白髮第42集分集劇情

白髮第42集分集劇情介紹

孫雅璃離間無憂容樂失敗 苻鴛利用傅籌滅天仇門

  傅籌希望文武百官對他能心悅誠服,而不是靠暴力壓制。同時,傅籌也表示等事情結束之後就會給苻鴛行冊封大典,在他心中江山社稷和母后一樣重要,苻鴛明顯感動。

  苻鴛告訴傅籌最近她總是想起以前的事情,希望出去散散心,傅籌陪著一起出去在園中轉悠。苻鴛提起過幾天就是太子的忌日,她想藉此機會去祭奠太子,也好拉攏人心為傅籌祈福。此時,一座院子裡忽然傳來慘叫聲,嚇得苻鴛撲進傅籌懷中,傅籌慌忙安慰母親,並進去查看。

  傅籌進去之後發現天仇門的人正在毆打一個人,並且聲稱他是奉林申的命令半年前就在這裡,而林申早就消失不見了,傅籌命人將此人帶下去處置。隨後,傅籌驚訝發現被打的人,居然是北臨皇帝,看到北臨皇帝如此落魄的樣子,讓傅籌心中愁腸百結,從小到大沒有得到這個男人的一點關愛,但之前卻是意氣風發的一方霸主,現如今居然成了階下囚。當時聽聞皇帝賓天傅籌也曾經難過了一陣,傅籌詢問皇帝為什麼會在這裡,此時,苻鴛進來似乎受到了很大的驚嚇,怒斥皇帝欺騙她的感情,為了雲貴妃還把她送去給西啟皇帝侮辱,傅籌慌忙安慰母親,並詢問究竟是怎么回事,苻鴛發出悽慘恐怖的叫聲,傅籌慌忙命人給苻鴛叫大夫。

  苻鴛情緒穩定之後告訴傅籌,一看見皇帝她就想起過去的屈辱,想起北臨皇帝的惡行,想起天仇門曾經折磨了她十年。苻鴛追問傅籌天仇門如何處置了,傅籌聲稱已經剿滅了天仇門,只有林申一人在逃,但到時候一定會把林申帶來見苻鴛。

  苻鴛讓傅籌記住過去的深仇大恨,也不能讓雲貴妃的兒子繼續活在世界上,否則他們的仇恨就不能算結束了。傅籌答應苻鴛絕對不能讓宗政無憂逍遙多久,只是需要等一下。苻鴛哭訴自己這些年受盡折磨,早已是疾病纏身,也擔心沒有時間等下去了。苻鴛不停慫恿傅籌去剿滅南境,還責怪傅籌猶豫不決無法做不了天下之主。傅籌一直沉默不語,苻鴛詢問傅籌是否在南境還有未抉擇的事情,傅籌聲謊稱南境沒有值得自己惦記的事情,苻鴛還是看出了傅籌眼中的不捨。傅籌想要詢問苻鴛有關西啟的事情,苻鴛頭痛欲裂,傅籌只好暫時作罷。

  無憂知道孫繼洲暗中操控朝臣上書白髮妖孽的事情,因此叫孫繼洲過來敲打一番,無憂意有所指詢問孫繼洲是當初做他老師,是為了能教導他如何做天下之主,還是因為他能天下之主而教導他,孫繼洲也直接挑明擔心有一天羽翼漸豐的無憂會拋棄他。

  無憂直接告訴孫繼洲如果他要一意孤行的話,就是背棄了他自己,背棄了北臨,背棄了他們。孫繼洲哈哈一笑掩飾內心,並且聲稱剛才只是一句玩笑話。無憂告訴孫繼洲在益州有一個田宅風景秀麗,如果孫繼洲願意隨時都可以去。孫繼洲聲稱自己是寧死廟堂不死在山野,當年孫繼洲總是拿話嚇唬無憂,如果無憂不好好讀書他就告老還鄉,可現如今孫繼洲卻讓無憂忘記以前的話。

  無憂向孫繼洲行大禮,並且告訴孫繼洲這是最後一次以師生相稱,從此以後就是君臣。隨後也提醒孫繼洲適可而止,再進一步恐難回頭,無憂離開之後,孫繼洲看到無憂剛寫的一個退字,端起墨水潑了上去。

  孫繼洲勸說孫雅璃不要一味的猶豫不決,否則只能讓事情一敗塗地萬劫不復。孫雅璃也表示自己已經輸掉一次,絕對不會有第二次,孫繼洲讓孫雅璃實行下一招,可以一招制敵,孫繼洲提醒孫雅璃在安神香上動手腳,如果孫雅璃肯努力就能反敗為勝,孫雅璃心中已然明了。

  蕭可兒一天找不到血烏就一天不敢去見容樂,無郁一直陪著蕭可兒翻看典籍。此時,孫雅璃和泠月過來聲稱是去找容樂的時候突然暈倒了,容樂讓她過來找蕭可兒看看,蕭可兒檢查之後覺得只是思慮太重,可也不至於暈倒。泠月就勸說蕭可兒把孫雅璃留下休息,蕭可兒認為是容樂的安排自然就答應了。

  入夜一個男人正在無憂殿里看書,突然覺得頭痛欲裂,就熄燈睡覺了,而孫雅璃則在窗外看到這一幕,下定決心推門而入,泠月遠遠看著孫雅璃進入房間裡。

  孫雅璃進入房間裡,脫掉衣服躺在男人身邊,默默伸手摟著他,安神香的煙點燃著。

  次日,冷言在門外催促殿下起身更衣去上早朝,孫雅璃微笑睜開眼睛,看到屏風那邊有人正在穿衣,孫雅璃微笑害羞詢問無憂昨夜的事情,無憂一言不發 。孫雅璃故意打翻了香爐,男人依舊沒有進來,冷言聽到動靜闖入進來,無憂示意沒事跟著一起出去。此時,蕭可兒也進來,詢問孫雅璃為什麼不穿衣服在書房子裡,孫雅璃無言穿衣離開,蕭可兒在香爐里發現了一些異常。

  容樂起床照鏡子,事情已經過去很久了,容樂還是覺得有些不習慣自己的頭髮。此時,孫雅璃要求見容樂,容樂打算整理一下再去見孫雅璃,泠月勸說容樂不要去見孫雅璃。結果孫繼洲卻帶著孫雅璃硬闖進來,並怒斥讓孫雅璃跪下請罪,聲稱昨天無憂寵幸了孫雅璃,未能及時向容樂稟報有罪。容樂這才想起剛才泠月的表現,質問泠月是否早就知道這件事,泠月謊稱是蕭可兒告訴她的,丫鬟們也都在傳言這件事。容樂大怒,認為整個王府都知道了,唯獨瞞著她。

  孫繼洲聲稱一定是無憂讓人瞞著,因為夫妻情深不願意傷了容樂,而對孫雅璃也是一時意亂情迷,希望容樂能成全他們,讓孫雅璃為無憂開枝散葉。容樂立刻表示反對,並聲稱自己不同意孫雅璃進來和她共侍一夫,她也只相信無憂。容樂告訴孫繼洲,在沒有得到無憂的說辭之前,她相信無憂,也相信兩人之間的感情,彼此都不會背棄對方,而且這個王府也沒有人能左右她的決定。

  此時,無憂進來,稱讚容樂的話非常合他心思,孫繼洲認為無憂的婚事已經不是一個人的事情,也必定會讓無憂給出一個結果。無憂將容樂摟在懷裡,挑釁孫繼洲隨便他去做什麼,孫繼洲氣憤帶著孫雅璃離開。

  容樂柔情似水看著無憂,調皮詢問無憂是否心中有愧?是不是怕她不相信他,所以才跑來的,無憂不語將容樂摟在懷裡。容樂擔心孫繼洲此番必定要破釜沉舟,無憂勸容樂不要擔心,他能應付一切。隨後,無憂告訴容樂當時他的許願條並未掉入水中,而寫的是願得一人心白首不相離,而容樂則告訴無憂她寫的是希望和無憂永相望。無憂溫柔撫摸容樂的頭髮,說不出的愛,將容樂摟在懷中,兩人深情相擁。

  無憂心疼容樂,曾經為他受過太多的折磨,現在又被白髮困擾,無憂早就發誓會把自己的肩膀永遠給容樂靠著,也絕對不會讓容樂受一點點傷害,看著手中的一瓶藥,無憂將其攥在手心。

  楊維被人劫持,並且還要命令用火燒死楊維,楊維立刻意識到是苻鴛的命令,大罵蛇心毒婦,禍國殃民國之將亡,隨著楊維的大罵之聲,火勢也越來越大。

  苻鴛來找北臨皇帝,厲聲告訴他每天晚上自己都會夢到森閻宮的熊熊大火,而這一切都是拜他所賜,這一年來苻鴛也都是裝瘋賣傻,讓傅籌非常控制,她一句話就讓傅籌滅了天仇門,也從此擺脫了閹人林申的控制,苻鴛告訴傅籌之所以留著皇帝命就是要看看無憂和傅籌之間的兄弟相殘。而如果不是當時皇帝灌下她藥,也不會任由西啟皇帝糟蹋了。

  傅籌告訴常堅他要離開中山,去做一件早就應該做的事情,常堅要求一同前往,並且認為傅籌不該以身涉險。傅籌命令常堅安排一個替身在宮中,到時候就對外稱病不上朝,一切奏摺都讓常堅代為處理,半個月之後他就會回來,並且不許告訴太后。

劇情介紹網 時間:2019-06-13 19:31:35

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: