白髮第46集分集劇情

白髮第46集分集劇情介紹

苻鴛設計雲貴妃屍骨無存 容樂徒手掩埋雲貴妃遺物

  無憂剛剛接到報告,得知傅籌已經離開了城門,又有人來報思雲陵坍塌,雲貴妃遺體消失不見了,無憂怒火上升誓要親手了結了傅籌。

  容樂一直猶豫要不要用血烏,她不願意再欠傅籌任何情義,但是血烏又是無憂不惜燙傷了手才奪得。蕭可兒勸說容樂養好身體最為關鍵,同時也告訴容樂血烏可以治好逆雪帶來的身體損傷,兩人可以同時服用,容樂正要詳細詢問泠月就來稟報無憂神色可怕出城而去。

  無憂帶著無隱樓的人追趕上了傅籌的馬車,重傷了傅籌,傅籌聲稱自己來南境根本就不後悔,並讓無憂儘管放馬過來取他性命。此時,容樂趕到喝令住手,容樂和無憂比肩而戰目視傅籌。傅籌看到容樂和無憂都白髮,本以為她說不用血烏是一時的氣話,現如今看到兩人少年白頭,不由覺得自己所做著實不多。

  容樂勸說無憂不能動手殺了傅籌,背負殺兄弟的罪名,而她甘願為無憂殺了傅籌。容樂劍指傅籌,聲稱即便今日殺了傅籌,她也不會因此愧疚一生,所有仇怨都今天了結。無憂反而阻止了容樂,聲稱他和傅籌之間的仇恨不共戴天,即便將來被千夫所指也要親手殺了傅籌,傅籌一點也不畏懼,讓無憂儘管刺向他。無憂一劍刺入傅籌胸口,指責傅籌當初用漫夭威脅他下跪投降,殺父奪位,如今還妄想用死來在漫夭心中留下痕跡。無憂質問傅籌雲貴妃遺體如何了,傅籌聲稱自己恨無憂和雲貴妃,但是卻不至於為難一個已經死去的人,聽聞此的容樂也驚呆了,沒有想到雲貴妃遺體出事。

  正在此時,苻鴛來到,以雲貴妃骨灰來換傅籌活命,容樂一眼就認出苻鴛就是那日撞入她馬車之中的瘋婦。無憂也大驚失色,沒有想到苻鴛還活著,無憂以傅籌性命威逼苻鴛教出雲貴妃的遺體,苻鴛帶著雲貴妃水晶棺內穿的衣服呈現在無憂面前,並聲稱她是好意去看雲貴妃,雲貴妃哭著求她帶著離開,不想留在那個冰冷的地方,所以她才會把雲貴妃給帶出思雲陵,苻鴛聲稱自己是一番好意,反指責無憂遷怒給了傅籌。容樂將苻鴛丟棄在地上的雲貴妃遺物撿起來並且質問苻鴛如今將雲貴妃的遺體移出思雲陵究竟意欲何為,而雲貴妃遺體又如何了?苻鴛冷冷指責無憂為了一個女人放棄江山,就該想到會有今天的結果,雲貴妃自從離開思雲陵就化為了灰燼,並且將雲貴妃的骨灰拿上來,威逼無憂放了傅籌交換骨灰。

  容樂勸無憂放了傅籌,先拿回骨灰再說,傅籌無憂咬牙放了傅籌,並對天發誓下次見到傅籌必定殺了他。容樂要求苻鴛將骨灰盒送過去交換,苻鴛並不答應,反而要求傅籌先回來,到時候她會把骨灰盒放在地上,容樂和無憂自己前來取走,容樂無奈只好答應。

  苻鴛讓人先把傅籌帶上馬車,傅籌看著骨灰盒隱隱覺得有些不對勁,疑惑著被帶上了馬車。苻鴛等人離開,無憂帶著人向雲貴妃骨灰下跪,對母親充滿了自責。無憂伸手拿起骨灰盒,悲痛之情溢於言表,此時,骨灰盒底部忽然露底了,骨灰撒了一地。容樂哭著去蒐集雲貴妃的骨灰,無憂早已是傻眼了愣在那裡,坐在馬車裡離開的雲貴妃心中嘴角露出得意的笑,無憂發出撕心裂肺的呼喊,一時情緒激憤暈倒在地,容樂抱著無憂無聲哭泣。

  傅籌意識到不對勁,立刻要求常堅停車,傅籌讓常堅送苻鴛回去,他要騎馬往回走。苻鴛大怒,提醒傅籌回去之後就別打算活著回來。傅籌沒有想到苻鴛會如此做,他寧可自己不回來也不想用這種方式。苻鴛聲稱自己想盡了一切辦法才想到這個,就是想要救傅籌的命,傅籌依然認為苻鴛可以用千萬種方法,唯獨不能用這種方式,並堅持要回去。苻鴛將北臨皇帝從馬車裡推下去,傅籌只好跟著乖乖回去。

  回宮之後,傅籌一直打聽南境的訊息,得知黎王和士兵已經撤退了,只有容樂還留在原地,不知道在挖什麼東西,傅籌立刻帶著重傷命人備馬車。

  當傅籌趕來的時候,容樂依然悲傷用木棍還在挖著東西,傅籌看著悲痛的容樂心裡難過一步步走向容樂,木棍折斷,容樂帶著滿手的鮮血還在繼續挖。傅籌過來勸說容樂不要挖了,並按住了容樂的手,容樂面無表情讓傅籌放開,傅籌告訴容樂現如今的風非常大,所有骨灰都被吹散了,即便她挖再大的坑也沒有什麼東西可以掩埋。容樂一把推開傅籌,觸碰到傅籌的傷口,傅籌疼痛難忍。容樂聲稱自己花了一年的時間才走出陰霾,可是傅籌一來她就什麼都沒有了,一下子回到原點。傅籌安慰容樂,聲稱這件事和容樂沒有關係,無憂就是她的幸福,容樂認為無憂不會怪她,但是無憂愧對自己的母親,這份愧疚會一直折磨無憂,就像苻鴛說的,無憂是為了她才放棄了江山,放棄了一切,而她就是罪魁禍首,這讓容樂也無法原諒自己。

  容樂怒斥傅籌滾蛋,她再也不想看到傅籌,傅籌失魂落魄離開,也認為自己真的不該來。容樂掩埋了雲貴妃的衣服,傷心落淚。

  當無憂醒來之後發現漫夭沒有回來,詢問之下冷言告知無憂因為當時他昏迷了大家就把無憂送回來,而漫夭聲稱還有事要辦沒有回來,現如今也沒有進入王府,這才意識到情況嚴重了。無憂來不及聽完拿著衣服就出門去尋找漫夭,結果在事發之地看到漫夭昏迷在那裡,且雙手沾滿了鮮血,漫夭已經用雙手為雲貴妃立下一個墳墓,無憂能體會出漫夭心中的自責將她緊緊摟在懷裡。

  孫繼洲剛剛逃出牢房,孫雅璃也要收拾東西逃跑,結果被蕭煞抓住,質問其是否要和孫繼洲會和,孫雅璃不肯承認,蕭煞命人將孫雅璃關押起來,相信只要有孫雅璃在孫繼洲必定會回來。

  回去以後,蕭可兒為容樂清洗傷口,並且拿來血烏熬制的藥讓其服下,容樂聞出一絲血腥味知道是血烏不肯服用。無憂此時進來,二話不說端起血烏就喝了一半,並且告訴容樂傅籌殺父竊國,現如今又將他母妃毀於一旦,他做夢都要把傅籌挫骨揚灰,可是這一切的仇恨和容樂的性命相比都不如她重要,容樂心中難過可也不忍辜負無憂喝下了血烏。

  孫繼洲來到賬外求見傅籌,孫繼洲聲稱自己是棄暗投明,願意用南境布防圖去換傅籌營救孫雅璃。

劇情介紹網 時間:2019-06-16 10:36:19

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: