想要通過謠言就要控制人心。

  此時,羅植進來請示要帶兵去鎮守邊疆,因為羅植認為這件事必定是有人幕後操控,想要陷害王妃,而羅植認為王妃雖然是白髮,但是卻並非不能見人,而她卻選擇留在王府里,就是不想驚擾百姓,如此善良的人是絕對不會做出殺人吸血的事情,更何況如果王妃殺人吸血,王府哪裡還有人活著。無憂沒有想到羅植居然對容樂如此信任,心中寬慰,讓他去追查這件事。

  隨後,無憂命人解除對別山居的禁制,恢復正常營業,他就是要故意放鬆對方警惕,從而找出端倪。

  孫繼洲暗中聯繫朝中大臣蔡大人,以其短處作為要挾,暗示蔡大人針對白髮妖孽謠言一事興風作浪。

  孫雅璃自從知道無憂失眠,就準備了安神香,讓侍女去給泠月,侍女擔心泠月誤會是送給王妃的,孫雅璃怒斥侍女多嘴,還聲稱送給無憂和王妃本就沒有什麼不同。孫繼洲看到此稱讚孫雅璃知道動用手段了,孫繼洲認為孫家表面雖然根基很深,實際早已被挖空了,所謂的權傾朝野也不過是表面現象而已,實際上無憂實行變法,早已是大權獨攬了。因此孫繼洲勸說孫雅璃搶奪無憂,孫雅璃聲稱是沒有人能從容樂身邊搶走無憂,也包括她。孫繼洲卻認為很多時候相愛的人未必能在一起,而感情對於弱者來說是不值一提的,就是被人充當利用的工具而已,就好像傅籌當時的中山事變利用了孫雅璃,如果孫雅璃真成了無憂的人,將來即便孫家出事,也會看在孫雅璃的面子上饒了孫家。等孫繼洲離開之後,孫雅璃將當年為傅籌繡的荷包都扔進了火盆里,目露凶光。

  蔡嚴和自從孫繼洲府中回去之後,就聯絡他的門生向無憂上奏,直接指責容樂殺人妖孽,讓無憂休棄容樂。而無憂也猜想到幕後必定是孫繼洲,話音剛落,孫雅璃就硬闖了進來,並且詢問無憂當年答應她的事情是否算數?

  容樂親自為無憂做了一些飯菜,泠月笑言也只有無憂才能吃得下容樂的飯菜,並且拉著容樂去請無憂來吃飯。

  無憂表示自己當初的承諾必定會算數,並且打算起身去找容樂,孫雅璃聲稱在青州被無憂庇護的日子,才是自己最快樂的日子。孫雅璃表示不願意嫁給羅植,並且也孫雅璃向無憂表白,不在乎是否有容樂,無憂聲稱自己除了漫夭已經容不下任何人,孫雅璃只是希望無憂能分給她一點點的愛和溫暖就行,並聲稱自從中山事變時候無憂救了她,孫雅璃就愛上了無憂。言談之間孫雅璃忍不住抱住了無憂,門外的容樂恰好看到這一幕,轉頭帶著泠月默默離開了。無憂掰開孫雅璃的手,警告孫雅璃今天話太多了,也過分了。隨後就離開了房間裡,孫雅璃心中難過,聞著房間的味道還是她調配的安魂香。

  容樂並不因為這件事生氣,而胡思沒有想到孫雅璃居然會傾心無憂,孫雅璃曾經被傅籌欺騙感情,所以容樂一直對孫雅璃比較憐愛,希望她能找到自己所愛的人。容樂本來就沒有打算強求孫雅璃和羅植在一起,只是沒有想到孫雅璃會來這裡表白。容樂命泠月把飯菜撤下去,同時也打算讓無憂自己去處理這件事。

  當飯菜被侍女端出來的時候,無憂恰好進來,本想陪著容樂吃飯,卻不曾想以為容樂已經吃完飯菜了,泠月謊稱容樂已經睡下了,今天聽到了白髮的傳言心情不好,無憂心疼容樂沒有進去打擾就獨自離開了。

  侍女跑來找皇后求救,聲稱自己的妹妹蘭兒不小心把茶水燙到了苻鴛,結果後來就消失不見了,現在攝政王也打算把苻鴛封為太后。皇后開始心慌起來,認為苻鴛或許已經恢復記憶了,而她是皇后,占了太后的位置,沒準就會牽連到她的性命。皇后認為苻鴛是猶如魔鬼一樣的人,此番回來必定是為了索命而來,皇后怒趕侍女離開房間,跪在菩薩面前求救。皇后聲稱自己多年來忍氣吞聲,一直都是為了自保,她把一生都獻給了深宮和陛下,現如今她一切的依靠都毀掉了,如今苻鴛回來了,苻鴛也一定不會放過自己,也會讓她生不如死,皇后失聲痛哭,感嘆自己從未害過任何人,可是現如今卻要讓她落得如此下場,一串佛珠突然斷掉,佛珠散落一地。

  皇后突然之間“上吊自殺”了,朝臣都議論紛紛,有些人認為先皇后不會輕易自殺。此時,傅籌上朝,決定冊封苻鴛為皇太后,大家都竊竊私語,朝臣之中有人表態,認為先皇后剛剛去世,立刻就要冊封太后有些不和適宜,而且皇后死因不明。楊大人認為苻鴛十多年前早就去世,現如今後宮的苻鴛來路不明不能冊封。而且楊大人楊維認為即便真的是苻鴛,有失德行也不配做太后,

  楊大人認為再此之前傅籌也曾立下很多功勳,可如果堅持讓苻鴛做太后,必定會抹去之前所有功勳,傅籌卻認為一個弱女子改變不了任何事情。同時,傅籌也命令士兵上大殿之上,威懾眾人看誰敢反對,楊維自願辭去官職離開了大殿,傅籌看著楊維的帽子心中說不出的滋味,冊封太后的事情也擇日再議了。

  傅籌也納悶一個好好的人怎么可能會突然懸樑自盡,也準許讓皇后和先皇合葬,並且不許別人將這件事告訴苻鴛,避免影響她的病情。

  此時,苻鴛過來看傅籌,也已經聽說了楊維的事情,苻鴛聲稱簡直不會責怪楊維,如果傅籌想要請他UI來自己也不會介意。傅籌知道楊維的脾氣,只要他走了就再也不會回來,而且楊維離開以後吏部也有人一通跟著楊維辭官了,這讓傅籌一度心情煩悶。

  傅籌也認為自己現在有些疲憊,那些老臣有些都是面服心不服。苻鴛認為傅籌是手段不夠狠辣,心腸不夠硬,傅籌告訴苻鴛他雖然想掌控朝堂,但是也不想成為一個暴君。

劇情介紹網 時間:2019-06-13 16:13:55

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: