白髮第45集分集劇情

白髮第45集分集劇情介紹

痕香舊情難忘救傅籌 無憂為血烏被燒傷手

  傅籌不相信自己在容樂心中一點位置都沒有,她連恨都不願意了,傅籌聲稱自己來這裡只是想要見容樂,也從未想過要傷害她,就是想要像故人一樣說說話。容樂劍指傅籌,讓她遠離自己,在容樂心中是排斥傅籌的,甚至認為他是毒蛇猛獸,在自己沒有把握殺死傅籌之前不願意和他太近。容樂欲掉頭離開,傅籌伸手去拉容樂,容樂一劍刺向傅籌的心口,傅籌毫不退縮,徑直往裡刺入更深一些。傅籌聲稱人人都以為他得了半壁江山必定幸福,可是他著實活得不開心,如果能死在容樂手中反而是一種解脫。

  此時,無憂帶人闖進來,將容樂護在懷中,而痕香擔心傅籌被抓,突然出手飛鏢射向了容樂的肩膀,趁著無憂照顧容樂的時候搶走傅籌,並且灑了酒點了火製造混亂離開了。無相子去追趕傅籌,無憂命人帶走容樂,並冒火拿走了桌子上的血烏。

  項影做掩護從無相子眼皮子底下讓痕香帶走了傅籌。無憂回去以後完全不顧自己手臂上的燙傷,只是關心容樂是否安全,得知容樂沒有傷及要害,無憂放下心來。容樂看無憂陰沉著臉過來解釋,無憂下意識將受傷的手臂藏到身後,容樂聲稱自己並不知道是傅籌,傅籌送來的血烏她也不會用。無憂面無表情以有政事要忙為由離開了,容樂也是心裡內疚不已。

  苻鴛知道傅籌一直照顧思雲陵,並且下令不許人進入思雲陵,苻鴛非要闖進去,常堅等人哪裡敢阻攔。苻鴛看到思雲陵棺材裡的雲貴妃和十六年前的容貌一樣完美無缺,這讓苻鴛心裡的妒意更加濃厚,要把雲貴妃從棺材裡拉出來見見光。

  看到傅籌昏迷不醒,肩膀一直在滲血,痕香出去給傅籌買藥,發現大街上到處都是尋找傅籌的人。痕香只好用武力相逼,抓了 一個大夫過來為傅籌診治,痕香餵傅籌吃藥,傅籌握著痕香的手不撒開,痕香想起自己假扮容樂時候得到傅籌的溫情,但也因為她假扮容樂而讓傅籌恨不得殺了她。痕香以為自己已經放下了對傅籌的愛,可是一見到傅籌她就明白了所有的努力都是徒勞。想起上次傅籌好好聽自己說話時候還是以前,那時候傅籌對她是真的很好,差點以為他們是要在一起一輩子的,但是現在就連自己有了傅籌的孩子,都不知道該不該告訴傅籌。

  看無憂心事重重的樣子,容樂一直為無憂夾菜,並且聲稱這些都是無憂最喜歡的東西,無憂拿起筷子容樂這才發現無憂的手受傷了,容樂關心上前詢問。無憂再次聲稱自己有政事要辦,起身就要離開,容樂慌忙叫住無憂。此時,蕭可兒走進來,端著一碗藥膳,聲稱是容樂刻意為他熬制的,裡面還有望決明,無憂聽出意思是望君諒解。無憂心中更是惱怒,回頭質問容樂希望他諒解什麼?難道還以為他會像以前一樣跟傅籌爭風吃醋無理取鬧嗎?言畢無憂就要離開。

  容樂叫住無憂,告訴無憂明天午時她回去博古堂,希望無憂也能去,她也會在那裡等著。無憂來到博古堂,一群孩子告訴無憂王妃已經藏起來了,讓無憂去找。無憂剛要去尋找,容樂就出來捂著無憂的眼睛,告訴無憂以後再也不會讓無憂來找她,只要無憂想要見她,她會隨時出現在無憂身邊,不會獨自一人去冒險。無憂這才展露笑容,同時也告訴容樂以後不管是誰,是要見什麼人,都必須要告訴他,免得他擔心,同時也告訴容樂他根本就沒有生氣,只是心中充滿了害怕,生怕容樂出事。

  容樂心疼無憂的手受傷,親吻了他的手,無憂輕點容樂額頭寵溺微笑。容樂把兩人的白髮都剪下一縷,將白髮編在一起,示意兩人接發同心,恩愛兩不疑,無憂將容樂緊緊摟在懷裡。

  當傅籌醒來時候發現身邊是痕香,起身想要離開,痕香告訴傅籌南境到處都是尋找他的人,如果此時想要離開,無疑是自投羅網。痕香讓傅籌好好留在這裡,也相信憑著他的身份一定會有人找到這裡接應他回去,言畢,痕香掉頭離開。傅籌卻是一言不發,對痕香依然心存怨恨。

  痕香本想殺了郎中,但卻從郎中身上掉下來一個孩子的銀鎖片,郎中一直懇求痕香放了他,不要讓他的孩子失去父親,同時也答應絕對不會說出去這件事。痕香心軟放了郎中,這一幕被傅籌看到,倒是感慨痕香第一次會心軟放了郎中,痕香聲稱自己也不是天生就是冷血之人。

  此時,忽然來了一隊官兵搜查,痕香知道此時不能動手,就和傅籌假扮正在吵架的夫妻,但依然險些被人發現,幸虧項影放出暗器吸引走了官兵。

  傅籌想到幫助痕香的人一定是項影,也讓痕香趕緊離開,痕香看出傅籌是擔心她繼續糾纏自己,痕香告訴傅籌她已經不是以前的她了,可以為了一個男人不顧生死的糾纏。此時,項影進來勸說傅籌和痕香趕緊離開,傅籌告訴項影,之所以當時重罰他,不是因為項影任務失敗,而是項影為了幫痕香完成心愿,想要借別人的手殺掉容樂。後來被容樂所救,為了心中愧疚認容樂為主。

  項影詢問傅籌既然知道所有的事情,為什麼要放了他,傅籌告訴項影為了曾經的並肩作戰。傅籌當初救了項影,項影願意認傅籌為主,而項影也從未讓傅籌失望過,可是他卻為了痕香差點害死了他心愛的容樂。項影承認是自己對不起傅籌,承認是自己背棄了諾言,如果傅籌想要他的命,他隨時都可以給傅籌。傅籌揮劍砍斷了竹簾,聲稱自己從來不放過背叛的人,這次是感念兩人救了他,也算是扯平了。但是從此之後兩人和他再無關係,也不希望他們再出手幫忙,再次見面必定不會客氣,並欲將二人趕走。

  項影勸說傅籌不要執著得不到的東西,求而不得更加痛苦。痕香認為感情不會像竹簾一樣說斬斷就斬斷,並且欲將孩子的事情告訴傅籌。項影將痕香拉出去勸說痕香不要告訴傅籌,傅籌此時之所以要趕他們離開就是不想再欠痕香任何情義,也不會因為孩子留在痕香身邊,並且有可能會帶走孩子。痕香答應項影不會再去糾纏傅籌,但是她卻不能看著傅籌出事,一定要看到傅籌離開方才放心。

  蕭可兒為容樂把脈,知道容樂已經有毒發的症狀,正在著急的時候,無憂找到蕭可兒將血烏交給她為容樂熬藥,且叮囑蕭可兒不能告訴容樂,擔心容樂會不肯服藥,殊不知這番話被容樂聽到。

  無相子在城門口發現了郎中打算一家離開的蹤跡,因此猜到他必然知道傅籌的下落,逼問之下找到傅籌住處。可傅籌已經不知何時離開了,無相子追趕痕香和項影,同時接到匯報有十幾個人騎馬衝出城門而去,無相子忙命人稟報無憂。

劇情介紹網 時間:2019-06-14 22:34:57

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: