白髮第5集分集劇情

白髮第5集分集劇情介紹

傅籌救容樂擺脫追殺 無憂救容樂出天牢

  容樂抬頭一看,感謝公子的救命之恩,隨後就昏迷了。此時,另一個人飛身而至,詢問如何處置容樂,公子將容樂帶向客棧。

  公子命人去給容樂找大夫包紮傷口,容樂昏迷中緊緊攥著手心,神情凝重。公子伸手握著容樂的手,容樂漸漸平復下來,公子坐在容樂旁邊目不轉睛看著她。

  無憂回去以後沐浴,滿腦子都是剛才的情形,正想得入神無郁進來。無郁依然好奇無憂是不是真的可以碰女人了,無郁還特地帶來一個花容月貌的女人,並且告訴女子完事之後重重有賞。女子剛碰觸到無郁,無郁就想起了父親殺死母親的慘狀,憤怒將女子拉下水恨不得掐死她,無郁強行控制自己的情緒,怒吼女子滾,女子早就嚇得魂不附體。

  余世海來找太子,以為無憂在攏月樓遇刺和太子有關係,太子看向了旁邊的於文杰。余世海大怒,指責兒子不該出這種餿主意,無憂絕對不是那么容易刺殺的。於文杰告訴余世海這次是天仇門去刺殺,而且天仇門都會把事情做得沒有絲毫證據,余世海擔心越是沒有證據皇帝就越是懷疑太子。余世海趕緊命令於文杰去封了攏月樓調查無憂被刺的事情,尋找證據。

  無郁認為一定是太子的人出手,也不知道接下來該怎么辦。無郁想要派人去攏月樓查查,無憂卻認為攏月樓必定是人去樓空,不如靜觀其變,看看明天會有什麼大事發生。

  次日,攏月醒來發現自己的傷口已經包紮好,還住在一個陌生的地方,桌子上放著正在熬的藥。此時,一陣琴音傳來,容樂走出來看到公子正在彈琴,忍不住好奇湊上前去,侍衛適時離開了。

  容樂感謝公子相救,公子叮囑容樂需要多休養。容樂對公子的琴聲點評,恰好說中了公子的心事,公子稱讚容樂的聽力不俗,也聲稱這首曲子是七年前的他所創作。容樂也納悶公子七年前還是少年,居然有如此的滄桑之感,容樂隨即告辭離去,公子目光所及看到面前的琴,有一種遇到知音的感覺。

  孫雅璃父親原是無憂的師傅,聽聞師傅生病,無憂和無郁前來探望。無憂本來無心朝堂,唯獨對師傅照顧一二,孫中書得知無憂拒婚是不想捲入朝堂紛爭也不勸說,同時也知道他只是教了無憂一些詩詞的老師,在無憂心中真正的師傅是秦丞相。孫中書是提出如果無憂出去遊玩可以帶著孫雅璃。還未等無憂說話,就聽聞有人來報傅籌(經超飾演)將軍班師回朝。傅籌是北臨大將軍,腹黑深沉、擅長權術,也正是救了容樂的公子,也是孫雅璃的心上人,孫雅璃曾在家鄉被傅籌所救,從此一見鍾情。

  傅籌上大殿拜見皇帝,也已經平定南京凱鏇歸來。皇帝大喜,對將士進行論功行賞,封傅籌是衛國大將軍,一等侯賞賜金銀無數。傅籌卻聲稱這次多虧無憂的妙計,他一人不敢獨自領受功勞,皇帝親自下去將傅籌扶起來,也表示會對無憂另行封賞。皇帝讓南境歸無憂轄制,大家雖然有些震驚,可也都表示贊同,皇帝一直稱讚傅籌能力超強,想要親近一二,還認為他很像年輕的自己,傅籌卻總是帶著淡淡的恨意,儘量和皇帝保持一定距離。但在外人看來或許是對皇帝的恭敬。

  太子想要拉攏傅籌,約他家中吃飯,傅籌婉拒。無憂家中練箭,無郁跑來告訴無憂皇帝賞賜南境給無憂掌管,這可能就是他的封地,只要有了封地就可以有軍隊,到時候就不必害怕太子殺他了。無郁將今天傅籌的話說出來,認為傅籌知恩圖報,無憂不以為意。

  容樂剛到攏月樓就被士兵抓走,跟在後面的蕭煞看到後跑回去告訴泠月和蓮心。三個人都非常著急,蕭煞安排泠月和蓮心做好掩護,不能讓外人見到公主。此時,侍女來報皇后今天下午要來看望公主,蕭煞突然想起了昭雲。

  泠月假扮容樂裝病,還聲稱是傳染病,並且提前在房間裡點上了迷香,導致前來看望的昭雲“染病”並且放出風去,皇后聽聞以後必定不敢前來。

  攏月和沉魚也被關在牢房裡,見到容樂之後告訴容樂現在所有人都已經被遣送離開了,只留下不知情的下人,即便是有人調查,也查不出什麼來。容樂知道余世海將他們抓起來,無非就是想要為刺殺的事情找替罪羊而已。此時,於文杰帶人來押走了容樂和攏月。

  於文杰鞭打沉魚和攏月逼迫容樂認罪,承認刺殺無憂,攏月始終不肯亮明身份,擔心為西啟招來禍事,同時也叫於文杰放了攏月和沉魚,一切事情都衝著她來。此時,太子過來嫌於文杰辦事拖拉,於文杰明白,抓著容樂強迫她按下了手印。

  無郁這邊得到訊息,勸說無憂趕緊去救人。無憂反問無郁他為什麼要去救人?並繼續射箭不予理會。

  按完手印之後,於文杰就要勒死容樂,太子忽然發現容樂長相俊美就開始調戲,於文杰建議把容樂帶出去伺候太子,完事之後再殺她。容樂警告太子如果敢動她,他日千百倍的還給他,太子不管不顧上前親吻容樂,容樂大叫,無憂闖進來踢飛了太子,冷言扯碎了供狀,無憂用自己的衣服披在容樂身上,抱著起容樂。同時,無憂也警告太子云貴妃的遺言不會是他一輩子的護身符,這也是他給太子的最後一次機會,言畢抱著容樂離開。

  無郁駕著馬車在外面等著,看到無郁抱著容樂出來很欣喜,認為這是好現象,讓無憂千萬不要逃避繼續和容樂在一起。無憂抱著容樂上了馬車,無郁也將攏月和沉魚送回去。

  在馬車上,容樂擔心無憂因為她和太子撕破臉,到時候讓外人看笑話,無憂脫口而出稱他們之間不需要在乎外人的看法,因為容樂對他來說不是一般人。

劇情介紹網 時間:2019-05-17 10:16:20

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: