白髮第51集分集劇情

白髮第51集分集劇情介紹

蕭煞保容樂狠心殺泠月 傅籌無憂被林申算計

  傅籌命常堅去追趕黑衣人,抬頭看去發現此處正是擎天閣。與此同時,容樂假裝醉酒,泠月不知情還假惺惺給容樂送來了醒酒湯,容樂故意讓泠月拿走香爐,趁機將醒酒湯倒入花盆裡假裝喝下並暈倒。寧千易派遣侍衛前來要帶走“昏迷”的容樂,泠月卻要求按照林申的命令將容樂送去擎天閣,侍衛假裝答應要求泠月把容樂扶起來,卻趁泠月扶起容樂的時候用繩子勒住泠月的脖子。侍衛冷冷告訴泠月能做主的只有鎮北王寧千易,林申也只有聽從命令執行計畫的份。正當泠月以為自己必死無疑的時候,蕭煞忽然出現殺了侍衛,驚恐萬狀的泠月抱著蕭煞哭訴。

  蕭煞冷漠的反應讓泠月意識到情形不對,回頭一看容樂已經起身坐起,泠月詢問容樂是何時看破她計畫的。容樂直接挑明泠月引男寵殺春泥利用孫雅璃的事情,蕭煞也已經調查清楚再更早以前泠月就是為了隱藏自己,利用了算計了蓮心並且屢次勸說容樂屈從傅籌。蕭煞逼問泠月她口中的主人究竟是誰,泠月責怪蕭煞為了容樂背叛她,蕭煞聲稱容樂對他們恩重如山,她們任何人都不能背叛容樂,容樂當初為了保住泠月性命被迫嫁給傅籌,即便是知道自己命不久矣還為泠月安排後路。泠月認為從小到大訓練他的人就說過不要有情感,情感是最好的武器,是容樂自己弄丟了武器反而被人處處轄制。

  其實泠月如此做也是為了蕭煞,林申用蕭煞的命威脅泠月,泠月思及此勸說蕭煞和她一起把容樂打暈帶去擎天閣,從此不必看人臉色,兩人雙宿雙飛。蕭煞輕輕撫摸泠月的了臉頰,突然出手一劍刺入了泠月心口,泠月一言不發眼淚滑落下來,蕭煞悲痛欲絕。

  泠月手中拿著蕭煞曾經給她的藥瓶滑落地上,容樂撿起來欲還給蕭煞,突然窗外有人射入冷箭,只見外面人影一閃蕭煞慌忙追出去,可根本沒有看到人影,蕭煞聽到房內有聲響傳出慌忙進去查看,容樂已經不見了,那個藥瓶在地上變成了碎片。

  寧千易得知容樂不見了,只有泠月和侍衛的屍體在房中,一開始懷疑是容齊所為,帶著御醫硬闖容齊房間,表面上是要請御醫為容齊診治實際是想看看是否是容齊將容樂帶走了。容齊正躺在病床上,大方讓大夫診脈,大夫不置可否,私底下卻告訴寧千易容齊命不久矣,能活到現在也多虧一直用要吊著命,這讓寧千易大吃一驚。

  蕭煞無奈只好來找無憂,無憂命冷言去探查容齊的居所,此時傅籌派人送信過來,要求無憂去擎天閣一決高下方能見到容樂。與此同時,常堅也跟蹤黑衣人,發現他剛剛去見了黎王,同時也告訴傅籌曾經看到容樂喝醉酒去了擎天閣,就是要找無憂問清楚為什麼拋棄她。傅籌聽聞此言,知道擎天閣里有炸藥慌忙跑過去,無憂和傅籌幾乎同時來到擎天閣外。

  擎天閣里突然有東西掉落下來,兩人大驚都衝進去,結果發生了爆炸無憂和傅籌皆被炸暈,林申則得意出現在擎天閣二樓上。此時,有人來找林申,稱容齊要見他。

  容齊指責林申利用容樂讓無憂和傅籌兄弟相殘,這次還引發了爆炸,難道還不算完嗎?林申表示主人意思這些遠遠不夠,就是要無憂死在傅籌手中,到時候再把真相公布於眾,讓傅籌痛不欲生,而主人所做的一切都是為了容齊,容齊之所以受盡折磨都是因為無憂和傅籌,他們所做的一切都是為了容齊報仇。容齊表示自己不是傅籌,不會三言兩語就被林申蠱惑,林申認為容齊從小聰明,不像傅籌那么好欺騙,居然根本到現在都不知道他也是雲貴妃的兒子,和無憂是親兄弟,兩人之間根本連一點的仇恨都沒有,容齊默不作聲看向房間裡。

  無憂醒來,發現地上有容樂衣物的碎片,傷心欲絕跌坐在地上,還有一個屬於容樂的玉符也在其中,無憂撿起玉符憤怒看向傅籌,傅籌此時也陷入了痛苦之中,眼看二人就要為了容樂拔劍相向,都認為是對方害死了容樂。

  林申高高在上看著傅籌和無憂打鬥,常堅和冷言蕭煞聽到打鬥聲也跑過來,可是誰都不知道該如何插手,無憂和傅籌同時刺向對方都身受重傷,完全是不要命的打法,眼看計策就要成功了,林申得意的笑。

  正在此時,容樂忽然出現在愛身後大叫住手,無憂簡直不敢相信這一切飛奔過去,看到容樂完好無恙無憂欣喜若狂。傅籌苦笑連連,自嘲自己居然真相信兩人決裂了,看他們情深意切的樣子傅籌就知道一切都是自己想錯了。傅籌叫囂讓無憂過來為雲貴妃報仇,容樂攔住了無憂並且說出兩人是一母同胞的雙生兄弟。林申飛身而下,告訴林申無憂是他宿命的敵人,並且要幫傅籌殺了無憂。容樂告訴傅籌他根本就不是苻鴛的兒子,而是雲貴妃的兒子,這是她親耳聽到的,當時容齊和林申的對話是故意讓在房間裡的容樂聽到。

  當年林申和苻鴛買通接生婆,趁雲貴妃昏迷時候用死嬰換走了一個孩子,目的就是要讓他們兄弟自相殘殺,最後再告訴雲貴妃,讓他們痛不欲生這才是她的復仇計畫。

  無憂想起之前母親曾經說過她昏迷之前曾經看到過雙生子的手臂上有龍興胎記,可是那個死嬰手臂上根本就沒有龍形胎記,因此雲貴妃堅信自己的兒子沒有死。皇帝就把苻鴛關在森閻宮裡嚴刑逼問,結果還是一無所獲,後來皇帝派人尋遍天下都沒有找到那個有龍形胎記的孩子。

  傅籌大聲告訴無憂他身上沒有龍形胎記,可忽然傅籌想起自己胳膊上有一個傷疤,打開一看位置和無憂是一模一樣,傅籌追問林申是否是他割去了他的胎記,林申承認了。林申承認是他親手割下了胎記,但同時也繼續挑撥傅籌,讓傅籌意識到自己多年來支撐活下去的仇恨實際就是一個笑話,如果繼續要糾正這個錯誤就會徹徹底底變成別人眼中的笑話。容樂則勸說傅籌千萬不要繼續被人蠱惑,傅籌陷入了痛苦的糾結之中。

  此時,有千軍萬馬在牆上往下射箭,很多侍衛攻向容樂和無憂等人,傅籌眼見容樂遇險頓時清醒過來,衝過去保護容樂,而容齊也飛身而至前來保護容樂。

  與此同時,洛顏去密室尋找盟書,結果找到山河志帶走,出來時候遇到了昭雲。昭雲逼問洛顏和寧千易的關係,為何能進入密室,洛顏解釋自己是被寧千易所救,多年來追隨寧千易,之前還奉命去抓住容樂逼黎王交出山河志,現在想要找出盟約救無憂和容樂,昭雲雖然不相信寧千易的為人,也還是答應幫著尋找盟約,在昭雲的幫助下一起找到了盟書。

  寧千易指責眾人炸毀了擎天閣,必須抓住給辰國一個說法。容樂挑明了是林申派人假裝修羅七煞的人追殺她,然後寧千易再派人去假裝救她,目的就是引傅籌和無憂到來,泠月和侍衛的對話也讓她聽到,說明一切都是林申和寧千易的陰謀。寧千易謊稱自己已經把容樂當成了朋友,為了不傷害容樂才會找人假扮容樂來到擎天閣。洛顏此時忽然出現,挑明了寧千易撒謊,當時是她故意欺騙寧千易說容樂是秦勇的後人,知道山河志的秘密,所以寧千易才會放了容樂一馬,寧千易斥責洛顏膽敢欺騙他。

  昭雲也在此時過來,站在容樂和無憂面前,勸說寧千易不要為難容樂和無憂,還政給陛下,二人一起去過安靜的生活。寧千易惱怒洛顏居然把一切告訴了昭雲,昭雲承擔一切,聲稱是自己發現了其中的秘密,和洛顏無關。

劇情介紹網 時間:2019-06-21 14:20:50

白髮電視劇相關看點

喜歡看 "白髮" 的人也喜歡: